Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

 

Мама давно мне говорила о Боге, приглашала на служения, но я все не хотела слушать. Как-то все же сходила на собрание, потом начала читать подаренную Библию и христианскую литературу. Это занятие так увлекло меня, что я читала все чаще и чаще. Особенно мне нравились книги-воспоминания, мемуары верующих: места, где описывались их обращения к Богу, я перечитывала по нескольку раз. Ну не может же быть столько лгунов, думала я, ведь наверняка их встречи с Богом были реальностью!

 
Мне страстно захотелось поверить в Бога, я мысленно пыталась их ситуации «примерить на себя», но у меня ничего не получалось. По нескольку раз слово в слово повторяя те же слова, которые говорили они, я ждала ответа. Однако со мной ничего не происходило. Помню, устав от таких бесплодных попыток приблизиться к Богу, и поняв, что у меня нет веры, я просто однажды очень честно Ему сказала: «Я знаю, что Ты есть. Но это знание в разуме, а не в сердце. Господи, я хочу верить сердцем!»
 
Не помню, сколько времени прошло, но у меня появилось желание бросить курить. Я курила уже 18 лет, приобретя эту привычку в ранней юности. Что я только не делала, ничего не помогало! И вот однажды, читая Новый Завет, я наткнулась на слова: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными». Что бы это значило? Стать свободным – это наверно, освободиться от греха, подумала я. О, это как раз для меня – я ведь хочу стать свободной от курения! Только бы понять, какую истину надо для этого познать…
 
В памяти всплыло единственное посещение церкви. Во всю стену там висел громадный плакат: «Я есть путь, и истина, и жизнь». В голове вдруг прояснилось – вот она, истина! Он есть истина! Потрясенная этим открытием, я взяла Библию и сказала: «Господи, если то, что здесь написано – правда, если Ты и есть Истина, то освободи меня от этого греха прямо сейчас!» Не знаю, почему, но я стала повторять свою просьбу еще и еще раз, пока вдруг внутри меня не прозвучал голос: «Что же ты все просишь и просишь? Ты уже получила. Теперь благодари.» Растерявшись от неожиданности, я замолчала. Что это был за голос? Соответствует ли сказанное Слову Божьему?
 
Когда мы получаем в подарок, скажем, книгу или цветы, мы их видим, потому и благодарим дарителя. Но этот подарок – освобождение – я еще не видела. И тут вспомнились мне такие слова: «Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам». (Мар. 11:24) Так просто? Неожиданно для самой себя, впервые в жизни я поверила Слову Бога и начала горячо Его благодарить за подарок, за свободу. Что-то совсем необычное произошло со мной, внутри стало тепло и хорошо, я просто растаяла от любви, которая переполняла меня. Хотелось плакать и всех любить…
 
В этот день, когда я пережила рождение свыше, никого из людей не было рядом со мной, посоветоваться не с кем. Что это было? Неужели то, что со мной произошло, и есть спасение? Тогда я попросила: «Господи, подтверди, что я спасена!» Взяла в руки Библию, открыла. Глаза упали на стих: «Ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама». То, что Авраам – отец всех верующих, я уже знала. И слезы полились из моих глаз…

Бог отвечает! Он живой!

Сигареты стали для меня безразличны, сейчас я не могу даже запах табачный переносить. «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1). Я была уверена в невидимом и потому ожидаемое осуществилось. 
 
Записала Ирина АНТОНОВА


avatar
1
Слава Богу! Он видит все, Он знает все и Он отвечает...
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ