"Облака изливали воды, тучи издавали гром, и стрелы Твои летали. Глас грома Твоего в круге небесном; молнии освещала вселенную; земля содрогалась и тряслась".

Пс.76:18-19

В городе и на селе зазвучал звон колоколов, созывая людей на богослужение.

- Ах, я сегодня так нехорошо себя чувствую, - сказала бабушка своей внучке Карле, - я могу ведь и дома помолиться.

- Но, дорогая бабушка, разве не лучше слушать проповедь в доме Божием. В воскресенье мы должны, по возможности, всегда ходить на собрание. Идем, мы возьмем тебя под руки.

Итак, вся семья Фишер поспешила на богослужение: отец, мать, трое детей и бабушка. Во время богослужения разразилась очень сильная гроза. Молния и гром беспрерывно сменяли друг друга. Пастор, стоящий на кафедре, обратился к слушателям.

- Смотрите, как серьезно Господь стучит, как Он нас призывает! Все вы уже примирились с Богом? Можете ли вы без страха приступить к Его престолу, если вам придется сегодня умереть?

В это время всех сидящих в церкви ослепил яркий свет, затем раздался оглушительный гром, так что окна задребезжали. Многие из находящихся в собрании громко закричали от испуга, а пастор начал петь:

 

Если буря над землей воет и бушует,

Если вижу пред собой только тьму ночную,

Если я в лесной глуши, нет вблизи живой души, -

Не убоюсь, Господь - хранитель мой!

 

Остальные подхватили гимн. Громким звуком орган сопровождал пение. После песни проповедник продолжал: "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство", "Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их".

Выйдя из церкви, люди увидели, что ветер свалил многие деревья, сорванные ставни были разбросаны по земле, а вдали ярким пламенем горел чей-то дом. Это горел дом, в котором жила девочка Карла с бабушкой и их семья. Пожарники пытались еще кое-что спасти из огня, но старый деревянный дом сгорел дотла.

Придя к сгоревшему дому, вся семья была очень перепугана и печальна, ведь они потеряли все, что имели. И все же они благодарили Бога, что Он сохранил их, особенно бабушку, которая теперь устало присела на камень, и Карлочка была рада, что взяла с собой в церковь свою куклу.

Не будем пропускать собраний, ведь Господь хранит всех, боящихся Его.

Мы будем молиться и благодарить Господа за милость Его и заботу за всю помощь и охрану. Попросим Господа, чтобы Он поддержал тех, кто переживает тяжелые утраты в жизни.

Ю.М.Б.


0 327

Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ