Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

2Кор. 2:11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.

Иоан. 10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Луки 12:37-40 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдёт бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те. Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой. Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.

Верующий человек должен знать, что враг душ человеческих не спит , выходных и отпуска у него нет, написано
1Пет. 5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
Поэтому Иисус заповедал нам всегда бодрствовать. Особое ударение Он ставил на то, чтобы мы не дали подкопать дом. Что же это за дом? Мнения есть разные: домом может быть наша жизнь в теле, также может быть семейная жизнь; и это верно. Живя на грешной земле нам необходимо хранить своё сердце в чистоте и святости. В семье каждый должен знать своё место. Но, наибольшим аспектом является внутрицерковная жизнь, а также учение которое преподаётся в ней.
В недалёком прошлом дьявол применил ложную теорию эволюции, которая на протяжении многих лет преподавалась и преподаётся в учебных заведениях, подрывая веру в Божье Слово и Его авторитет. И ему многое удалось, так как весь мир находится в его власти, потому что люди отказались служить Начальнику Жизни, тем самым дали место лукавому. Но, он (дьявол) на этом не остановился, его главная цель вредить и рушить Божье строение - Церковь. Всем известно, что если фундамент, на котором стоит дом, начал трескаться, то рано или поздно рухнет вся постройка. В Христианстве роль фундамента занимает учение Иисуса Христа на которое дьявол постоянно делает нападки. Большинство людей отвергают Творца и отказываются верить в спасительную жертву. Благодать Божья для них остаётся мертвой, хотя Сын Божий и умер за всех без исключения. Но для тех верующих, которые желают Царства Божьего, враг постоянно делает попытки чтобы извратить путь спасения разными ложными доктринами и ветроучениями. Сделать так, чтобы путь спасения был неясным и наконец увести душу от спасительной жертвы нашего Господа Иисуса Христа и Его Святой Крови. Если проанализировать всё то, чему учил Христос и апостолы, и сравнить с современным христианством ,то можно сделать печальный вывод, что большинство верующих не бодрствуя разрешили врагу подкопать Божье строение, стали на сторону губителя душ человеческих, тем самым лишили себя сили Святого Духа. Но самое страшное то, когда непокаянные, невозрождённые люди занимают руководствующие посты в церквах и уводят паству далеко- далеко от Истинны, от Христа, от здравого учения. Цель этого труда указать основные фундаментальные истинны без которых невозможно спастись.

Рождение свыше (покаяние).
В этом разделе на основании Слова Божьего мы будем исследувать и изучать тему покаяние.
Мар. 2:17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Мар. 1:15 ...исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
После первого обольщения и переступления Божьей заповеди в Эдемском саду, грех вошел в человека; произошёл разрыв между Богом и людьми. Первые горькие плоды появились сразу же, после того когда Каин убил своего брата Авеля. С тех пор борьба между человеком и грехом (дьяволом) не прекращается. Господь знал ещё до сотворения, что человек не устоит, и согрешит, поэтому, Бог решил, что Его Сын пойдёт на грешную землю и пострадает за всех людей.
1Петра 1: 19-20 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас.
Главная проблема человечества- это ПРОБЛЕМА ГРЕХА. Изучая Библию нельзя не заметить то, что Бог свят и Он ненавидит грех, а также многократные предупреждения: покайтесь, обратитесь от злых дел и Я приму вас и т. д. В ветхом завете человек мог получить прощение грехов посредством молитв и жертвоприношений, но после он опять возвращался в прежнее состояние , так как закон указываший только на грехи, никак не мог изменить падшую греховную натуру . Положение начало менятся тогда, когда Иисус Христос Сын Божий пришел на землю. Когда он беседуя с Никодимом изрёк: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иоан. 3:3 » Тайный ученик и окружавшие Его так ничего и не поняли. Разумение пришло после страданий, смерти, и славного воскресения Учителя. Что же имел ввиду Христос когда говорил это?
Наш Господь Иисус Христос знал и понимал, что похоти (греховные наклонности) живущие в человеке, которые негативно влияют на чуства, вызывая чуждые желания, никогда не позволят человеку жить святой жизнью. Поэтому Сын Божий принял наказание всего мира и умер за всех людей искупивши нас от проклятия греха и вечных мучений. Его Святая Кров сильна и сегодня смывать грехи. Когда измученная грехами душа приходит ко Спасителю, то Он не только прощает её, но, и перерождает изнутри, злые наклонности изменяет на добрые и даёт новую жизнь. Первое, что требуетcя для того, что бы получить прощение и спасение (вечную жизнь) – это такой как есть придти ко Христу, открыть своё сердце для Бога, осознавая свою греховную зависимость. Это необходимо делать перед Церковью во свидетельство в истинном покаянии, но eсли нет такой возможности, то можно и дома склонить колени и от всего сердца помолиться простой молитвой: Отец Небесный я прихожу к Тебе со своими грехами и прошу Тебя, во имя Иисуса Христа, прости меня, очисти и омой Святой Кровью пролитой за меня на Голгофском кресте, измени мою жизнь и запиши моё имя в книге жизни. Написано:
Лук. 15:10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
Следует помнить, что вы раньше принадлежали царству мира сего ( сатане), а теперь ваше имя записано на Небесах и вы теперь дитя Божье. Теперь вам нужно молится, читать Слово Божье а также стараться жить святой, победоносной жизнью. Возрастать в вере и просить Господа, чтобы Он давал силы побеждать все искушения, а также найти здравую церьковь, где проповедуется истинное Евангелие.
В Библии очень много примеров покаяния. Разберём один из них. Лук.15: 13-24 Еще сказал: у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
В Своей притче Иисус Христос чётко подчеркнул то, что блудный сын- это те люди, которые находятся сегодня во грехах и им необходимо придти в себя, то есть осознать своё бедственное положение. А в роли отца- наш Создатель, который ожидает возвращения заблудших. Заметьте , когда отец ещё издалека увидел своего сына, он побежал ему навстречу и начал его целовать: грязного и немытого, а потом даже востановил во всех правах. Воистину очень сильно любит нас Господь!
Ещё укажу на один важный аргумент, почему сегодня среди тех, которые однажды выходили каяться, так много отпавших. Прочитаем:
Лук. 4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.
Заострим наше внимание на слове- измученных. Бывает, что люди годами молятся за своих неверующих родственников, а Бог почему-то их не спасает. Это по одной простой причине - приходящий ко Христу должен быть измученный от греховной жизни. А если человеку его грех сладок, то как Господь будет освобождать таковых? Для того-то Бог и допускает людям болезни и жизненные скорьби, чтобы вызвать отвращение и ненависть ко греху, и этим обратить на путь спасения. Да поможет нам Бог, чтобы мы были не просто формальными верующими, но воистинну рожденными свыше, получившими прощение и освобождение от греховной зависимости. Помните друзья, за наше спасение Иисус Христос заплатил очень большую цену пострадавши на Голгофском кресте, поэтому не будем причинять Ему боль нашими неправильными делами и неверием. Хочу внести ясность на один очень важный вопрос. К кому необходимо обращаться во время молитвы?
Сегодня существует очень много разных религиозных течений. Большинство людей молятся к тем, кто не может помочь: угодникам, иконам, поклоняются «святым» мощам, крестам, деве Марии и т.д. Я не умаляю Марии матери нашего Господа, которая действительно была святой, и остаётся примером для подражания в наши дни. Но, Христос нигде не говорил, что нам необходимо молиться ей. Мы должны понимать, что Иисус, Сын Божий, вместе с Отцом Небесным творил вселенную, а чрез деву Марию Он только воплотился, то есть принял тело для того, чтобы пострадать за нас. Прочитаем несколько мест:
Иоан. 2:4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
Иоан. 19:26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
В этих и в других местах мы видим, что Иисус не называл Марию своей матерью, потому что Он есть от начала Сущий.Иоан. 8:25.
Сегодня существует очень много различных учений и понятий, которые не подтверждаются Библией, но мы должны помнить то, что- Слово Божье есть Свет, который освещает все наши вопросы, и чтоб спастись нам нужно руководствуваться лишь тем, что записанно на страницах Священного Писания.
Прочитаем несколько мест:
1Тим. 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Иоан. 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Деян. 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Эти места очень хорошо указывают на то, что молиться следует только к Триединому Богу. Дьяволу очень не нравиться, когда люди в покаянии обращаются к Иисусу Христу, и он придумал лживое ветроучение
« организацию объединенных религий» в котором сравнивают Будду, Мухамеда,и прочих лжепророков с Сыном Божьим, уча, что Бог в различных конфессиях проявлялся под разными именами и что спасение обретут безоговорочно все. Но это ложь! Как можно объединить индийских йогов, африканских колдунов, сатанистов, глобалистов, экстрасенсов, и всяких противников жертвы Иисуса Христа ? Всё это делается для того, чтобы посеять неверие, обольстить и увести от Истинны даже избранных. Написанно:
Мар. 13:22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Мне вспоминается один старец- брат Александр, который однажды рассказал интересный случай из своей долголетней христианской жизни. Ещё в молодости, после покаяния, Господь крестил его Святым Духом со знамением инных языков, а также дал пророческий дар для труда и созидания Церкви Христовой. Это было время безбожного атеизма, когда за веру в Бога и за проповедь Евангелия, могли присудить большой срок тюрьмы, но Господь всегда хранил и предупреждал брата обо всех опасностях, которые замышляли власти на его душу. Люди, из окружающих сёл, знали, что он «штунда» и зачастую называли его святым, так как он никогда не шел на компромисс со грехом. Однажды брат посетил село Колки, в надежде встретиться там с верующими людьми, он зашел на базарную площадь, где на видном месте сидел слепой дедушка, который за 1 рубль рассказывал окружающим их прошлое и даже будушее. Минуя прорицателя брат отправился на поиски верующих. Но тут его заметили торгующие мужики и начали настойчиво предлагать подойти к слепому провидцу, чтобы узнать, что же тот скажет и о нём. Брат Саша поначалу отказывался, но окружающие стали насмехаться над Богом и верующими людьми, говоря: «Что святой боишься? Вот мы сейчас и увидим какой твой Бог!» Деваться было некуда, и под всеобщий смех, брат подошел к слепому гадателю и протянул ему трёх рублёвую купюру. Окружающие внимательно наблюдали за происходящим. Но тут произошло непредвиденное. Приняв деньги от брата Александра провидец тут же вернул их ему обратно и сказал: «А ты не записан у меня! Ступай себе!» Сельские мужики пришли в ужас и сильно перепугались. Зная Александра, как искреннего и богобоязненного верующего, с нескрываемым волнением стали спрашивать его: «А у кого тогда мы записанны? Ведь этот слепой сказал всю правду о нас!»
«Как у кого?»-ответил брат. «У дьявола! Ведь прорицатели слуги ада!»
Так Бог показал разницу между истинным Христианином и безбожниками, а также дал возможность засвидетельствовать окружающим о Иисусе Христе и о Его великой любви к грешным людям.
Друзья будем помнить, что окружающие, только по нашим плодам смогут узнать в нас Христиан!
Лук. 6:44 ибо всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
Рим. 6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец--жизнь вечная
Очень хотелось бы, чтобы мы помнили, что только с покаянием и полным отречением от прошлых греховных дел наши имена смогут быть записанны в Книге Жизни. Да поможет нам Господь приносить обильный плод на пути в Небесную Страну.
Иер. 6:16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.



avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ