Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Человек умер от сердечного приступа и вернулся к жизни, чтобы рассказать переживание.

Иисус дал мне второй шанс. Я умер от сердечного приступа, но сегодня я жив, чтобы рассказать вам свидетельство. Это произошло 28 июня, 1998 года.

Я проснулся в 5 часов утра от резкой боли в груди, и я понял, что я в опасности. Я пошел на кухню, выпил воды, но боль становилась все сильнее. Я вернулся в спальню, где спала моя жена, и разбудил ее. Я объяснил ей, я сказал: "Слушай, я чувству сильную боль в груди, ты должна помолиться за меня. Я понимал, что не было другого выхода, не было времени на что-либо еще."

Затем я упал на кровать, и она начала молиться за меня. Я тут же почувствовал, что я физически выхожу из моего тела, я был вытянут из своей плоти, я уже не был в своем теле. Я видел свою жену, она держал мое тело и молилась, но я был вне моего тела. И вдруг я почувствовал, что я падаю в глубокую черную воронку. Я попыта ... Читать дальше »


0 103
ОФИЦЕР - ХРИСТИАНИН АЛЕКСАНДР РИБЕЛЬ. Дорогие друзья, я хочу рассказать вам о том, как Бог спас меня, о том, как любовь Иисуса Христа сделала из меня другого человека. Я кадровый военный, офицер в звании старшего лейтенанта ВВС. И при всем этом -христианин. Вы спросите, как же это случилось. Я сейчас расскажу вам об этом. Я родился в семье неверующих. В детстве я даже и не задумывался о Боге. Более того, читая книги и смотря на окружающий меня мир, я понял, что грубая физическая сила - это самое необходимое для того, чтобы выжить в этом мире зла. Я возненавидел его и всех живущих в нем. До военного училища я занимался боксом. В училище увлекся рукопашным боем. Да и вообще вся моя жизнь без Христа была сплошным поединком. Я искал применение своим кулакам всегда и везде. Более того, от избиения людей я получал великое удовольствие. О Боге я тогда и не помышлял, верующих считал просто ненормальными людьми. Но вот однажды мне в руки попало Евангелие. Я любил читать книги и эту прочитал бы ... Читать дальше »
0 107
Свидетельство во славу Господа!... Мне сказали, что я болен раком. 10.07.2009, 04:47 В апреле 1996-го года мне стало известно, что у меня рак внутреннего уха, уже с метастазами в горле и во рту, под языком, предпоследней стадии. Мне тогда было 38 лет. Эту новость мне было очень трудно принять как реальность, я задавал себе вопрос: почему ты, ведь в семье нас восемь детей, почему мне придется умирать первым,, ведь я предпоследний? В то время смерть для меня была самым страшным словом, я не хотел об этом думать, но не думать не мог, эти мысли всегда сопровождали меня, не оставляя ни на одно мгновение. Мысли, что будет с моими детьми и с женой, тоже мучили меня, ведь дети были еще маленькими. Мы на то время прожили в Германии два с половиной года и еще не были так твердо устроены. Все началось осенью 1995-го года,в октябре. Я часто недомогал, ходил к местным врачам, они ставили диагноз «хроническая ангина», лечили антибиотиками, и не видели нужду показать меня специалисту. Так продолжал ... Читать дальше »
0 93
ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ

Каждое утро, проснувшись и выглянув в окно, я наблюдала одну и ту же картину: какая-то женщина выгуливала в нашем дворе большую немецкую овчарку. И каждый раз я про себя думала с насмешкой: делать ей больше нечего – за собакой смотрит! А надо сказать, что эта история произошла в начале 90-х годов, когда в Грузии было тяжелое время, даже хлеб покупали по талонам, да и то, чтобы его получить, занимать очередь приходилось ночью. Вот я и думала – себя бы прокормить, куда ещё собаку...

Однажды на рассвете, около пяти часов утра, я вышла из дома – в очередь за хлебом. Дети были еще маленькими и спали, поэтому дверь я закрыла на ключ. Я надеялась, что к восьми часам утра, когда они проснутся, успею вернуться. Однако, как только я выбежала из подъезда, на меня напала стая разъяренных собак. Я не знаю, откуда они взялись, но их было очень много, все голодные и очень злые. «Сожрут без проблем», - подумала я. В ужасе я замерла и произнесла: «Иисус! Иисус!» В уме про ... Читать дальше »

Когда я уверовала, то все родственники от меня отвернулись за то, что я выбрала Иисуса. А случилось это в начале 90-х годов, когда после ухода советской власти в Тбилиси одновременно исчезли электричество, газ, отопление, хлеб... Короче, наступил голод и холод, плюс гражданская война, так что Иисус вовремя ко мне подоспел: хлеб раздавали по талонам, люди ночами стояли в очередях за хлебом, иногда возвращаясь ни с чем. Годы с 1990-го по 1995-й, можно сказать, для всей Грузии были тяжелыми годами, причем не только для верующих, но и для неверующих.

Не помню точно, в каком году случилась эта история, но была весна. Младшую дочку, которая ходила в первую смену, я отвела в школу, и по дороге домой зашла в хлебный магазин. К моему удивлению, хлеб лежа ... Читать дальше »


У моих дочек было несколько разных кукол, некоторые из них по внешнему виду напоминали младенцев – в ползунках, с пустышками, с бутылочками, другие напоминали взрослых. Были среди них и две куклы Барби. Красивые, яркие такие куклы, в те годы они только-только начали «входить в моду» и мы, верующие, еще не понимали опасность таких игрушек. Но если родители не понимают, то Бог может открыть самим детям об их греховности.

Однажды смотрю – дочки посадили всех кукол в ряд, косыночки им повязали, песенники в руки дали, и для них собрание проводят. Вижу, обе куклы Барби стоят где-то далеко в углу. Я спросила у дочек, почему эти куклы в углу. Они мне сразу в ответ: «Они наказаны». «Почему?» – удивилась я. «Да потому, что они непокорные и не слушаются Б ... Читать дальше »


         Одна сестра рассказала об одном маленьком чуде, которое произошло давно, в начале 90-х годов, когда ее дочки были маленькими и еще не ходили в школу: -Я недавно уверовала, муж из-за этого нас бросил, и мы жили очень небогато. У соседских детишек были красивые куклы, девочки это видели, но при нашем бюджете о кукле и речи не могло идти.

А моя старшая дочка пристала ко мне: «Хочу куклу, хочу куклу», днем и ночью только об этом и мечтала. Я ее уговаривала по-разному, но ничего не помогало, а до меня и не доходило, что можно об этом Бога попросить. Наконец, когда увидела, что дочкам уже и во сне снятся куклы, сказала им: «Давайте вместе помолимся, попросим Иисуса, а Он знает, как Он нам подарит, потому что у нас денег нет на кукол».

... Читать дальше »


Милые друзья, мир Божий вам! В данной проповеди я желаю напомнить вам реальные обстоятельства, в которых мы оказывались когда-то, или можем оказаться. А может быть, вы как-раз и «барахтаетесь» в них?.. И они нелёгкие, ибо, оказавшись в них, нам необходимо самостоятельно принять правильное, порой спасительное для нас решение. О, как хорошо, когда мы в такие минуты получаем озарение нашего ума и сердца от Того, Кто нас создал и возлюбил настолько, что не пожалел Сына Своего Иисуса Христа, отдав Его за грехи наши на позорную смерть на кресте. Слава Ему, ... Читать дальше »


Дорогие читатели! Хвала и слава нашему Господу Иисусу Христу, Богу Отцу и Духу Святому, даровавшему нам свет Евангелия и разум к познанию воли Его, ведущей души наши к угождению во всём Богу и к истинномупоклонению в духе! Заглавие этой проповеди указывает нам на два заведения, известные сегодня всем цивилизованным людям: лаборатория и кладбище. В первом проводятся различные опыты и эксперименты на благо нашей жизни. Я исключаю из их списка лаборатории и НИИ(*научно-исследовательские институты),в которых разрабатывают различное смертоносное оружие и синтетические яды. Но все полезные разработки всегда служили и служат людям на пользу.

Второе место, упомянутое в заглавии, тоже нужно людям, ибо без него – куда бы девать всех умирающих людей? Поэтому кладбищам отведены громадные территории во всех государствах, но они являются архивами смерти, местами печали, слёз да горьки ... Читать дальше »


Андрис ОПЕНГЕЙМ,
г.Екабпилс, Латвия
    Я родился в столице Латвии, городе Риге, в 1977 году. В первый раз о Боге я услышал в семье. Мама мне говорила, что если ты сделал что-то плохое, то Бог видит это, что Он есть судья. Прошли годы, я стал подростком. Задуматься о том, что на свете есть Бог, меня заставил наш учитель истории. Однажды на переменке я стал свидетелем его беседы с одной девочкой-отличницей. Она задала ему вопрос: «Как вы думаете, есть ли Бог?», а он ответил: «Я знаю, что есть тёмная сила, а раз она есть, то я знаю, что обязательно есть и светлая». Я со стороны прислушивался и складывал это в сердце своём. Этот учитель был очень умным и уважаемым человеком, и его мнение было авторитетным для меня.Через некоторое время в нашу школу пришел человек, который раздавал Евангелия. И хотя я очень стеснялся, долго наблюдал за ним со стороны, но всё же подошел и попросил у него Евангелие.
    Когда м ... Читать дальше »


1 2 3 ... 41 42 »
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ