Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи


Анатолий ПРОШИН,

Екабпилс, Латвия

О Боге я слышал с самого детства – мои родители были евангельскими христианами-баптистами. Но церковь не признавал и всегда противился, может быть, потому, что когда я был маленьким, отец сильно настаивал и заставлял меня ходить в церковь. Но родители за меня молились, и по их молитвам Господь все-таки привлек меня к Себе.

Я родился и всю жизнь прожил в городе Екабпилсе. Женат, трое детей – сын и две дочери. В 1995-м году мы получили земельный участок под огород и стали его обрабатывать. Участок был расположен недалеко от города, за карьером. Вместе с нами такие же участки получили несколько наших друзей, с которыми мы дружили семьями. В тот майский день наши огороды вспахали, и мы все вместе пошли сажать разную огородную мелочь – лук, чеснок, морковку. Хорошо поработали, а ближе к вечеру засобирались домой. У меня был велосипед, остальные пришли пешком. Помню, я сказал: «Вы идите домой, а я сейчас закончу и догоню вас». Но увы, я ошибся: я их не догнал...

Я сел на велосипед и поехал. По дороге с дачи мне нужно было пересечь небольшую речку, проехав по мосту. Так как мальчишки на мосту сломали перила, я обычно слезал с велосипеда и шел через мост пешком. Но в этот раз, когда я спускался с горки, то не смог затормозить, потому что у велосипеда слетела цепь. Я на полном ходу влетел на мост. Велосипед наскочил на преграду, я невольно сделал сальто и головой вниз упал в речку с четырехметровой высоты. Воды в речке было немного – примерно по колено, на дне – острые камни...

На мое счастье, недалеко рыбачили цыгане. Они увидели, что произошло, вытащили меня из воды и вызвали «Скорую помощь». Но всего этого я уже не видел. Когда я упал с моста, мне разрубило череп, и мой дух вышел из тела. Сверху я увидел свое тело. Оно осталось в воде, а я полетел по длинному черному туннелю, у которого, казалось, не было конца. Скорость была очень огромной, можно сказать – космической, когда я летел, стоял такой сильный свист от скорости. Наконец я вылетел из туннеля на небо. Солнца я там не видел, но свет был, он лился, казалось, отовсюду. Не помню, какого цвета было небо, помню только яркий-яркий свет, как неоновый, но этот свет не резал глаза. Представьте себе солнечную погоду в весенний день на Земле, когда на небе ни облачка – светло, да? А тут свет был ярче солнечного раза в три-четыре.

Я полетел по небу. Когда я глянул вниз, то увидел, как ко мне тянутся такие маленькие черные лохматые существа, лапки у них были как резиновые. Они тянулись ко мне, но достать не могли. Меня тянуло все выше и выше, и наконец я оказался на большой поляне, где стояла высокая белая ограда, метра 4-5 высотой. Подлетел я к воротам и увидел друга детства Федю Румянцева. Мы вместе ходили в школу, он футболистом был хорошим, на воротах стоял. Федя у меня спросил: «Толик, а зачем ты сюда прилетел?» Я отвечаю: «Не знаю. А ты что тут делаешь?»  Он говорит: «Жду, когда эти ворота откроются, туда пойду». Тогда я понял, что я пришел на Божий суд. А я ведь неверующий, я не готов и пойду в погибель! Я начал молиться (а что надо молиться, это я с детства помню). Слышу, за воротами раздался голос: «Тебе не время».

Меня тут же разворачивает перед этими воротами и тем же самым путем, которым прибыл, уносит обратно. Сначала по небу, потом опять в тот же самый черный туннель. Лечу с такой огромной скоростью, что свист стоит. Знаю, что на Землю лечу, и мысль такая пришла: «А как же я приземлюсь? Я же об Землю разобьюсь, если буду с такой скоростью лететь: у меня же тормозов нет!»

Вдруг я почувствовал сильный удар – это моя душа вошла обратно в тело. Я почувствовал сильную боль, просто невыносимую, и оказался в кровати. Кровать мне показалась такой холодной-холодной, как могила. Тело было твердым, «каляным», как говорят. Я начал поворачиваться, прибежала медсестра, положила мне на голову грелку со льдом, завернутую в полотенце и сказала: «Вы после операции, вам нельзя двигаться». Наутро меня из реанимации перевели в травматологию, где я пролежал больше двух недель.

Я стал очень быстро поправляться. И когда при выписке оформлял документы, в коридоре встретил Колю – брата Феди Румянцева. Спросил: «Как Федя?» Он ответил: «Так мы его похоронили две недели назад». Оказалось, что Федя выпивал в какой-то компании и его там убили. Это случилось в тот же день, когда со мной случилось несчастье. Наверное, поэтому мы с ним и встретились там, у ворот. Только я вернулся, а он нет... Почему? Думаю, что по молитвам родителей. За меня отец 40 лет молился! Когда со мной произошла эта история, мои мама и папа были уже в вечности, но Бог знает, как и когда отвечать на молитвы.

...Прошло какое-то время, может, год, может, два, точно не помню, но я все еще не сделал свой выбор, не решался идти к Богу. Тогда Бог меня поторопил. В то время я работал дорожником. В тот день я пришел домой с работы поздно, поужинал и сразу пошел спать. Но не спится. И час прошел, и два – никак не заснуть! Я лежал возле окна. Вдруг чувствую – от дверей воздух тепленький меня обдувает, так хорошо мне стало, очень приятно. Поворачиваюсь – а возле дверей ангел стоит в белом длинном одеянии, от которого исходило сияние. Роста ангел был очень высокого, больше двух метров. Он медленно направился в мою сторону, встал с правой стороны и говорит: «Собирайся. Я пришел за тобой.» Вот тогда я взмолился! «Господи, - говорю, мне рано умирать, у меня маленькие дети, их надо поднимать. Жена не сможет одна...» Ангел посмотрел, улыбнулся и сказал: «Я тебе даю время на исправление твоих путей».

После этой «встряски» я стал посещать церковь – ту, которую знал, в которую родители мои ходили – баптистскую. Месяца три-четыре я ходил туда, но Бог не касался моего сердца и я не покаялся.  Однажды коллега по работе, сварщик, спросил о моих планах на выходные. Я ответил, что в субботу у меня разные дела по хозяйству, а в воскресенье пойду в церковь. «В какую?» - спросил он. «К баптистам», - ответил я. «Слушай, приходи к нам, на Слимницас, 1», - предложил он. А он сам был из церкви пятидесятников. И хотя я не сторонник того, чтобы по церквям бегать, но все же решил пойти посмотреть.

Когда началась молитва, на меня сошел Дух Святой. Я физически чувствовал, как Он сходил на меня – сверху вниз, пока не наполнил меня всего. Дух Святой наполнил меня с такой силой, что мой дух вышел их тела и поднялся в воздух. Через потолок, крышу, я поднялся в небо и сверху увидел Землю, которая была маленькой-маленькой. Меня наполнила радость и любовь, эта любовь была такая сильная, такая нежная, просто неземная, я бы сказал. Я наслаждался, я почувствовал настоящее блаженство. Через некоторое время я  спустился вниз, в дом молитвы и вошел в свое тело.  Это переживание напомнило мне тот день, когда я упал в реку и поднимался в воздух от земли. Я не знаю, что это было, но думаю, что в этом духовном переживании Господь мне хотел показать свою силу и свою любовь. Бог есть любовь! Я это знаю теперь, я это знаю наверняка.

Когда после этой молитвы был призыв к покаянию, я не то, чтобы вышел – я выбежал вперед! Я встал на колени и начал каяться и просить у Бога прощения за то, что грешен, за то, что много лет ходил своими путями. Я стоял и плакал. Я ведь, знаете ли, никогда раньше не плакал, никогда! А в тот день мое сердце растаяло, и я рыдал, как малое дитя – сердце мое стало плотяным, Бог изменил мое сердце... В тот день я признал Иисуса Христа своим Господом и Спасителем и стал христианином.

В том же году я принял водное крещение и стал ходить по путям Господним. Теперь я имею мир с Богом, Иисус живет в моем сердце. Бог изменил мою жизнь: если я раньше мог и выпить, и похулиганить, то теперь я стараюсь жить свято и чисто перед Богом. Я молюсь за свою жену и детей, чтобы они тоже познали Господа и пришли в церковь. Я верю, что мои дети будут спасены, потому что я знаю силу родительской молитвы. Ведь только по молитвам моих дорогих родителей я получил спасение. А ведь мог, как и мой друг Федя Румянцев – уйти на суд и больше не вернуться...

 

Записала Ирина АНТОНОВА




avatar
6
Бог смерти грешника не хочет, а хочет чтобы все пришли к познанию истины
avatar
5
КАК ДИВНЫ ДЕЛА БОЖЬИ!!!!
avatar
4
Слава Господу!!!
avatar
3
Слава Господу!!
Как дивны пути Его...
Слава Творцу, что Он никогда не опаздывает.
avatar
2
Как благ наш Господь! Слава Ему!
avatar
1
Какое замечательное свидетельство. Спасибо. thank_you
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ