Album Art
No song playing

Queue

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Светлана, Роман  
Служение Богу
1. да [ 2 ] [28.57%]
2. нет [ 5 ] [71.43%]
Всего ответов: 7
СветланаДата: Пт, 23.Мар.2012, 10.25 PM | Сообщение # 26
Трудится на сайте
Статус:
На мой взгляд проповедовать и учить - это разные вещи.
Проповедовать - это нести благую весть об Иисусе Христе. А учить - это указывать, как и что делать. Вот именно указывать, что и как делать служителям в церкви у сестёр нет разрешения. А проповедовать (говорить) о Христе можно.

Пс. 62:7 (61-8) В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге.

alexey957Дата: Сб, 24.Мар.2012, 3.02 AM | Сообщение # 27
.
Статус:
Quote (Светлана)
Проповедовать - это нести благую весть об Иисусе Христе. А учить - это указывать, как и что делать.
В служении верующих проповедуется только благая весть об Иисусе Христе или ещё идёт наставление, напоминание, толкование как правильно понимать те или другие места Писания? А нести благую весть об Иисусе Христе никому не запрещено ни сёстрам, ни младенцам только бы в чистоте помыслов.

У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

СветланаДата: Сб, 24.Мар.2012, 12.18 PM | Сообщение # 28
Трудится на сайте
Статус:
alexey957,
Проповедуется благая весть, а учение преподаётся (наставление, толкование и т.д.). И учить могут только братья. Благовествовать все.

Пс. 62:7 (61-8) В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге.

radarДата: Сб, 24.Мар.2012, 3.06 PM | Сообщение # 29
Участник
Статус:
))) Интересные мнения по поводу учительства сестер в церкви.
Надо видеть четкую границу по слову Божьему , что можно а что нельзя.
то что было во времена гонений, сестры проповедовали ..да такое было
но сейчас Слава богу братьев в церкви хватает .
Если в некоторых церквях , пастор женщина .это не означает что она имеет большую святость .
Сестрам есть труд и без пасторства , и учительства в церкви, пенье. служить стихотворениями.воскресная
школа.помощь тем кто нуждается в нее, молитвенная. материальная, физическая.......
есть еще и другие служения .
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)
как то странно получается у людей, дай то что запрещено.
возьмите в таблицу напишите что можно сестрам в церкви, как проявлять служение Господу.
а чего нельзя , посмотрите соотношения.)))
думаю сестры и без пасторства и учительства не обделены трудом в церкви .
Послушайте беседы.свидетельства Людмилы Плетт!

Добавлено (24.Мар.2012, 6.06 PM)
---------------------------------------------
))) Интересные мнения по поводу учительства сестер в церкви.
Надо видеть четкую границу по слову Божьему , что можно а что нельзя.
то что было во времена гонений, сестры проповедовали ..да такое было
но сейчас Слава богу братьев в церкви хватает .
Если в некоторых церквях , пастор женщина .это не означает что она имеет большую святость .
Сестрам есть труд и без пасторства , и учительства в церкви, пенье. служить стихотворениями.воскресная
школа.помощь тем кто нуждается в нее, молитвенная. материальная, физическая.......
есть еще и другие служения .
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)
как то странно получается у людей, дай то что запрещено.
возьмите в таблицу напишите что можно сестрам в церкви, как проявлять служение Господу.
а чего нельзя , посмотрите соотношения.)))
думаю сестры и без пасторства и учительства не обделены трудом в церкви .
Послушайте беседы.свидетельства Людмилы Плетт!

Господь свет мой и спасение мое!!

СветланаДата: Сб, 24.Мар.2012, 4.11 PM | Сообщение # 30
Трудится на сайте
Статус:
radar,
Когда пастор - женщина, стоит уже подумать: Что это за церковь, где командует женщина и стоит ли туда ходить. Здесь действительно, не стоит браться не за свой труд. У сестёр и так обширное поле труда, зачем ещё в пастора рваться... Лично у меня никогда и не возникала мысль становиться за кафедру в церкви. И без этого хватает забот (семья, дети, уроки с подростками, хор...)

alexey957Дата: Вс, 25.Мар.2012, 6.28 AM | Сообщение # 31
.
Статус:
Quote (Светлана)
Проповедуется благая весть, а учение преподаётся (наставление, толкование и т.д.). И учить могут только братья.
У вас в церкви для впервые пришедших проповедуется благая весть, думаю что да! И в тоже время преподаётся, наставление, толкование.И если по теме то мы обсуждаем " Служение Богу" и как Апостол наставляет
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
(1Кор.14:24-33)

У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

deltagolfДата: Ср, 11.Апр.2012, 12.48 PM | Сообщение # 32
Новичок
Статус:
Quote (IPRA-78216)
Как Вы думаете,можно ли,духовной сестре проповедывать с кафедры?

Вы хотите чего то добится, или это просто реторический вопрос?

Denn so sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen eingeborenen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verlorengeht, sondern ewiges Leben hat.

JH 3,16

alexey957Дата: Чт, 19.Апр.2012, 9.25 PM | Сообщение # 33
.
Статус:
Quote (deltagolf)
Quote (IPRA-78216)
Как Вы думаете,можно ли,духовной сестре проповедывать с кафедры?

Вы хотите чего то добится, или это просто реторический вопрос?
Видимо риторический, ведь духовная знает что от неё требует Господь.

RomaДата: Пт, 20.Апр.2012, 9.41 PM | Сообщение # 34
Администратор
Статус:
Quote (Черген)
Но ведь в Америке сёстры проповедуют,

Не только в Америке, везде таких хватает, по Украине и России также ab

Quote (IPRA-78216)
А если жена на духовном уровне выше мужа

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, 2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.

1 Петра 3:1-2

dashaДата: Пн, 23.Апр.2012, 3.11 AM | Сообщение # 35
Новичок
Статус:
Quote (Светлана)

Абсолютно согласна. Проповедовать, то есть нести благую весть о Христе погибающим людям сестрам не только можно но и нужно, а учить и проповедовать с кафедры нельзя.
Roma, согласна с тобой!

наша жизнь- это Бог, наша радость в Иисусе, наше счастье лишь в Нём, только в Нём!

alexey957Дата: Вс, 29.Апр.2012, 6.39 AM | Сообщение # 36
.
Статус:
Quote (dasha)
Проповедовать, то есть нести благую весть о Христе погибающим людям сестрам не только можно но и нужно, а учить и проповедовать с кафедры нельзя.
Всё таки интересно, почему Иисус сказал только 11 ученикам идти и проповедовать а не в сем кто с Ним ходил?

dashaДата: Вс, 29.Апр.2012, 12.10 PM | Сообщение # 37
Новичок
Статус:
Quote (alexey957)
Всё таки интересно, почему Иисус сказал только 11 ученикам идти и проповедовать

"ОДИННАДЦАТЬ же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.И приблизившись Иисус сказал им:...Итак идите, научите все народы..." ( Матф. 28:16-19)
Иисус сказал одиннадцати, потому что они пришли на гору, Он к ним только обращался.
И интересно, кто это ИНЫЕ? кто-то из одиннадцати?
Quote (alexey957)
А нести благую весть об Иисусе Христе никому не запрещено ни сёстрам, ни младенцам только бы в чистоте помыслов.

yes

наша жизнь- это Бог, наша радость в Иисусе, наше счастье лишь в Нём, только в Нём!

alexey957Дата: Пн, 30.Апр.2012, 3.47 AM | Сообщение # 38
.
Статус:
Quote (dasha)
И интересно, кто это ИНЫЕ? кто-то из одиннадцати?
Видимо те кто был с ними но не верили в Его воскрешение, крещение приняли первые 11 а потом все кого призывал Господь.В принципе я не о количестве а о самом понимании действия
Проповедуйте Евангелие
Просто есть некоторые утверждающие что сёстрам можно проповедовать в то время как Иисус говорил
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
(Матф.28:19)
Так можно им проповедовать и крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа? И как нести благую весть без научения как правильно принимать и исполнять слова Христа? Есть разница между свидетельством того что Бог сделал в нашей жизни и проповедью Евангелия.

dashaДата: Пн, 30.Апр.2012, 3.57 AM | Сообщение # 39
Новичок
Статус:
Quote (alexey957)
Так можно им проповедовать и крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа?

Нет, конечно. этого им делать нельзя, а только проповедовать в смысле говорить о Христе, о Божьем спасении, которое открылось им самим в Иисусе Христе.
И по моему если Бог захочет привести кого-то в покаянию, Он может использовать любую, самую немощную сестру, или ребенка.

alexey957Дата: Пн, 30.Апр.2012, 5.07 AM | Сообщение # 40
.
Статус:
Quote (dasha)
И по моему если Бог захочет привести кого-то в покаянию, Он может использовать любую, самую немощную сестру, или ребенка
Может, может просто создать ситуацию чтобы привести к покаянию никого не используя из верующих.Для Бога нет ничего невозможного ибо от Него всё Им и к Нему.

dashaДата: Пн, 30.Апр.2012, 11.12 AM | Сообщение # 41
Новичок
Статус:
Quote (alexey957)
Для Бога нет ничего невозможного ибо от Него всё Им и к Нему.

Аминь!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: