Храни меня, как зеницу ока; в тени крыл Твоих укрой меня".

Пс.16:8

 

Это было во время войны. В маленькую деревушку ворвались разъяренные вооружённые солдаты. Они поджигали дома, грабили и разбойничали, где только могли. За деревней, немного в стороне, стоял маленький домик. Почти все жители деревни спрятались в лесу, а в этом домике осталась мать с маленьким сыном. Она склонилась у кроватки своего ребенка и молилась: "Дорогой Господь, Ты ведь можешь нас защитить везде. Если враги придут сюда и станут нам угрожать, то Ты - великий и всемогущий Бог, можешь нас и здесь сохранить". Из деревни доносились ужасные крики. Многие дома пылали в огне, скотина ревела, колокола звали на помощь. Этот ужасный шум все ближе и ближе приближался к домику. Мать заперла крепко-накрепко дверь, но солдаты несколько раз ударили по ней прикладом винтовки и старая, трухлявая дверь поддалась. Женщина побледнела от страха, когда увидела злых людей, стоящих у входа. Она быстро подбежала к ребенку, укрыла его своими руками и вдруг стала петь, сначала тихо, потом громче и громче:

 

Нет другой защиты мне, предаюсь Тебе вполне,

Не покинь меня, молю, душу поддержи мою!

Ты надежда вся моя, полагаюсь на Тебя,

Беззащитную главу я под сень Твою кладу.

 

Расшумевшиеся солдаты остановились, как вкопанные. Вдруг из толпы этих грубиянов вышел один солдат. Он подошел к кроватке и возложил свою большую руку на маленькую головку ребеночка. Его губы тихо шевелились. "Неужели он молится?" - подумала объятая страхом мать. По его щекам катились слезы. В безмолвии он протянул матери руку. Солдаты, словно по команде, молча вышли. Мать склонилась у кроватки ребёнка и долго благодарила Господа за Его помощь, за то, что Он послал Своего Ангела-хранителя и защитил их.

 

Поднявшись с колен, она подошла к окну и увидела того же солдата, стоящего под грушевым деревом. Он держал винтовку и сторожил, чтобы кто-нибудь из солдат не поджёг дом. Он ушел со своего поста только тогда, когда наступила ночь и все солдаты ушли из деревни. Так Бог милостью Своей сохранил мать с ребёнком от беды.

 

В детстве я тоже не раз испытывал чудесную охрану и защиту Божью. Моя мама много молилась за нас, детей, в трудные дни. И во всех опасностях с нами ни разу ничего не случилось.

 

А теперь будем молиться. Поблагодарим Господа, что в тени крыл Его мы можем укрыться от зла, и что Он не оставит нас во все дни жизни нашей, даже до скончания века.


Ю.М.Б

Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ