Мы работаем над новым сайтом. Сайт находится здесь: beta.days4god.com

"Милости Твои, Господи, буду петь вечно, в род и род возвещать истину Твою устами моими".

Пс.88:2

Если на улице завывает метелица и валит снег, если дождь стучит в окно, тогда так хорошо находиться в уютной тёплой комнате. В такую погоду дети часто говорят: "Мне скучно". У них много игрушек, но им надоедает играть с ними. Как хорошо в таком случае всем вместе спеть песню, которую мама или папа сопровождают игрой на пианино. Но, к сожалению, сегодня очень редко слышно семейное пение, потому что чаще в доме включены проигрыватели, магнитофоны или телевизоры. Поэтому сегодня так много унылых людей, они не могут больше петь и играть. Кто поёт во славу Бога, тот воистину радуется, потому что Бог Духом Своим живет в таком сердце. Там, где нет Святого Духа, поселяется дух уныния и зла, и тогда нет ни к чему настроения.

 

Так было с царем Саулом. Некогда Он был радостным человеком, потому что любил Бога, и Бог любил его. Он трудился для Господа и был красивым, большим и жизнерадостным человеком. Но однажды он оскорбил Духа Божия и поэтому сам стал мрачным. Он все время только и думал: "Бог не любит меня больше! Меня, наверное, скоро свергнут, и тогда Бог изберет Себе нового царя".

 

Слуги Саула тоже страдали от плохого настроения своего господина. Однажды один слуга сказал:

- Улучшить настроение царя можно только музыкой. Она усмирит и успокоит его душу. Другой слуга заметил:

- Я знаю молодого пастуха, который очень хорошо играет на арфе. У него приятный голос, он часто поет новые песни, которые сам сочиняет. Это Давид, который живет в Вифлиеме.

 

Дети, кто еще родился в Вифлееме? Вы помните? Конечно, Иисус Христос!

 

Давид пришел к царю Саулу, и когда он пел и играл, настроение царя улучшалось. Но сам Саул никогда не пел, он не мог больше радоваться от всей души. Петь самому - это лучшее лекарство для унылой души.

 

Может быть, вы тоже хотите в церкви или на детском собрании играть на инструментах, чтобы все радовались?

 

А теперь мы все вместе споем:

 

Придите все сердца, кто любит труд Отца!

И пойте, окруживши трон, со всеми, кто спасён.

Идем мы к Сиону, в радостный чудный Сион,

Идем мы прямо к Сиону в украшенный город Творца.

 

А теперь мы помолимся и поблагодарим Господа за то, что можем петь Ему песни славы и благодарения. Он дал нам для этого хорошие голоса.

Ю.М.Б.



avatar
1 [Где?]
good Назидательный урок. Спасибо.
omForm">
avatar