Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Как-то летним вечером по обширной степи в Северной Америке скакал на своей лошади одинокий ковбой. [Ковбой – североамериканский пастух, пасущий стада верхом.] Он спешил достичь лагеря до наступления темноты. Неожиданно пастух наткнулся на тело только что растерзанного двухгодовалого бычка. Рваные раны на боку животного свидетельствовали о том, что его убила пантера. Бычок был еще теплый. Пантера нападала на животных не столько из-за голода, сколько из кровожадности.
 
После короткой остановки всадник снова помчался к лагерю. Солнце зашло, и с наступлением сумерек он вдруг услышал грозное рычание пантеры. Сердце ковбоя учащенно забилось. Усталая лошадь ускорила бег. Немного спустя злобные звуки раздались совсем рядом. В ожидании смертельного удара ковбой пришпорил коня. Минуты казались часами. Наконец показались огни лагеря, и зверь прекратил погоню.
 
Может быть, тебя никогда не преследовал кровожадный зверь и ты не знаешь, что такое предчувствие смерти. Однако поверь, что за каждым из нас без исключения неотступно гонится более страшный зверь, чем свирепая пантера. Это грех и возмездие за него.
 
Библия говорит, что всякий грех подлежит суду и отплата за него - смерть. Разоблачение греха - это Божественное свойство Создателя, составная часть Его святости и справедливости. Грех должен быть раскрыт, осужден и наказан. То, что твой грех найдет тебя,- так же непреложно, как и существование Бога.
 
Жизнь полна неминуемых вещей. В ней существуют определенные законы, и нам очень даже нужно знать их. Если, например, ты прыгаешь с трамплина в воду, не умея плавать, ты утонешь. Это закон. Если ты грешишь и не каешься, тебе не миновать гибели. Это тоже закон.
 
Слово Божье неустанно предупреждает нас об ужасных последствиях неисповеданного греха. "Путь же беззаконных жесток" (Притч. 13, 15); "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал. 6, 7); "Возмездие за грех - смерть" (Рим. 6, 23); "Если не покаетесь, все так же погибнете" (Лук. 13, 3); "Приду к тебе и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься" (Откр. 2, 5); "Суд за одно преступление к осуждению" (Рим. 5, 16); "Всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо" (Еккл. 12, 14). На горьком опыте мы часто постигаем эту истину: грех непременно обнаруживается.
 
Криминалисты утверждают, что до сих пор не было и не может быть ни одного преступления, которое осталось бы нераскрытым хотя бы частично. Некоторые случаи, правда, остаются не обнаруженными, но только потому, что у занятых этим служителей закона есть определённые недостатки и они не способны довести дело до конца. И все же некоторые признаки, при умелом их использовании, всегда приведут к раскрытию преступления. Это может быть отпечаток пальца, непредвиденный свидетель, случайный опознавательный признак.
 
Грех ведет себя подобно преступнику. Он сам выдает себя, оставляя следы, или опознавательные знаки, как бы ожоги. Природа греха такова, что он ни под каким видом не может быть спрятан. Вряд ли требуются особые доказательства для того, чтобы понять, что грех твой найдет тебя в твоём теле. Что человек сеет, то непременно пожнёт. Например, употребление алкоголя вызывает заболевание печени и других внутренних органов, ослабляет сопротивляемость организма различным болезням. Половая распущенность неминуемо приводит к венерическим заболеваниям или половому бессилию. Даже злобное, неблагодарное, ворчливое настроение может вызывать несварение желудка и как результат этого - разнообразные желудочные заболевания. Бесполезно надеяться избежать расплаты за грех.
 
Грех воздействует не только на тело, он становится частью человеческого естества. Например, у играющих в азартные игры вырабатывается ужасный характер. Они становятся раздражительными, требовательными, высокомерными, любящими первенствовать чаще всего путем неправды.
 
В каждого человека Творец заронил искорку Божественного огня. Имя этой искорки - совесть. Ее задача - побуждать к добру, направлять на верный путь. Когда человек грешит, совесть обличает его, подает тревожные сигналы. Но реакция у людей на еЁ голос бывает разная. Одни прислушиваются и оставляют грех, а другие - ожесточаются, заглушают совесть, так что в конце концов она перестаЁт обличать их.
 
Не всегда суд над грехом совершается немедленно. Иногда наказание очень долго не наступает. Пользуясь этим, сатана внушает человеку, что о его грехе никто никогда не узнает, и таким образом обольщает свою очередную жертву. Кто верит древнему лжецу - совершает ужасную ошибку.
 
Безусловно, не все грехи обнаруживаются при жизни. За некоторые преступления человек не будет осужден на земле. Но это не значит, что грех вообще никогда не будет обнаружен и наказан. Грех может отразиться на твоем лице, проявиться в характере, отозваться на совести и, наконец, выйти на свет в твоих детях. Наказание может настичь тебя и значительно позже, после смерти.
 
Библия говорит, что всякое дело Бог приведет на суд и все тайное - хорошо оно или худо. Там, у белого престола, праведный Судия воздаст каждому по делам его. Все нечистые будут ввержены в ад, в место неисповеданных и непрощенных грехов. Да, грех твой найдет тебя и в аду, в огне неугасающем.
 
Ад был бы уделом всех без исключения людей, если бы не всеобъемлющая любовь Божья. Господь нашел выход, нашел возможность избавить грешника от справедливого возмездия.
 

Он послал на землю Своего единородного Сына, Который умер за грех всего мира. Иисус Христос добровольно принял на Себя справедливый гнев Божий, перенес связанные с этим страдания и муки, принял смерть и победно воскрес. И теперь всякому верующему в Него Он дает оправдание и свободу. Чтобы освободиться от греха в настоящей жизни и избежать наказания в будущем, необходимо признать себя виновным перед Богом, попросить у Него прощения и поверить, что Кровь Иисуса Христа очищает от всякого греха.



avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ