Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи


Я родилась и воспитывалась в семье евангельских христиан-баптистов, моя мама обратилась к Господу в 17 лет, а папа в 18 лет. У родителей нас пятеро детей: три сына и две дочери. Воспитывали они нас в христианском духе, водили в церковь, читали с нами Библию, наставляли, учили молиться. С первых дней нашей жизни родители молились о каждом из нас, чтобы мы принадлежали Богу, и Он всех нас сохранил от этого мира и греха.  Мы все – христиане, и вместе с родителями служим Богу.

 

Но, несмотря на то, что я воспитывалась в семье верующих, я всё равно нуждалась в покаянии и прощении грехов, потому что каждый человек уже рождается во грехе. Бог послал своего Единородного Сына Иисуса Христа в этот мир, чтобы Он умер за мои грехи, и только Его Кровь может искупить меня от вечной погибели. Слово Божие судило мою совесть. Я поняла, какая я грешная и какой святой и любящий Бог. Он, Владыка миров, Всемогущий Творец вселенной, из-за любви ко мне пришёл в Иисусе Христе в этот мир, чтобы спасти меня и подарить мне жизнь вечную с Ним...

 

Мне было 14 лет, когда на одном молодёжном общении Дух Святой коснулся моего сердца. Мне захотелось покаяться. Я встала и прошла вперёд. Я осознанно говорила Богу о своих грехах, просила прощения и просила войти в мою жизнь и управлять ею. После молитвы моё сердце наполнилось миром и радостью. Бог принял меня в число Своих детей и стал мне любящим Отцом! А через год, в 15 лет, я приняла крещение, пообещав  Богу служить доброй совестью.


В моей жизни Господь являет много милости. Он действительно Добрый Пастырь для своих детей. Он заботится, чтобы я шла правильным путём и защищает от зла. Он никогда не бросает и никогда не перестаёт быть Добрым Пастырем. Он заботится обо мне даже тогда, когда весь мир отворачивается от меня. Когда я иду путём страданий и испытаний – Он со мной, потому что следую за Ним, и любая беда, любая трудность, любое переживание прежде всего касается Его, и только потом – меня. И я не остаюсь в долине скорбей, потому что Он защищает от зла и восполняет всякую нужду, которая мне во благо.

 

«Милости Господни вспоминай, считай, все их до единой в сердце повторяй», поётся в христианском гимне. И я хочу поделиться несколькими случаями чудесного Божиего вмешательства в моей жизни, милостями Господними.

 

Мы живём на первом этаже 9-этажного дома. Однажды вечером я сидела на кухне у окошка и кормила трехмесячного сынишку. Вдруг в моей голове возникла настойчивая мысль: "уйди из кухни", и на душе стало как-то неспокойно. Эта мысль меня не оставляла. Мне стало не по себе, поэтому я взяла сына и ушла с ним в комнату. Только я включила свет и села на кровать, как услышала сильный грохот и звон разбитых стёкол на кухне. Я побежала на кухню: на месте, где я сидела, лежали большие осколки оконного стекла, а на другом конце кухни валялся пистолет... Оказалось, что двое прохожих на улице что-то не поделили и один решил выстрелить, но второй выбил пистолет из его рук и пистолет полетел прямо в окно. Видимо, от удара о стекло пистолет выстрелил, пробил два толстых стекла и упал на другой конец кухни. Я стояла, смотрела на это, и у меня по спине бежали мурашки. Если бы мы с сыном остались на месте, то нас бы обоих сильно порезало стёклами, а может быть, случилось бы ещё что похуже. Я со слезами благодарила Бога. Господьь Своих детей всегда слышит и охраняет, даже таким чудесным способом.


В 2006 году мы с подругой и нашими детьми ездили на море на Украину. Жили мы в частном доме, 20 минут ходьбы пешком от остановки. В тот день мы пробыли на море допоздна. И когда автобус привёз нас в наш район, уже стемнело. Дорога до дома вела по переулкам. Ночь, тишина, ни одного фонаря, идём – а куда ступаем, не видно совсем. Дети начали бояться, и тогда мы все остановились и попросили охраны Божьей. Только мы двинулись дальше, как сзади нас стала догонять машина Скорой помощи. Мы шли, а она продолжала ехать за нами на расстоянии 15-20 метров, не догоняя нас, но и не отставая. Она ехала за нами, освещая дорогу, и поворачивала именно в те переулки, куда нам надо было идти. Так она доехала за нами до нашего дома, мы зашли, а она поехала дальше. Мы не знали, почему она так ехала, но мы благодарили Бога, что Он услышал нас, помог таким чудесным способом и мы безопасно дошли до дома.



Ещё один случай произошёл со мной на работе. Мой склад находится в цехе на высоте 3-го этажа. В складе есть грузовой лифт, который ограждён просто железной калиткой, которая ничем не фиксируется, даже если лифт опущен. Но обычно лифт всегда находится вверху. Однажды ко мне зашёл рабочий и попросил подать ему ящик, который находился в тот момент в лифте. Я, не включая свет, открыла калитку, забыв, что лифт ушёл вниз, и начала ступать в него ногой. В этот момент вверху, за складом, взорвалась лампа и лучи от яркого взрыва упали на лифт. Благодаря этому я увидела, что ступаю в пустоту, и остановилась. Меня словно пронзило током, когда представила себя летящей с 8-метровой высоты... Бог сохранил мне жизнь!


Был ещё один случай. Я вожу автомобиль, и всегда, когда куда-либо еду, прошу благословения на путь и охраны Божьей. В тот раз я ехала с работы домой. Работа моя находится в 20 минутах езды за городом.
Как обычно, я попросила Бога охранять меня в пути и поехала. Дорога была очень узкой и со сплошной линией, что означает – обгон запрещён. Примерно на половине пути меня догнала легковая машина и на всей скорости пошла на обгон. Но из-за неожиданно возникшей встречной машины ей пришлось вклиниться передо мной, и это заставило меня резко затормозить. Через минуту мы подъехали к перекрёстку, откуда на большой скорости вылетел грузовик. Он врезался в машину, которая меня обогнала, сильно её побив. И если бы я не затормозила минуту назад, если бы ехала с прежней скоростью, то на  месте той машины как раз оказалась бы моя... Я поблагодарила Бога за Его охраняющую руку и поехала дальше.

 

Не знаю, как другие, но я обращаюсь к Богу всегда. Он вникает в самые мелкие, и на первый взгляд, маловажные вопросы моей жизни. Я не перестаю удивляться Его водительству. Бог велик и чуден!

 

СВЕТЛАНА КАЗИМИРОВА,

Россия, Железногорск


К публикации подготовила Ирина Антонова



avatar
8
БЛАГОДАРЮ!!![size=22]
avatar
7
С днем рождения, Светлана!
В этот день грустить не надо!
Пусть Господь благословит,
И во всех путях хранит!
Пусть печали все отступят
И вокруг тебя лишь будут -
Только радостные лица!
Все. (Ушел за Вас малица!) :))
avatar
6
Божьих Благословений вам!!!! good good good spasibo spasibo spasibo
avatar
5
Светлана, поздравляю тебя с Рождеством Христовым и Новым годом!
Пусть твой дом и дом твоих близких всегда озаряет благодатная звезда!
Пусть Господь помогает тебе и твоим близким всегда и во всём.
Счастья тебе, мира, любви и благоденствия! tebe1
avatar
4
Ты отличная рассказчица, Светлана! Я прекрасно тебя понимаю! Это действительно, чудесные случаи спасения. У меня были подобные истории. Ангел-хранитель есть у каждого, но не всегда мы его слушаем, к сожалению. Хочется, чтобы у каждого из нас был такой же ангел-хранитель. Ангел любви и безопасности, тепла и помощи! Ведь нам так часто нужны помощь и поддержка, уверенность и доверие!
Всего тебе самого наилучшего! Счастья и добра!
avatar
3
spasibo tr_thankyou cray tebe1
avatar
2
Так здорово, что Вы всегда живете с Богом! cray Спасибо большое за этот рассказ!
avatar
1
cray Cлава Господу!!! thank_you
tr_thankyou
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ