Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

После воскресного служения, придя домой, я сидел за столом в своей комнате. Погрузился в размышление о своем труде. В Церкви мирные приятные общения, среди братьев единодушие, ревностно трудятся. Грешники каются, и все радостные.
Вдруг открывается дверь и входит человек приятной наружности. В руках его всякие аптекарские приборы - колбы, пробирки, спиртовая горелка, весы. Поставил всё это на стол и спрашивает: «Вы служитель церкви и есть ли у вас усердие?" Из кармана пиджака я вынул в виде шоколадки «усердие» и подал ему. Он взвесил на весах и на листе бумаги сделал запись: "АНАЛИЗ усердия служителя Церкви для получения награды от Бога".
Общий вес - 100 фунтов.
Я подскочил от радости, но он так посмотрел на меня, что я сел и понял, что исследование еще не закончилось. Потом человек мое усердие разбил и сложил в колбу, поставил над огнём и все расплавилось в жидкое. Дал остыть и все застыло слоями. Стал отбивать по одному слою, взвешивать и записывать:

Общий ве ... Читать дальше »


О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его, Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему.
Или кто дал Ему наперёд, чтобы Он должен был воздать?
Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки аминь.
Рим 11:33-36 


Это свидетельство сестры Лены, 46 года, диаконисы нашей церкви Скиния гор, Измаил. Когда мы ехали с духовного труда, она рассказала необычную историю из своей жизни, и я подумал - как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его.

...Мне шёл четвертый год. Я была болезненная, худая и очень слабая. Ходить не могла, а только ползала и потому приходилось меня носить. В нашей неверующей семье все устали от меня и ожидали,  когла я умру. Была осень, холодно. Меня в очередной раз отнесли в садик. Когда я ползала, то прилегла на холодную цементную плиту. По немногом времени меня обнаружили лежащей без дыхания, губы были синими, а тело холодным. Воспитат ... Читать дальше »


О подвижническом христианском труде брата Дмитрия Беспалова, который теперь проживает в Канаде, знают, наверное, пятидесятники всего мира. Да и не только пятиде­сятники. Все же, как евангелист и миссионер, сейчас он больше всего трудится на ниве Божьей для родной Украины, где родился 13 января 1926 года в Харькове. Брат Дмитрий Беспалов часто посещает наше братство, оказывая поместным церквам, верующим и малообеспеченным гражданам большую благотворительную помощь.

 
Он имеет глубокое сострадание в своем любящем Господа и людей сердце, потому что сам испытал много трудностей в жизни, перенес много неустройств. Госпо ... Читать дальше »


Душа

В сценке участвуют двое братьев и одна сестра. Сестра, символизирующая душу, с закрытыми глазами держит за руку по правую сторону от себя брата, символизирующего дух, а по левую сторону от себя держит брата, символизирующего тело. На груди у каждого висят повязки с надписями, обозначающими каждого – дух, душа, тело.

Душа:

Ох, правду сказал Павел: «Бедный я человек! Кто избавит меня от этого тела смерти? …Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю».

(душа опускает голову)

Тело:

Что ж не грусти, душа моя, покуда на земле, во мне ты. 
Я, я твой властелин, поверь же и подчинись, душа моя.

Дух:

Когда Творец наш пробудил меня в тебе, тогда ты стала
Моей навеки, покрывало сними, сними с своих очей. ... Читать дальше »


Богу нашему слава! Мы благодарны Ему, что Он сюда к семи часам не спешил, потому что Он не ограничен во времени, потому что Он безначальный и бесконечный. Это собрание закончится в 9 часов, а Он не будет торопиться отсюда уходить, потому что Он уйдёт вместе с нами. Уйдёт в наши дома, уйдёт в наши квартиры и останется там, насколько Ему будет дано место в наших сердцах. Слава принадлежит Ему. Вечная и достойная слава принадлежит нашему Богу, и мы знаем, что и на небе, как мы читаем в Откровении, и на земле, те, которых Он призвал, оправдал и которым доверил служение, непрестанно воздают Ему славу. А это значит, что Бог, Которому они служат, этой славы достоин. Он достоин того, что они, как написано, ни днём, ни ночью не имеют покоя, взывая: «Свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядёт». 

Пока мы находим ... Читать дальше »


История пятидесятнического движения отразилась в жизни каждого христианина веры евангельской, но особенно в жизни ярких личностей, служителей Церкви Христовой, одним из которых является Александр Константинович Конради.

Документальная повесть об АЛЕКСАНДРЕ КОНРАДИ

... Читать дальше »


ЖЕНА ВЕРНО ИСТОЛКОВАЛА СНОВИДЕНИЕ

Однажды Бог дал ему сновидение: по окончании средней школы директор на торжественной линейке объявляет выпускникам, что в связи с тем, что Александр Конради завершил учебу с отличием, его направляют в высшее учебное заведение сроком на пять лет.

 

Когда Александр рассказал о своем сновидении жене, Фрида его успокоила:

— Знач ... Читать дальше »


Созданию типографии помешали кагэбисты

Постоянно следившие за Конради и его соратниками кагэбисты подселили по соседству с домом Якова Нойфельда «квартиранта», т.е. своего агента, который старался все высматривать и подслушивать. Доброжелательные соседи предупредили брата Якова о подозрительном квартиранте, но он не успел предупредить остальных братьев, участвовавших в создании подпольной типографии. В июле 1977 года кагэбисты нагрянули с обыском одновременно в шести местах.

 

К ... Читать дальше »


Юника вдруг спросила:
-- Папа, а ты там был?
Бил задумался на секунду. Он давно уже думал о насущных бытовых вопросах и уже успел забыть о том разговоре со своею дочерью, который, как ему показалось, уже закончился.
-- Юника, что ты сказала?
-- Папа, а ты там был?
-- Где, дочка?
-- Там, где распинали Христа?
Бил удивленно посмотрел на дочь. Вначале ему показался этот вопрос слишком детским, даже глупым для её возраста и он уже было хотел ей сказать: «не говори глупостей; или - не мешай, пожалуйста, поговорим потом». Но он теперь действительно посмотрел на неё, посмотрел ей в глаза и увидел, что ей нужно ответить, хотя бы попытаться ответить.
-- Юника, дочка, я, конечно же, там не был. Это было давно, и даже многие люди, которые жили в то время, когда Христа распинали, не были там. Но это неоспоримый факт, что около двух тысяч лет назад это было и это сущая, правда. Помнишь, мы учили недавно отнимать в столбик? Давай отнимем - две ... Читать дальше »

Когда началась война, нас, немцев из Поволжья, выселили из своих домов и вывезли на север. Многие умерли в дороге, многие не выдержали тяжелых условий жизни и голода. У меня была верующая бабушка, которая рассказывала о Боге, о том, что Бог очень любит нас и никогда не покинет.

...Мы голодали уже больше недели. Есть было нечего, совсем нечего - не было ни куска хлеба, ни одной картошки. Мама плакала, папа сидел молча.

И тогда моя бабушка сказала: «Давайте помолимся». Она заставила всех нас встать на колени. Мы молились, пели псалмы. Потом мы встали с колен, сели, и в нашем доме наступила мертвая тишина.

... Читать дальше »


« 1 2 3 4 5 ... 41 42 »
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ