Мы работаем над новым сайтом. Сайт находится здесь: beta.days4god.com

Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он".
Иак.1:22-24

Карла плачет и не может успокоиться. Мама взяла её на руки и подошла к зеркалу. Ах, какое печальное лицо она увидела в зеркале! Карла пытается закрыть его своими маленькими ручонками. В чём же дело, почему она всё еще плачет? Может быть, у неё до сих пор болят уши? Её родные ведь вчера молились, чтобы боль прошла. Да, Господь иногда не сразу отвечает на молитвы и медлит с ответом.
Когда мы смотрим в зеркало, мы видим, весёлое у нас лицо или печальное, здоровыми ли мы выглядим или больными, добры ли наши глаза или выражают они злобу.
Я расскажу вам интересную историю, которая произошла с моим братом...


"Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас".
Мат.11:28

Вчерашний день принес много беспокойств о потерявшихся детях, да и последствия от этого остались. Маленькая Карла горько плачет, потому что простудилась. У неё сильно болят уши. Это очень больно, от них вся голова болит, поэтому она так плачет. Кроме этого у неё ещё сломалась кукла...


"... Лето и зиму Ты учредил"
Пс.73:17

Кто сотворил лето и зиму? Могут это сделать люди? Нет! Кто же тогда сотворил их? Конечно, наш Отец на небесах! Бог сотворил всё, значит, лето и зима тоже Его творение. Как радуются дети, когда улицы, поля и луга покрываются белым снегом. Как весело тогда кататься на санках!
Я вам расскажу про троих детей, которые не хотели сидеть в комнате и ушли на улицу, чтобы погулять и покататься на санках, ничего не сказав маме.


"...Один человек сделал большой ужин и звал многих..."
Лук. 14:16

Господь Иисус Христос рассказал однажды Своим ученикам интересную историю-притчу о человеке, который приглашал гостей к ужину. Когда ужин был готов, он послал своих вестников созывать гостей. Но приглашенные вовсе не хотели придти. У каждого нашлась причина для оправдания.


"Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом".
Пр. 30:6
 
Кто читал в Библии историю рождения Иисуса Христа, тот знает, что люди, пришедшие с Востока, были мудрецами. Сегодня их назвали бы астрономами. В Библии ничего про царей не написано, там сказано о мудрецах. Сколько их было, мы не знаем, в Библии об этом тоже не сказано. Видите, как внимательно нужно читать Библию! Богу не нравится, когда мы что-нибудь сами придумываем. Имеем ли мы право изменять Его Слово? Мы должны внимательно изучать Библию, чтобы знать, что Бог сказал нам через Своих пророков.
Если мы что-то неправильно рассказываем, то мы лжем. Поэтому я расскажу вам один рассказ, который называется "Мостик лжи".

Иногда Господь очень быстро отвечает на наши молитвы, и мы быстро выздоравливаем. Но порой нам приходится ждать два или три дня, а может быть и намного дольше. Когда мы молимся, мы должны правильно молиться и твёрдо верить, что Отец Небесный услышит нашу молитву. Если мы молимся с верой, тогда Он может всё изменить к лучшему. Может быть, твоя сестрёнка или старший брат сегодня болеет? Помолись Спасителю, чтобы Он им помог.
"Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам".
Мар. 11,24

Если мы зимой кормим животных, то поступаем как ангелы, потому что помогаем им в трудное время. Животных сотворил Бог, и поэтому мы должны любить их. Этим мы помогаем Богу сохранить жизнь маленьких птичек. А когда вновь настанет лето, то скворцы, дрозды, кукушки и другие птицы будут за это петь нам веселые песенки.
 
Некоторые дети держат птиц у себя в комнате в клетках. Эти птицы тоже очень хорошо поют. Подумай только, что всё это Бог сотворил для нас и как было бы печально, если бы птицы перестали петь. Тогда бы мы слышали только шум машин и скрип тормозов на улицах. Поэтому не будем забывать благодарить Господа за всё хорошее и красивое.

"Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу".
Евр. 13:16
 
 Зимою можно очень быстро заболеть. Кто мёрзнет, может легко простудиться и получить насморк и кашель. А если чья-то мама заболеет и сляжет в постель, то это совсем плохо, потому что вся домашняя работа остаётся несделанной. Некому приготовить обед, некому убрать в комнате и затопить печку. Даже маленький котёнок останется голодным, потому что не получит молока.

Зима была очень холодной. Восточный ветер так пронизывал маленького Гельмута, что он не выдержал и заплакал. Старшая сестра вытирает ему слёзы с лица и утешает малыша: "Не плачь Гельмут, скоро мы будем дома, затопим печку и быстро согреемся".


« 1 2 ... 9 10 11