Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Созданию типографии помешали кагэбисты

Постоянно следившие за Конради и его соратниками кагэбисты подселили по соседству с домом Якова Нойфельда «квартиранта», т.е. своего агента, который старался все высматривать и подслушивать. Доброжелательные соседи предупредили брата Якова о подозрительном квартиранте, но он не успел предупредить остальных братьев, участвовавших в создании подпольной типографии. В июле 1977 года кагэбисты нагрянули с обыском одновременно в шести местах.

 

К ... Читать дальше »


Свидетельство пастора Сергея 
«ЭТО МОЙ ПУТЬ»

Мир вам, возлюбленные братья и сестры! Я хочу вам сказать: наш Бог живой! И мы с ним живы! Аллилуйя! Мы должны с вами понимать, что наш Бог, которому мы с вами поклоняемся, Он не сотворён руками человеческими, Он не молчащий идол, Он не спящий кумир – Он живой! Он сотворил землю, вселенную и нас вами! Он слышащий Бог! Он отвечающий Бог! Бог наш, не проходящий мимо нас! Ему не чужды наши нужды, Его сердца касаются наши молитвы, наши прошения, наши вопли. Потому что мы - Его дети, которые достались Ему дорогою ценой – ценою смерти Его Сына Иисуса Христа, чтобы мы с вами были живы! Вот такой у нас вами Бог! 

КСЕНИЯ РУСАЛЕЕВА, Даугавпилс, Латвия

Летом 2010 года я закончила учебу и решила поработать за границей. Так как я хорошо знаю немецкий и в прошлом году уже была на практике в Германии, то решила опять поехать в эту страну. Я хотела работать с детьми и молилась, чтобы Бог усмотрел для меня работу. Агентство нашло для меня семью, которой требовалась няня для троих детей – ... Читать дальше »



Анатолий ПРОШИН,

Екабпилс, Латвия

О Боге я слышал с самого детства – мои родители были евангельскими христианами-баптистами. Но церковь не признавал и всегда противился, может быть, потому, что когда я был маленьким, отец сильно настаивал и заставлял меня ходить в церковь. Но родители за меня молились, и по их молитвам Господь все-таки привлек меня к Себе.

Я родился и всю жизнь прожил в городе Екабпилсе. Женат, трое детей – сын и две дочери. В 1995-м году мы получили земельный участок под огород и стали его обрабатывать. Участок был расположен недалеко от города, за карьером. Вместе с нами такие же участки получили несколько наших друзей, с которыми мы дружили семьями. В тот майский день наши огороды вспахали, и мы все вместе пошли сажать разную огородную мелочь – лук, чеснок, морковку. Хорошо поработали, а ближе к вечеру засобирались домой. У меня был велосипед, остальные пришли пешком. ... Читать дальше »

Анита ВАРСЛАВАНЕ,

Латвия, г.Резекне

Можно сказать, что я христианка в третьем поколении – пятидесятником был еще мой дедушка Изидор Иванович Блузма (отец матери). До Великой Отечественной войны и во время войны мы жили в Резекне. На  городском рынке у дедушки была лавка, поэтому его знал весь город. Звали его все почему-то не Изидором, а Сидором, может, так было короче или легче выговорить, не знаю. До войны он много лет был активным членом баптистской церкви, он не стеснялся своей веры и раздавал на рынке всем желающим Евангелия. А ... Читать дальше »



Алеко Гвенетадзе,
Латвия, Рига
Порой мы смотрим на какого-нибудь бомжа или пьяницу и думаем: «Это уже конченый человек», порой крест ставим на человеке, потому что, по человеческому рассуждению, невозможно ему измениться. А Господь касается его сердца, вытаскивает его из рва, из того погибельного состояния, снимает с него грязную одежду, омывает и говорит: «Иди и больше не греши». Смотришь – человек изменился, пришел в церковь, покаялся, принял крещение, бросил все свои плохие привычки и стал служить Богу, а через некоторое время даже стал служителем. Скажете, это невозможно? Невозможное человеку возможно Богу!
Расскажу о себе для славы Божией. Я на своем опыте познал, что изменить нас может только Господь, что никакому человеку не под силу стать настолько хорошим, чтобы угодить Богу. Даже ученики Иисуса Христа однаж ... Читать дальше »

Я родился в многодетной крестьянской семье, в России, в селе Покровка Астраханской области. Уже с самого детства я был бунтарём. После службы в армии я уехал далеко от дома, чтобы избежать наказания за совершённое хулиганство, однако продолжал воровской образ жизни,  занимаясь обманом и вымогательством.

Со временем я п ... Читать дальше »



Родился я в 1958 году в городе Алма-Ата Казахской ССР в семье учителей. Мои родители оба были преподавателями: мама – педагог-методист, а папа – учитель музыки, аккордеонист. С шестилетнего возраста меня отдали в музыкальную школу, учиться игре на фортепиано. Отец был очень большим любителем музыки, поэтому часто сам за руку водил меня в музыкальную школу. Когда в советскую действительность стремительно ворвался рок-н-ролл, мне было лет 12-13. В это время я уже выбрал для себя основным музыкальным инструментом гитару и начал пытаться исполнять на ней произведения известных рок-музыкантов. Позже в мою жизнь вошел более тяжёлый стиль - хард-рок. По своему характеру рок-музыка - это бунтарская музыка, и она подходила нам, подросткам, потому что этот бунт был внутри нас. Музыка эта нас просто заводила, и нам очень хотелось не только слушать ее, но и ... Читать дальше »
Я сказал в себе: в преполовение дней моих должен я идти во врата преисподней; я лишен остатка лет моих. Я говорил: не увижу я Господа, Господа на земле живых; не увижу больше человека между живущими в мире; жилище моё снимается с места и уносится от меня, как шалаш пастушеский; я должен отрезать подобно ткачу жизнь мою; Он стережет меня от основы; день и ночь я ждал, что Ты пошлешь мне кончину… Господи! Тесно мне; спаси меня. Что скажу я? Он сказал мне, Он и сделал. Тихо буду проводить все годы жизни моей, помня горесть души моей… Ты исцелишь меня, даруешь мне жизнь. Вот, во благо мне была сильная горесть, и Ты избавил душу мою ото рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой… Господь спасет меня; и мы во все дни жизни нашей со звуками струн моих будем восп ... Читать дальше »
Читая это свидетельство славы Божьей в нашей жизни, ты можешь пережить то же самое в своей жизни или же рассказать об этой истории своим друзьям, которые, может, сейчас находятся в похожей ситуации. То, что Бог сделал для нас, Он силен сделать и для тебя, ведь Он нелицеприятен и любит всех очень сильно. Его любовь уже доказана через смерть и воскресение Иисуса Христа. Открой свое сердце и прими это слово верой.
Наша история похожа на многие другие. С первого дня нашей с Ириной встречи мы не представляли и дня друг без друга. Мы могли часами где-то ходить, у нас всегда было о чем говорить, как и у всех влюбленных. Потом на короткое время нас разлучила моя служба в армии. По возвращении из армии мы решили обручиться. И как семья мы ... Читать дальше »
« 1 2 3 4 ... 7 8 »