Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

      Какое удивительное и прекрасное время Вы переживаете - юность, молодость: Это время, когда Вам во многом в жизни приходится делать выбор, принимать самостоятельные решения, которые определят Ваше будущее.
       Любовь - синоним счастья, к которому стремятся все люди. Это единственная, непреходящая сила во взаимоотношениях. Сегодня мы оказались в ловушке таких образцов поведения, которые не только губят любовь, не давая ей расцвести, но и ломают жизнь.
     Секс превратился в один из величайших соблазнов для молодёжи. Слишком высокую цену мы платим за "плоды" сексуальной революции: - 1-е место в Европе по количеству разводов; - 3-е место в мире по количеству абортов; - эпидемия венерических заболеваний и СПИДА; - рост подростковой беременности; - увеличение количества брошенных детей. А сколько ещё разбитых сердец и поломанных жизней?
       Но разве этого хотели все те, кто стал жертвой грандиозного экспериментирования со свободой?! Все люди жаждут тепла и простых человеческих взаимоотношений, а секс - это та монета, которой многие платят за нежность!

Существует множество неверных представлений о любви.

1. Сексуальное влечение, страсть. Вас влечёт тело другого, его внешние физические данные. Сексуальное влечение исчезает сразу же после удовлетворения своих потребностей. Это не любовь!

2. Влюблённость, увлечение. Это состояние, когда Вы полностью охвачены своим чувством ("ослеплены любовью"). Физические данные человека Вас возбуждают, а в его душевные свойства, качества характера Вы влюблены. Это волнующее чувство, эмоциональный подъём, но оно длится недолго, потому что это не настоящая любовь. Истинная влюблённость, а не просто увлечение, будет той вспышкой, которая побудит молодых дать друг другу обещание верности, а последующая, более спокойная любовь даст им силы его исполнить.

3. Подлинная любовь. Вы любите не что-то в человеке, а именно его самого, ни с кем не сравнимого и незаменимого. Подлинная любовь не имеет границ во времени. Она бескорыстна и преданна. Половая близость в этом случае - не самоцель, а выражение любви между мужчиной и женщиной. Простое удовлетворение сексуального влечения предлагает удовольствия; чувства влюблённого - радость; подлинная любовь - счастье. Не будите прежде времени любовь! Истинная любовь достойна ожидания. Совершенно естественно желать близости до брака, но по-настоящему любящим поведением будет подождать с этим до брака. Безопасного секса не существует!

Юность - это не только время чтобы найти любимого человека, но и время, чтобы научиться быть ему верным.

10 причин, почему Вам надо подождать до брака:

1. Это лишает Вас возможности познать настоящую любовь.

2. Это не дает познать лучшего что уготовано Богом.

3. Это роняет чувство собственного достоинства и обременяет совесть.

4. Это может оставить в Вас чувство вины на всю жизнь.

5. Это может принести огромное разочарование.

6. Это очень рискованно.

7. Это может разбить Вашу жизнь.

8. Это может привести к большим неприятностям.

9. Это может втянуть Вас в брак с неподходящим человеком.

10. Это может разрушить Ваш брак, т.к. добрачная близость сеет семена недоверия, сомнения подозрения и неприязни.
 
"Положи на одну чашу весов всю ту радость, которую несут тебе наслаждения сегодняшнего часа, а на другую - то, что неизбежно за ними следует, и руководствуясь здравым смыслом - сделай вывод."
Честерфилд.

ЦЕЛОМУДРИЕ - ЭТО ПРЕКРАСНО!

- никаких запоздалых сожалений

- никаких половых заболеваний

- никакого СПИДа

- никаких нежелательных бэби

- никаких абортов

- никаких разочарований

- никакого сравнения с предыдущими партнерами

- никакого партнера со второй руки

- никакого чувства вины

- самые лучшие медовые месяцы

- все естественно

- лучшие шансы для счастливой супружеской жизни

- новое начало возможно через Иисуса Христа. Второе целомудрие - возможно! Даже если Вы поверили, что секс - это "суперклей", который связывает долговечные отношения, и обманулись при этом, - у Вас есть надежда! Среди этого мира, погрязшего в грехах и пороках, можно сохранить чистоту души, без которой невозможно представить истинную женственность и мужское благородство. Ты стоишь этого!

"Какой же любви она ждёт, какой?
Ей хочется крикнуть: Любви-звездопада!
Красивой-красивой! Большой-большой!
А если я в жизни не встречу такой,
То мне совсем никакой не надо!"

Ёрш Елена


avatar
1
good
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ