Рождество, новый год - дни обмана? - Страница 2 - Христианский Форум Дни для Бога

Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Светлана, Роман 
Христианский Форум Дни для Бога » Жизнь христианина » Доктрины » Рождество, новый год - дни обмана?
Рождество, новый год - дни обмана?

Юра

#26
Ливит,

Не думаю.
Если бы они зашли в лес где много елок что тогда? biggrin
Может ее стовили для того что бы злие духи не заходили в дом или в честь кокого-то идола...

Роман

#42
Я думаю что елку ставить не льзя потому что мы етим подражаем миру. В ветхом Завете мы читаем 1Царств 14:23 "І також вони будували собі жертівники на пагірках, і стовпи, і Астарти на кожному високому взгір'ї та під кожним зеленим деревом." Второз 12:2 "Конче винищите всі ті місця, що служили там люди, яких ви виганяєте, своїм богам на високих горах і на пагірках, та під кожним зеленим деревом."
В давние времена язычники служили своим идолам под зелеными деревями, они их просто не называли елками тогда. Сейчас ети языческие традиции приносят в Христианство, мне кажется что не стоит ето делать.
privetstvyju

Роман

#44
Quote (Левит)
Но, там написано что они ему покланялись, а мы нет.
Ето очень хорошая попытка оправдать себя. Так само можна сказать и о Иконах, я знаю одного Православного человека он говорит что он не молится к иконе, просто когда он смотрит на икону она ему припоминает какого то святого или самого Христа и ему легче уявить Бога. Православные вообще не учат молится иконам, вы поговорить с православным священиком они скажут что никакой разумный человек никогда не молится к иконе. Все они моляться к тому кто отображен на иконе.

Но мы понимаем что ето тоже самое идолопоклонство о котором мы читаем в Библии Исаи 44:13 "Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме... 17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: `спаси меня, ибо ты бог мой'. 18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели. 19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: `половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"

Я понимаю что язычники не поклонялись етим самим деревяным идолам они поклонялись той силе которая стояла за ним, а ето бесы. 1Кор 10:20 "[Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами." Они понимали что само дерево оно мёртво, но когда они поклонялись ему они видели какие то действия. Ето потому что за етими соображениями стояла какая то сила что могла делать реально что-то в жызни людей. Они старались расположыть етих богов к себе, своими жертвами.

Я думаю, брать часть из языческой практики, даже неделая то же самое, ето уподоблятся им. Бог когда вводил народ Израильский в обетованую землю повелел истреблять даже скот, и всё что там было, надо было предать заклятию. Помните историю с Аханом, когда он взял себе одежду и какое там золото, ето Бога разгневало. Посмотрите Иуды 23 "а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью" Подчеркиваю гнушаясь даже одеждою.

Ёлке мы непоклоняемся но брать пример от них, к чему ето. Обясните мне, уважаемые, что ёлка имеет общего с Рождеством? privetstvyju

Роман

#46
Quote (Левит)
Но, там написано что они ему покланялись, а мы нет.

И еще раз они непоклонялись зеленым деревям, они поколонялись идолам под зеленымы деревями. Ети зелёные деревя наверно служыли украшениям, а не обектом поклонения. Так само как и сегодня на рождество.

Роман

#48
Quote (Левит)
Мы просто укрошаем дома зелёнными деревьями.

Так точно как ето делали язычники в ветхом завете. Значить вы соглашаетесь что вы уподобляетесь язычникам? Я нехочу быть им подобным, Павел писал 1Кор 11:1 "Будьте подражателями мне, как я Христу." И еще Ефес 5:1 "Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные," Мы должны подражать Христу и Апостолам а не язычникам. Пусть они у нас берут пример, зачем нам учится у них?
clapping

INNAM

#50
Всецело поддерживаю мнение Романа,ибо так же размышляю на подобную тему.И так же считаю что мы должны подражать ХРИСТУ.И детям своим быть примером,т.е.наши дети ,увидев в нас ХРИСТА,так же будут похожи на ХРИСТА везде на всяком месте даже в школе.За это просто нужно молится.И в школе они хоровод не будут водить вокруг елки и не будут уподобляться язычникам,празднуя Новый год.Елка берет свое начало от идолопоклонства:у входа в храм астарты ставились деревья без корней.
Христианский Форум Дни для Бога » Жизнь христианина » Доктрины » Рождество, новый год - дни обмана?
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: