Мы работаем над новым сайтом. Сайт находится здесь: beta.days4god.com

В одной деревне жил один верующий крестьянин. У него было трое детей и мудрая жена, которая, несмотря на множество хозяйственных работ, читала вместе с детьми Библию и затем молилась с ними. И Господь благословлял их хозяйство, благословлял животных на дворе и урожай на поле.

Однажды ночью крестьянину приснился сон.


Петя со своей мамой жили в небольшом городке. Его отец умер, и поэтому маме приходилось много работать, чтобы обеспечить себя и Петю всем необходимым для жизни. Они были очень бедные, но Бог помогал им в их нуждах. Однажды мама тяжело заболела и не смогла пойти на работу.

- Мама, что принести тебе, чтобы ты выздоровела?

- Сынок, у нас нечего больше есть.


Раньше в деревнях были ночные сторожа, а в городах – дозорные на башнях.

В одном старинном городке высоко на церковной башне жил один дозорный по имени Себастиан. Он был одинок, его жена умерла и была похоронена на кладбище, рядом с церковью. Деревянный крест на могиле своей жены Себастиан покрасил белой краской, так чтобы со своего поста на башне он мог его лучше видеть. Он был верующим человеком и любил Господа Бога и Иисуса Христа от всего сердца. Себастиан добросовестно исполнял свои обязанности. Он должен был смотреть за башенными часами, в определенное время звонить в колокола, а ночью каждый час трубить в рог, чтобы каждый знал, что сторож стоит на своем посту. Но самой любимой обязанностью Себастиана было играть каждое утро в шесть часов гимн, который он мог сам выбрать.


Сегодня в календаре крупными буквами написано: Начало весны. Да, но подчас случается, что погода не очень-то обращает внимание на наши календари. Иногда вдруг в апреле выпадет снег, а на следующий год в феврале уже цветут первые цветы. Может быть, и у вас в последние дни ярко светило солнышко.
Некоторые люди держат птичек дома в клетке. Есть птицы, которые могут научиться разговаривать, если им часто повторяют одни и те же слова Иных, правда, тяжело понять, но некоторые очень хорошо "говорят".

Если люди просят у Бога хлеба, то кто-то должен им дать этот хлеб, поэтому надо идти и искать "Божий магазин". Иоганн встал с бревна, и они с Тако пошли в ближайшее селение. Он ходил по улицам городка и все время думал: "Где же может находиться Божья булочная?"

Он как раз хотел свернуть в следующий проулок, как вдруг на двери одной булочной лавки увидел большую картину, изображавшую Спасителя Христа. "Тут должна быть Божья булочная", - подумал Иоганн и вошел. Тако он привязал на улице к забору. М-м-м, как здесь все пахло! На полках лежали пирожные, торты, хлеб, булочки и шоколад. За прилавком стояла приветливая булочница.

- Я пришел за насущным хлебом.


Иоганн и Тако хорошо спали в эту ночь. Дрозды уже пели свою утреннюю песню, когда они, наконец, проснулись. Мальчик обнял своего четвероногого друга, как вдруг рядом с сеновалом послышались шаги и скрип колес.

Иоганн быстро сложил руки для молитвы: "Дорогой Господь, сохрани нас от несчастья и новых опасностей. Помоги нам и сейчас!"


- Знаешь, жена, как бы я ни хотел, чтобы Иоганн и его милая собачка и дальше жили у нас, но это просто невозможно. С тех пор, как мне отняли ногу, у нас нет больше заработка, и скоро мы не сможем их прокормить. Я думаю, лучше будет отдать его в дом сирот.

- Но туда он не сможет взять свою собаку, - сказала хозяйка, - а если он потеряет своего Тако, то, наверное, умрет от тоски.

- Да, я тоже уже об этом думал, но что нам остается делать, у нас нет другого выхода. Мы будем молиться, чтобы Бог помог ему принять эту неприятную весть.


Иоганн был прилежным мальчиком, он каждый день помогал бедным хозяевам, где только мог. Если хозяин шел в лес собирать хворост, то мальчик складывал этот хворост на кучу, а затем толкал тяжелую тележку домой. В огороде он помогал хозяйке полоть, разрыхлял граблями грядки и чистил дорожки. Кроме того, он каждый день ходил собирать корм для кроликов; вдоль дороги он рвал для них сочный борщевик и зеленые листья одуванчика. Он кормил курей и собирал свежие яйца в сарае. И везде его сопровождала его собачка Тако.
« 1 2 3 4 5 ... 19 20 »