Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

МЕСТО СЕКСУАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В МИРЕ

Полагаю, что тот факт, что в мире сегодня под сексуальными отношениями в большинстве случаев понимают удовлетворение, которого требует половой инстинкт, не нуждается в подробных объяснениях. Эти отношения относятся к числу жизненно необходимых человеческих потребностей. Широко распространено мнение, что, если половой инстинкт не получает необходимого удовлетворения, у человека возникают различные комплексы, неврозы и агрессивные состояния.

 

Жизнь давно доказала, что подобные утверждения являются ложью, имеющей тяжелые последствия. Скачкообразно возросшее в последние годы количество разводов, психических расстройств, сексуальных извращений и насилия служит доказательством того, что "сексуальная революция" не освободила, а обманула и поработила людей.

 

Джордж Хантемани в своей книге "Восстание бесстыдных" описывает премьеру пьесы под названием "Крысиная охота", состоявшуюся в 1971 году на сцене Венского народного театра. На сцене – мусорная свалка со старым автомобилем посредине. Капот его открыт, а еще целые фары направлены прямо на зрителей. И вот на фоне этих декораций происходит случайная встреча женщины и мужчины, хобби которого – отстрел крыс. Хотя они никогда до этого не виделись и не знают даже имён друг друга, они вступают в половую связь на бочке из-под бензина. В финале на сцене появляются двое мужчин с ружьями и пристреливают обоих. Две "человеко-крысы" подыхают на мусорной свалке.

 

Эта пьеса – потрясающее свидетельство. Она показывает всю безнадежность и отчаяние современного человека. Мир похож на мусорную кучу. После того, как испробовано всё, не остается никаких целей, к которым можно было бы стремиться, одни пустые консервные банки. В наличии – лишь сексуальная похоть, в которой нет места любви. Здесь один лишь ледяной эгоистический инстинкт требует своего права на удовлетворение. После короткого всплеска чувств все становится еще более опустошенным, чем прежде, и остается лишь одно – насилие и смерть.

 

МЕСТО СЕКСУАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В ХРИСТИАНСТВЕ
 
 Среди христиан мы встречаем прежде всего два крайних суждения относительно сексуальных отношений. Одни убеждены в том, что супружеские отношения предназначены исключительно для производства на свет потомства, все иное - сладострастие, разрешенное Богом в уступку тем, кто не в силах сдержать себя. Правда, этой крайней и не библейской позиции сегодня придерживаются очень немногие.

 

Подобные утверждения нельзя обосновать Библией.

"Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению к Христу и к Церкви" (Еф.5:31).

"Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1Кор.7:5).

 

Противоположная точка зрения, по-моему, вызывает сегодня намного больше тревоги, так как она находит все более широкое распространение, ее пропагандируют во многих книгах и журналах. Если согласиться с этим вторым суждением относительно сексуальных отношений, то каждый неженатый христианин должен был бы быть подвержен депрессиям, так как ему отказано в подобном опыте.

 

Я ни в коем случае не хочу умалить радость полноценной сексуальной жизни, так как в конце концов здесь речь идет о подарке Божием супругам. Но я решительно против того представления, что жизнь без сексуального удовлетворения непременно пуста и скучна.

 

Есть только одна радость, удовлетворяющая нас полностью и делающая нас предельно счастливыми, стоящая абсолютно вне конкуренции с другими радостями жизни. Эта радость пребывания с Господом и в Господе, радость общения с Любящим нас, с отдавшим Себя за каждого из нас. Эта радость доступна каждому: юноше и старику, бедному и богатому, больному и здоровому, семейному или одинокому человеку.

 

Христиане, не знающие этой радости в Господе, достойны сожаления, ибо у них отсутствует эталон радости и счастья. Неудивительно, что они цепляются за второстепенные или третьестепенные мирские радости, которые нам следует тоже с благодарностью принимать из руки Божьей и пользоваться ими, но которые все же не могут сравниться с той истинной радостью, которую Бог хранит для каждого из Своих детей.

 

Когда Павел писал в римской тюрьме (тогда ещё не было гуманных форм отбывания наказания) Послание к Филиппийцам, он был не только неженатым человеком, но и находился в крайне тяжелых жизненных обстоятельствах. И, несмотря на это, нам не найти в Новом завете другого такого послания, которое бы так пульсировало радостью и где бы так часто говорилось о радости в Господе. Причина состоит в том, что Павел мог сказать: "Ибо для меня жизнь - Христос" (Фил.1:21). Сам Господь был смыслом и полнотой его жизни. Павел мог сказать о себе: "Я получил все и избыточествую" (Фил.4:18), ибо он имел Христа, и по этой причине внешние обстоятельства не были для него столь важны.

 

Если не ошибаюсь, Ева Тиле–Винклер однажды очень точно выразила эту мысль в прекрасных словах: "Истинная радость не зависит от внешних обстоятельств, ибо её неиссякаемый источник – в Боге".

 

Я совершенно убеждён, что самый существенный недостаток многих современных христиан состоит в том, что они не познали на собственном опыте, что значит "любовь к Господу Иисусу". Вот поэтому столь редка сегодня радость от пребывания с Господом и полная отдача себя Искупителю.

 

Несколько месяцев тому назад мне довелось присутствовать в Билефельде на свадьбе одного из моих друзей. Это был очень большой и очень простой духовный праздник, на который были приглашены более 500 гостей. Во второй половине дня после венчания гости получили возможность продолжить торжество короткими докладами, песнями, стихами и т. п. И вот посреди оживленной атмосферы этой части праздника поднимается новоиспеченный супруг и начинает делиться с присутствующими одним своим духовным переживанием. Его рассказ произвел на меня и всех гостей большое впечатление.

 

Жених поведал нам о том, как несколько недель тому назад он возвращался от невесты. Правда, его мысли были заняты не невестой. Он удивлялся и радовался любви господней. При этом он вдруг осознал свое право быть дитем Божиим в такой полноте, что впервые в жизни заплакал от радости, что может находиться со своим Спасителем. И затем ночью он долго не мог уснуть от переполнившего его чувства радости от того, что Господь открыл ему часть Своего величия и славы. Жених окончил свое свидетельство словами: "Сегодня я тоже счастлив и исполнен радостью, но эта радость не может сравниться с радостью пребывания с моим Господом!"

 

Каким жалким и неестественным выглядит следование Христу, когда его побудительным мотивом не служит чувство глубокой благодарности и радости.

 

За плечами Хадсона Тейлора уже были годы миссионерской работы в Китае, когда он написал своему другу: "Я полагаю, что предо мной забрезжил рассвет нового дня. Я приветствую его с дрожью, но и с доверием. Мне кажется, что я достиг лишь края безбрежного моря, что я сделал лишь один глоток того, что приносит полное удовлетворение. Христос сейчас для меня стал буквально всем: силой, единственной силой для служения, единственной причиной неизменной радости… Не стремление к вере… а взирание на Верного – это, кажется, все, в чем мы нуждаемся, это совершенный покой в Возлюбленном, покой и временный, и вечный".

 

С того дня Тейлор стал счастливым и радостным христианином. Заботы и тревоги угнетали его не меньше, чем прежде, но он сознательно возлагая все на Бога, уделял теперь больше времени молитве. Вместо того, чтобы работать до поздней ночи, он начал раньше ложиться в постель, чтобы подыматься в 5 часов утра и таким образом иметь больше времени для изучения Библии и молитвы до начала трудового дня.

 

Только тогда, когда наше общение с Богом ничем не омрачено, а сердце преисполнено Им Самим, мы можем поставить сексуальные отношения на то место на шкале жизненных ценностей, которое полагается им согласно Библии.

 

"Утешайся Господом и Он исполнит желания сердца твоего" (Пс.36:4).

 

В заключение следует сказать, что Библия определяет сексуальные отношения как дар Бога человеку. Дар, который человек может осуществлять для взаимной радости в рамках брака.

 

"Интимные отношения – это не только производство потомства, но и нормальное следствие счастливого духовного и сердечного общения, выражение гармоничного единения в духе, душе и теле при взаимном уважении друг к другу. Поэтому израильтянину-молодожену было разрешено не идти на войну. Ему полагалось увеселять свою жену (Втор.24:5), он имел право утешаться ею" (Прит.5:18-19)

 //Дж. Граф//
 
(Глава из книги Вольфганга Бюне «Может ли любовь быть грехом?»)


Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ