Новый год, Рождество. - Христианский Форум Дни для Бога

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юлия, Светлана, Роман  
Христианский Форум Дни для Бога » Жизнь христианина » Тестовый форум » Новый год, Рождество. (выборка из проповедей)
Новый год, Рождество.

Debora

#1
Господа, мы хотим видеть Иисуса
24.12.1961 Джефферсонвилл, штат Индиана, США

Благодарю, Брат Невилл, благодарю. Добрый вечер, друзья. Я говорил Брату Невиллу, сегодня днём я пытался позвонить ему домой. Где-то на прошлой неделе я сказал людям из штата Джорджии и той округи, что просто не планировал находиться сегодня здесь, потому что многие люди приезжают…

И всё же, знаете, детки на Рождество, им этого не объяснишь. Для них это время Рождества, и если им не достанется никакого чулочка, подвешенного где-нибудь, это просто было бы…Это традиция, даже в нашей стране, подвешивают чулочки и что-нибудь ещё. И мне тоже так делали, когда я был ребёнком. И хотя это совсем не согласуется с Писанием, однако дети…Они слышат, как другие дети говорят: “А мне на Рождество то-то досталось; а мне то-то”. А малыши стоят только и смотрят, знаете. Им этого не понять. Понимаете?

Рождество таким и будет оставаться, и это не рождение нашего Господа, не то время, когда Он родился. Так вот, если вы возьмёте глобус и взглянете, Иудея находится примерно настолько же над экватором, как и мы здесь. Так что в тех горах Иудеи, известно, что там есть снег, да . Так что пастухи в то время не могли быть на горе и пасти овец.

И ещё одно это противоречило бы всей природе. Агнцы и все остальные рождаются весной, а не в это время года. Сейчас агнцы не рождаются; овцы сейчас не рожают агнцев. А Он был Агнцем Божьим , так что там—Он родился где-то (как говорят), где-то в апреле, в середине апреля, или примерно так.

Но 25-е декабря, делают его днём рождения, это день рождения бога-солнца , римский Ваалим, бог-солнце. И солнце сейчас сделало ровно половину оборота. И с 20-го по 25-е число в римских цирках праздновали день рождения бога-солнца. Так что они сказали: “Что ж, чтобы угодить и христианам и язычникам, вместо бога-солнца мы составим Сына Божьего и бога-солнца в одно. Так что сопоставим это вместе и сделает одним и тем же днём рождения, 25-го числа”.

Тогда это, казалось, угодило как язычникам, так и нарицательной церкви или первой римской церкви, для них это было в порядке вещей, им было всё равно. Вот так из этого сделали день рождения бога-солнца и Сына Божьего.

Самая длинная ночь в году приходится где-то на 21-е или 22-е число, когда солнце в солнечной системе начинает движение назад, возвращается обратно. Теперь они начнут становиться на несколько секунд или минут длиннее, и потом, где-то в июне или в июле у нас будет самый длинный день года.

Но Рождество здесь таким и будет оставаться .Мы ничего не можем с этим поделать.

Раздетые женщины, они такими и будут оставаться. Шорты так и останутся. Они будут становиться всё короче, и я с этим не могу ничего поделать. Я лишь могу сказать, что это неверно и стоять на этом.

Грех, он здесь так и будет оставаться. Он с нами всё время будет. Он так и будет оставаться, пока не придёт Иисус. И все эти вещи так и будут оставаться такими.

Позвольте мне это прояснить. Я не думаю, что для Иисуса это имеет значение, в какой день вы поклонялись бы его дню рождению (25-е ли это число или 26-е, апрель ли это, май, июль, или когда бы это ни было), лишь бы вы поклонялись—поклоняйтесь Ему каждый день.

Но вот в чём дело. Рождество лишили духовности, сделали из него не Рождество — день поклонения, а празднование. Понимаете? Слышишь, как люди говорят: “Мы будем праздновать Рождество”. Это неверно. Рождество мы должны не праздновать, Рождество — это день поклонения, а не празднование.

Мы празднуем день рождения Линкольна; мы празднуем день рождения Вашингтона. И если бы вы были далеко на юге, праздновали бы день рождения Ли или кого то другого. Их день рождения — это празднование. Но я верю, что рождение Христа должно быть днём посвящения, поклонения. Вместо того, чтобы сегодня вечером стоять в церкви на коленях, благодаря Бога за настоящий Дар Рождества…Каблуки-шпильки и разукрашенные лица, сюртуки, будут чокаться бокалами с виски, и в этот вечер будут разлиты виски, проданы сигары и сигареты на десятки миллионов долларов, когда тысячи бедных, голодных детишек лежат где-нибудь без куска хлеба и крыши над головой.

Поклонение — вот что нам надо, а у нас празднование.

И Слово “Рождество” [Англ. яз.: “Christmas”—Пер.], Рождество происходит от слова “месса для Христа, месса Христова, “Крист-мэсс” (понимаете?). Это католическая традиция.

Одной из моих дочерей (я больше не могу называть её маленькой), Беки, были—однажды нужно было написать сочинение о мифологии, о мистике. И я сказал: “Просто напиши о Дед морозе”. Да, так и есть. Дед мороз занял место Христа. А никакого Деда мороза не существовало. Понимаете? Это чистейшая католическая традиция, не имеет вообще никакого отношения к протестантам или к Рождеству, или рождению Христа: никакого. Но Дед Мороз так и будет оставаться. Но однажды придёт Иисус и останется навсегда, вот Кого мы ожидаем.

Христианство против идолопоклонства
17.12.1961 Джефферсонвилл, штат Индиана, США

11 Я знаю, что мы, здешние прихожане, не учим наших детей такому мифу как Дед мороз. Мы против того, чтобы говорить какую-нибудь ложь, так что мы не будем лгать нашим детям. Такая чепуха, это просто самая настоящая мифология, это даже занимает место Христа в Рождестве.

12 Рождество больше не поклонение, это празднование: пьянство, азартные игры, гулянки, просто чистейшее язычество. Может быть, после Рождества я снова поговорю о Рождестве , чтобы не лишить малышей…Но детям это нельзя так говорить. Они видят, как другие дети в рождественский вечер получают подарки и тому подобное; они этого не понимают. Они просто слишком маленькие. И мы должны их помнить. Мы должны снизойти и помнить об этих малышах .

14 …Так вот, малыши должны понять. Знаете, они совсем маленькие, и мы тоже должны помнить, что когда-то и мы были маленькими.

15 Я помню, когда мы были детьми, они шли и срубали какой-нибудь кедровый куст, и мама поджаривала кукурузу и подвязывала её вокруг него. Это почти всё, что было на ёлке. Но там висели эти потрёпанные чулочки .И ей, может быть, удавалось приобрести кулёк карамели, этих твёрдых карамелек, две-три штучки мне, две-три Хампи, и две-три штучки этому—крохотные карамельки. И мы на целый день их растягивали, сосали их, знаете. Заворачивали в бумагу и клали в карман. И если у нас был пистонный пистолет, или какой-нибудь рожок для свиста, это было здорово; мы от этого были в восторге…

21 …Изучая мифологию и различные предания, видно, что сам праздник Рождества — это миф. Никакое это не праздник Рождества — это полная выдумка. Праздник Рождества даже не был упомянут в Библии, дню рождения Христа вообще не поклонялись. Ничего такого не было. Это католическая догма, а не христианское учение, нигде в Библии и на протяжении 100 лет после неё нет ни одного места Писания об этом . Это просто миф. Дед мороз, коммерция, всё такое, всё это слилось в одно скопище.

Самонадеянность
17.01.1962 Джефферсонвилл, штат Индиана, США

21 Так вот, только что прошли два основных праздника, которыми, как мы знаем, у нас в Америке являются Рождество и Новый Год. На самом деле это не Рождество. Это день, который мы выделяем, конечно, мы осознаём, что это не день рождения Господа. Он не мог родиться 25-го декабря, потому что там так холодно, что пастухи не могли быть там на холме и всё остальное. И если вы когда-нибудь были в Иудее в это время года, вы бы знали, что это было не зимой. Но полагают, что это было, вероятно, где-то в апреле или мае, когда рождаются агнцы. И Он пришёл в полном согласии с природой, точно как рождаются обычные агнцы; Он был Агнцем Божьим, и Он родился в тот промежуток времени. Но я не думаю, что для Него имеет особое значение, какой день мы выделяем, потому что действительный день утерян. Но это в память о Его дне рождения.

И вместо того, чтобы проводить воспоминание и день поклонения Богу за то, что Он послал нам Своего Сына, у нас празднование. Понимаете? Мы празднуем Рождество. А это не празднование. Можно праздновать день рождения Вашингтона или день рождения Линкольна; или можно праздновать день рождения ещё какого-нибудь великого мужа. Но Рождество должно быть днём поклонения. Но у нас всё исказили и сделали из этого один из самых больших торговых дней. Всё настроено на то, чтобы дарить друг другу подарки, и если этого не сделаешь, обижаются, и отплачиваешься. И всё просто так искажено.

22 И потом, несколько недель назад, когда мы с женой были в торговом центре нашей деревни дома, мы нечаянно услышали разговор двух девушек. И одна из них сказала: “Ну, что ты купила маме на Рождество?”

“О-о, — сказала, — дорогая, ничего другого купить ей мне и в голову не приходило. Но больше всего она будет довольна пачкой—блоком сигарет, так что…для матери”. И она сказала: “Я взяла папе литр виски”. И сказала: “Знаешь, когда…”

И она сказала: “Дорогая, я рада, что ты купила это, потому что я приобрела для него новый комплект покерных фишек”. Видите? Вот вам Рождество. Понимаете?

23 Как мир ещё может продолжать стоять? Празднование…И потом, я полагаю, они осмеливаются считать, что так это и нужно делать. Видите? Что это им и полагается делать. Но они только предполагают это.
А вот подходит Новый Год. Когда подходит Новый Год, все люди обычно устраивают большую новогоднюю вечеринку. И потом, на этой новогодней вечеринке, все они к полуночи как следует напиваются. И я полагаю, это они умерщвляют свои грехи, чтобы забыть их, всё то, что они сделали за год. Они просто так напиваются, что вообще забывают о своих грехах. И, наверное, они дерзают считать, что таким образом избавишься от грехов. Но они ошибаются. От этого только ещё больше греха. Нельзя ничего исправить, делая что-нибудь неверно. Так что это просто самонадеянные предположения, заглушение.

24 Интересно, что люди думают ?И удовольствие в пьянстве, что они называют удовольствием…Когда виски попадает в организм, оно нагревает кровь таким образом, что разум, мозг затуманивается, и становишься бессмысленным. Мозг настолько перестаёт работать, что—из-за тепла алкоголя в кровяной системе, так что врачи говорят, что это создаёт как бы пробелы в памяти.

Ведь если бы в вашем теле было заболевание, от которого в вашем разуме случались бы пробелы, вы обошли бы все кабинеты врачей этого города, чтобы найти, как от этого избавиться. Но однако люди празднуют день рождения Христа и пытаются заглушить своё горе, затуманивая свой разум. Разве ты не осознаёшь, мой друг, что люди—вам придётся встретиться с этим у стойки суда? Это тебе так не пройдёт. Но они самонадеянно полагают, что здесь в этой стране это обыкновенный обычай: сделать так, чтобы в разуме появились пробелы в Рождественскую ночь или в новогоднюю ночь—чтобы в разуме появились пробелы от пьянства.

25 Они называют это чистой забавой или небольшим удовольствием, которое нужно людям, чтобы развеяться. Ну, если это и есть всё удовольствие, которое есть у человека в жизни…Какое это удовольствие: настолько затуманить свой разум, что даже не знаешь, что ты делаешь? Потом называют это удовольствием?

Я понимаю, когда мирские люди это делают. Но когда доходит до того, что это делает церковь, люди, которые называют себя Христианами, тогда это показывает, что где-то произошло ослабление, потому что грехи не так забываются. Они в книге Божьей, и единственным образом, как от них можно избавиться — это бросить их в море забвения, в Кровь Иисуса Христа, и тогда больше не будут воспомянуты против тебя. Это единственный способ. Но они дерзают предполагать, что это нужно делать так, как обычно—как люди это делают.

26 У нас также есть проповедники в деноминациях, в великих деноминациях по всей стране, и эти служители проповедуют учение их деноминации, самонадеянно предполагая, что они поступают совершенно правильно. Многие из них, неважно, как это противоречит Писанию, осмеливаются полагать, что поступают правильно, когда проповедуют это учение, каким бы оно там ни было. Они полагают, что этого Бог и требует: какое нибудь вероучение или какое-нибудь членство. Они считают, что это всё, что требует Бог. Они дерзают полагать, что ведут людей в Небеса просто присоединяя к церкви и проповедуя вероучение. Они полагают, что это всё правильно; это всё, что тебе нужно делать. Но какая это ошибка. Это ужасная ошибка, просто дерзают так считать.
то знать
27 В Библии есть только одно вероучение: это Христос. Понимаете? Нам только нужно—знать Его —это иметь Жизнь. Вне этого нет пути к Жизни, вне познания Христа посредством твоего личного опыта переживания с Ним, а не присоединение к церкви или заучивание вероучения. И когда мы доводим лишь до такого поверхностного состояния, вот почему христиане, так называемые, проводят новогодние пьянки. Вот почему у нас проводят празднование Рождества и Нового Года, и другие религиозных праздников и тому подобное.

28 ..люди это делают потому, что они не знают ничего другого. Ведь, в самом деле, если есть нечто, что даёт людям желание это делать в тот день, должно быть нечто настоящее, что нужно делать. Где-то есть то, что надлежит делать, если это неправильно; потому что на каждую неправду должна быть правда, иначе это было бы правильно. Так что должно быть “за” и “против”, негатив и позитив.

Должен быть настоящий доллар, чтобы с него сделать фальшивый, или фальшивый доллар был бы настоящим. И когда мы видим деноминацию или группу людей, которая алчет чего-то, и они ходят в церковь, и присоединяются к церкви, они показывают этим, что они чего-то алчут.

Человеческая душа взывает о чём-то. Она знает, что существует То, что привело её сюда. Она знает, что есть нечто за пределами этого. Они знают, что вышли из этого мрака и снова идут в мрак. И они хотят знать, откуда они, и куда они направляются. Так вот, если там есть эта жажда, этого не получишь посредством опустошения своего разума.

Жестокость греха
03.04.1953 Джефферсонвилл, штат Индиана, США

81 И каждый мужчина или женщина, которые ходят в церковь…Я сегодня задумался о соборах, из которых несётся колокольный звон, бьют колокола и тому подобное, и люди идут в церковь и готовятся… До чего это дошло? Я никак не могу понять, какое отношение имеет кролик к воскресению (Понимаете? Нет, сударь.), или какое имеет отношение рождественская ёлка к рождению Христа? Это языческое, друзья. Мы где-то свернули с пути. Это точно. Но теперь настоящий зановорождённый человек осознаёт, потому что внутри тебя жизнь, говорит тебе, что это неверно. Не так ли?

Завёрнутый дар Божий
25.12.1960 Джефферсонвилл, штат Индиана, США

5 Так вот, я хотел бы сказать ещё вот что. Как Брат Невилл так хорошо сказал, что мы желаем вам всего самого лучшего в эти святки Рождества, в это время общения на этих праздничных днях и так далее.

Но когда ваши детки подросли и вы можете им объяснить что правильно и что нет, то не стоит делать неправильно.И чем раньше вы им объясните, тем лучше. Потому что когда они подрастут и вы станите им рассказывать, то они начнут в вас сомневаться-раньше вы так делали, а теперь другое.

Христианский Форум Дни для Бога » Жизнь христианина » Тестовый форум » Новый год, Рождество. (выборка из проповедей)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: