Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Богу нашему слава! Мы благодарны Ему, что Он сюда к семи часам не спешил, потому что Он не ограничен во времени, потому что Он безначальный и бесконечный. Это собрание закончится в 9 часов, а Он не будет торопиться отсюда уходить, потому что Он уйдёт вместе с нами. Уйдёт в наши дома, уйдёт в наши квартиры и останется там, насколько Ему будет дано место в наших сердцах. Слава принадлежит Ему. Вечная и достойная слава принадлежит нашему Богу, и мы знаем, что и на небе, как мы читаем в Откровении, и на земле, те, которых Он призвал, оправдал и которым доверил служение, непрестанно воздают Ему славу. А это значит, что Бог, Которому они служат, этой славы достоин. Он достоин того, что они, как написано, ни днём, ни ночью не имеют покоя, взывая: «Свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядёт». 

Пока мы находим ... Читать дальше »


История пятидесятнического движения отразилась в жизни каждого христианина веры евангельской, но особенно в жизни ярких личностей, служителей Церкви Христовой, одним из которых является Александр Константинович Конради.

Документальная повесть об АЛЕКСАНДРЕ КОНРАДИ

... Читать дальше »


ЖЕНА ВЕРНО ИСТОЛКОВАЛА СНОВИДЕНИЕ

Однажды Бог дал ему сновидение: по окончании средней школы директор на торжественной линейке объявляет выпускникам, что в связи с тем, что Александр Конради завершил учебу с отличием, его направляют в высшее учебное заведение сроком на пять лет.

 

Когда Александр рассказал о своем сновидении жене, Фрида его успокоила:

— Знач ... Читать дальше »


Созданию типографии помешали кагэбисты

Постоянно следившие за Конради и его соратниками кагэбисты подселили по соседству с домом Якова Нойфельда «квартиранта», т.е. своего агента, который старался все высматривать и подслушивать. Доброжелательные соседи предупредили брата Якова о подозрительном квартиранте, но он не успел предупредить остальных братьев, участвовавших в создании подпольной типографии. В июле 1977 года кагэбисты нагрянули с обыском одновременно в шести местах.

 

К ... Читать дальше »


Юника вдруг спросила:
-- Папа, а ты там был?
Бил задумался на секунду. Он давно уже думал о насущных бытовых вопросах и уже успел забыть о том разговоре со своею дочерью, который, как ему показалось, уже закончился.
-- Юника, что ты сказала?
-- Папа, а ты там был?
-- Где, дочка?
-- Там, где распинали Христа?
Бил удивленно посмотрел на дочь. Вначале ему показался этот вопрос слишком детским, даже глупым для её возраста и он уже было хотел ей сказать: «не говори глупостей; или - не мешай, пожалуйста, поговорим потом». Но он теперь действительно посмотрел на неё, посмотрел ей в глаза и увидел, что ей нужно ответить, хотя бы попытаться ответить.
-- Юника, дочка, я, конечно же, там не был. Это было давно, и даже многие люди, которые жили в то время, когда Христа распинали, не были там. Но это неоспоримый факт, что около двух тысяч лет назад это было и это сущая, правда. Помнишь, мы учили недавно отнимать в столбик? Давай отнимем - две ... Читать дальше »

Когда началась война, нас, немцев из Поволжья, выселили из своих домов и вывезли на север. Многие умерли в дороге, многие не выдержали тяжелых условий жизни и голода. У меня была верующая бабушка, которая рассказывала о Боге, о том, что Бог очень любит нас и никогда не покинет.

...Мы голодали уже больше недели. Есть было нечего, совсем нечего - не было ни куска хлеба, ни одной картошки. Мама плакала, папа сидел молча.

И тогда моя бабушка сказала: «Давайте помолимся». Она заставила всех нас встать на колени. Мы молились, пели псалмы. Потом мы встали с колен, сели, и в нашем доме наступила мертвая тишина.

... Читать дальше »


В этом доме всегда многолюдно. Сюда никто не приходит не вовремя. Как только открываешь калитку, навстречу выходит хозяйка с ослепительной белозубой улыбкой и блестящими чёрными глазами. Вокруг много цветов. Они цветут и благоухают с ранней весны и до поздней осени.  Растения в этом доме под неусыпным вниманием хозяйки,  сестры Тани, уже с начала февраля начинают  протискиваться из торфяных стаканчиков на подоконниках. Три её дочки – София, Марина и Ангелина, такие же черноглазые и улыбчивые, самые настоящие мамины помощницы. Есть ещё любимый старший брат девочек – Саша. Но он копия папы Серёжи, такой же голубоглазый, доброжелательный, со спокойной, тихой улыбкой. Саша учится в университете в Кировограде, и девочки очень скучают по нему. Все дети очень трудол ... Читать дальше »


Он пришёл в этот мир нежданно. То ли ветер принёс лёгкое семечко в цветник, то ли птицы. Оно упало и зарылось носиком в тёплую рыхлую  землю. Утренняя роса увлажнила серую скорлупу, лучи солнца согрели её, и к вечеру из лопнувшего семени потянулся в землю бледный корешок. Садовник сажал цветы и невольно присыпал мягкой землёй проклюнувшуюся жизнь. А через несколько дней цветы удивлённо оглядывали два зелёных лепестка, распростёртые, как крылья бабочки, навстречу солнцу.

 

     Это бы ... Читать дальше »


Хочу поделиться тем, что Бог мне открыл о служении ногоомовения. На тот день было назначено хлебопреломление, и утром я попросила Бога, чтобы Он научил меня принимать участие в этом служении не просто соблюдая обряд (ну, я христианка и поэтому должна принимать причастие), а открыл глубокий смысл, почему и как это надо делать. Я знаю, что Бог слышит и отвечает, но подумала: «Интересно, как и когда Бог ответит на этот мой вопрос? Может быть, через неделю, месяц или год?»

Помолившись, села за стол, открыла 13-ю главу Евангелия от Иоанна и начала читать о том, как во время вечери Иисус влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем. Когда подошел к Петру, тот воспротивился: «Господи, Тебе ли умывать мои ноги?» Иисус сказал ему в ответ: «Что я делаю, ... Читать дальше »


Бывает, хочется поделиться с друзьями хорошей мыслью или стишком из Библии, который коснулся сердца. Звонить? Нет, это не дело – а вдруг сейчас человек за рулем или на собрании? Лучше взять мобильник и написать сообщение, тем более, что его можно послать сразу нескольким людям. Именно так  я и поступила – села и написала эсэмэску с понравившейся цитатой.

... Читать дальше »


« 1 2 3 4 5 ... 40 41 »
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ