Мы работаем над новым сайтом. Сайт находится здесь: beta.days4god.com

Спаситель помогает во всех опасностях

"И когда вошел Он в лодку, за Ним последовали ученики Его. И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал. Тогда ученики Его, подошедши к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас: погибаем. И говорит им: что вы так боязливы, маловерные?"

Мат.8:23-26

Весной часто бывают штормы. Корабли, застигнутые бурей, находятся в большой опасности и не только на морях, но и на больших озерах. Есть такие большие озера, что, стоя на одном берегу, не видать другого. Между Соединенными Штатами Америки и Канадой находится одно такое озеро – Эри.

В одном маленьком селении, расположенном на берегу этого озера, родители потеряли двоих детей. Они вышли погулять после обеда и не вернулись, хотя день уже стал склоняться к вечеру. Родители обыскали все вокруг, но детей не нашли. Им на помощь пришли соседи, теперь все с тревогой смотрели на озеро. Оно было неспокойно. большие волны с шумом разбивались о берег. Уж не на озере ли дети? Каждый думал об одном: как и где найти пропавших. Стало уже смеркаться, когда какой-то незнакомец сказал, что видел днем недалеко от берега двоих детей в лодке. Не мешкая, люди развели на высоком берегу озера сигнальный костер.

Наступила ночь, но почти никто не уходил домой. Вся ночь прошла в поисках. На востоке показались уже первые светлые полоски рассвета. На берегу все еще стояло много людей. Вдруг кто-то увидел на горизонте корабль, держащий курс в их маленькую гавань. С большим напряжением ждали люди его приближения: может быть, там что-то известно о детях. Многие, однако, считали детей погибшими. Когда корабль находился в пределах слышимости от берега, капитан закричал в рупор: "Нашли двух детей на озере, оба живы и здоровы!" Возгласы радости вырвались у истомленных ожиданием людей. Все устремились к причалу. Едва корабль причалил, как сильные руки взяли детей на плечи и понесли их на берег.

Родители плакали от счастья и благодарили Господа за Его милость.

Ежедневно в опасности находятся многие дети. Нам нужно молиться за таких детей, которые терпят бедствие, ведь Бог любит всех детей. Будем и мы участвовать в спасении людей – подадим им спасательный круг – Слово Божие

Иисус сказал, что так на небесах большая радость о каждом кающемся грешнике. Вы помните притчу о потерянной овечке? Как пастух взял найденную пропавшую овечку на плечи, так и Христос берет спасенного грешника и несет его домой, туда, где уже много спасенных радуются в общении с Богом.

Помолимся, чтоб Спаситель Иисус Христос помог нам во всех опасностях. Не будем также уходить от общения с Ним, как эти дети ушли из дома и попали в большую беду Поблагодарим Господа за спасение, которое Он нам дал.

Ю.М.Б.



Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

omForm">
avatar