Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

"Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного". (Матф.5:16)

В город пришло лето. Ворвалось неожиданно, стремительно, щедро одаривая всех солнечным светом. Прохожие подставляли солнцу бледные лица, впитывая тепло, наслаждаясь запахами цветущей сирени. Легкие яркие рубашки и платья сменили тусклые одежды.

И все вокруг казалось ярким, радостным и светлым. Но так только казалось. Лето не могло изменить ситуации, царящей вокруг. Люди, несмотря на окружающую красоту, продолжали жить обычной жизнью. А в ней мало было света и радости, потому что в их жизнях не было Того, Кто Сам есть Свет и Истина.

Об этом размышлял человек, медленно идущий по улице. Валерий был пастором небольшой молодой церкви "Преображение". Его сердце было исполнено благодарности к Богу. Господь благословил их маленькую общину, помогал ему привести людей ко Христу. И вот теперь несколько человек - первые новообращенные в церкви - должны принять крещение. Уже было выбрано место на берегу реки - удобный спуск, поросший мягкой молодой травкой. Тень от деревьев позволит хору не чувствовать жары палящего солнца, там же смогут расположиться и мамы с детьми. До праздника оставалось всего две недели, но одна важная проблема не была решена.

Только у некоторых членов церкви были собственные автомобили, остальным как-то нужно добраться за город - до места крещения. Для молодежи это не составит труда, они с удовольствием прогуляются. А вот как быть с пожилыми членами церкви и детьми?

Нужен автобус. И пастор направлялся к директору автопарка, чтобы просить о помощи. Не очень много у церкви денег но, может быть, Господь расположит сердце директора, и он поможет верующим людям?

В коридоре перед кабинетом сидели посетители. Их было не менее десяти. Пастор сел на свободный стул и приготовился к долгому ожиданию. Он молился, прося Господа расположить сердце начальника, о мудрости для себя и нужных словах…

Директор автопарка оказался мужчиной средних лет с приятным, добрым лицом и умными глазами. Валерий начал говорить о том, что он пастор баптистской церкви, что у него есть просьба к начальнику…

- Так говорите: вы - пастор? - решительно прервал речь директор.

- Да, - растерялся молодой человек. - … Баптисткой церкви, и скоро состоится первое крещение.

Возникла пауза, Валерий чувствовал себя неловко, не зная, что говорить далее. А директор задумался о чем-то.

- Знаете, Валерий, двадцать лет назад я возглавлял такой же автопарк в Брянске. Среди прочих сотрудников у нас работала молодая женщина. Она убирала мой кабинет. Так вот - так чисто не убирала ни одна уборщица, ни до, ни после нее, - на лице директора расцвела широкая, добрая улыбка. 

А пастор расслабился и тоже улыбнулся в ответ - начало разговора оказалось неплохим.

- Она была особенная - мягкая, спокойная. Словно какой-то свет исходил от нее. Каждый год, весной, в моем холодильнике появлялась баночка первой клубники. Я пытался заплатить за нее, но женщина отказалась. Она сказала, что ее Бог заповедовал делиться первыми плодами. И я принимал этот подарок. Я мог позволить себе купить любые фрукты и ягоды, но более вкусной клубники я не пробовал. В те годы притесняли верующих, а моя подчиненная, как и вы, была христианкой. Однажды я узнал, что верующая молодежь из разных городов устраивает общение в лесу. Я должен был предоставить транспорт для дружинников и большого отряда милиции. Должно было случиться что-то очень плохое. Я не мог не предупредить мою уборщицу, - он снова замолчал, словно старался найти нужные слова. - Меня поразил ее ответ. 

Она сказала: "Мы, христиане, верим, что однажды Христос придет за своей церковью. Мы ждем этого события, и живем с мыслью о встрече с Ним. Как я могу не пойти туда, где будет большинство моих братьев и сестер? А вдруг Господь именно тогда придет за Своей церковью?" И она пошла на это общение. Многие в тот день были арестованы. И мне сообщили о том, что моя сотрудница - сектантка, потребовали ее уволить. Но я позволил себе ослушаться приказа, и никогда не жалел об этом.

Директор замолчал, молчал и пастор. Теплое радостное чувство возникло у него в сердце. Он был благодарен Богу, благодарен этой сестре, которая жизнью своей проповедовала Христа, благодарен директору, хранящему добрую память о простой уборщице.

- Так что вы хотели? - первым нарушил тишину начальник. - Вам нужен автобус? Будет крещение? - пастор кивнул.

Директор написал несколько слов на бумаге. Протянул ее Валерию со словами:

"Покажите эту записку и вам бесплатно дадут автобус".

Короткое, но теплое прощание - и пастор стоит уже в коридоре, где по-прежнему много посетителей, сидящих на жестких стульях.

Крещение прошло чудесно. И благодаря выделенному директором автопарка автобусу, на празднике смогли побывать все члены церкви. Но прошел год, в церкви начала работу воскресная школа, верующие приглашали родных и друзей на служение, молодежь устраивала общения с чаепитием. И к лету образовалась группа новообращенных, которые желали заключить завет с Богом.

За несколько недель до крещения, пастор снова отправился на встречу с директором автопарка. Он чувствовал неловкость, понимая, что вынужден снова просить этого высокопоставленного человека об услуге. В коридоре по-прежнему сидели люди, Валерий присел на стул. Через некоторое время стремительной походкой в здание вошел директор. Все оживились, зашуршали бумажками, каждый хотел обратить на себя его внимание. Он прошел, здороваясь со всеми, затем задержал взгляд на Валерии.

- Вы - пастор церкви? - Валерий взволнованно кивнул. Директор указал рукой на дверь. - Зайдите.

…В этот год снова все члены церкви "Преображение" смогли побывать на крещении, радуясь и прославляя Бога. Пастор не мог в проповеди не рассказать о сестре, жизнь которой, даже спустя годы, была благословением для других.

Еще не раз автобус, предоставленный директором автопарка, отвозил верующих на крещение. Это продолжалось несколько лет, до тех пор, пока директор не стал мэром города. Мэром, который известен своим добрым отношением к христианам.

Тарасова Наталья



Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ