Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Качества, которые так необходимы в браке, подобны семенам, хранящимся у нас в сердце. У одного они хорошо развивались и приносят плоды, у другого, возможно, затаптывались или пренебрегались и поэтому почти не развиты. Посмотрим, как это бывает.
 
Девочка играет в куклы, нянчит их, укладывает спать и так далее – она играет роль матери. Позже она проявит свои положительные или отрицательные качества характера со своими братом или сестрой в семье. Возможно, она поможет маме приготовить обед или поиграет с младшим ребёнком. Таким образом, трудолюбие, способность проявить заботу о другом будут формироваться в ней с детства, а позднее принесут добрые плоды в супружеской жизни.

Так же и у мальчиков. Они учатся защищать слабого, уступают девочкам место, а бабушкам помогают нести сумку. Всё это кажется мелочами, но учиться этому в более зрелом возрасте сложнее, чем в детстве. И если мальчик не приносил цветы маме, не проявлял нежности к ней, ему будет трудно в браке понять желание своей жены, которая просит хоть иногда дарить ей цветы.

Поэтому готов ли ты к супружеской жизни или нет, во многом показывает твоя будничная жизнь.

Задам несколько вопросов: Можешь ты хотя бы месяц прожить с окружающими людьми без конфликтов? Знаешь ли ты, что супружеская жизнь полностью изменит режим дня, к которому ты привык? Способен ты во избежание ссоры оставить свое мнение или желание?

Этот список можно продолжить.

Хотелось бы отметить еще нечто. Господь, создавая жену для Адама, сказал: "...сотворим ему помощника, соответственного ему" (Быт.2:18). Это соответствие – дар и милость от Господа. Иногда молодые люди совершают роковую ошибку и, следуя чувствам, связывают себя узами брака с человеком, с которым они не имеют ничего общего. Такой союз становится огромным бременем. Каковы цели, ценности, отношение с Богом того человека, с которым ты хотел бы провести жизнь – это те вопросы, важностью которых не стоит пренебрегать.

Этим я вовсе не хочу призвать молодежь к тому, чтобы они старались лучше узнать друг друга до брака и входили в тесный дружеский контакт с противоположным полом. Практика показывает, что такое общение становится для молодых людей искушением, и в действительности не даёт того знания друг о друге, которое приобретается только в супружеской жизни. Еще раз напомню: Адам спал, а Господь был занят его женой; и когда Он привел ее к Адаму, тот узнал в ней плоть от плоти своей и кость от кости своей.


avatar
4
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! cray
avatar
3
good
avatar
2
Мне олчень понравилос good
avatar
1
очень насущная тема. мне понравились вопросы, которые помогают определиться, готова ли я к браку... thank_you
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ