Какие праздники можно отмечать? - Христианский Форум Дни для Бога

Страница 1 из 11
Модератор форума: Юлия, Светлана, Роман 
Христианский Форум Дни для Бога » Жизнь христианина » Тестовый форум » Какие праздники можно отмечать? (Какие праздники можно отмечать?)
Какие праздники можно отмечать?

Рахиль

#1
как вы думаете можно отмечать такие праздники как новый год,день рождение,8 марта и т д ?
я слышала что в некоторых церквях этот вопрос подняли.

Roma

#2
Знаете есть в евангелии от Матфея такое место где говорится что комара отцеживают а верблюда поглащают. Так вот некоторые люди так и делают из ничтожного создают проблемы. Такие праздники как День Рождения я считаю что праздновать не грех. В этот день ты благодаришь Бога за то что он дал тебе жизнь, вспоминаешь все милости и благости которые были в твоей жизни. Так же можно сказать и Новом Годе. Я думаю что нету греха если вы встретите наступающий год на коленях, как это делают все христиане.

По поводу праздника 8 марта, то это во всем мире считается как "Международный день борьбы за права женщин и международный мир". Я слышал такие версии что этот праздник пошел от дня рождения Клары Цеткин. Только вот жаль что у нее день рождения 5 июля. Так же есть версия что в єтот день в США вышли протестовать американские блудницы и это не женский день а день блудниц. Но если внимательно посмотреть, то протестовали не блудницы а женщины рабочие с текстильного завода в Нью-Йорке, за свои права. Под правами разумеется аналогичная зарплата с мужчинами и 10 часовой рабочий день. Ну это конечно мое мнение по поводу этих праздников, как я понимаю ab

lenchik

#3
Полностью согласна с тобой Рома.
Я думаю справлять праздники как день рождение и новый год не грех, но смотря что каждый человек подразумевает под словом справлять.
Если христианин прожив ещё один будет благодарить Бога за то что он хранил и оберегал, а также попросит благословения на следуюший год, то предрасудительного я ничего не вижу.
Если справлять имееть в виду просто гулянка с подарками то я не была бы за.
У нас в церкви 8 марта не справляют и я думаю это сделали просто ради тех кто возможно соблазнялся.
Мы выбераем воскресение и полностью посвешаем его мамам и папам или бабушкам и дедушкам.
Готовим программу, проповеди и молитвы также за них.
Грех праздновать 8 марта или нет, я не знаю поэтому не берусь отвечать конкретно.

lenchik

#5
Quote (Roma)
И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. 1-Кор. 8:13

Аминь!!!!

Roma

#7
Quote (yulichka)
V moey church eto xreh kak 8 Marta


Ну грех это слово не совсем подходящее, в Библии написаны грехи, среди них нету праздника 8 Марта. Просто ваши братья так решили чтобы лучше его не праздновать и церковь должна их слушаться. В этом тоже проверяется послушание служителям.

Roma

#8
В послании к Колосянам Святого Апостола Павла, во 2 главе начиная с 16 стиха и до конца есть интересные строки. Мне показалось что это место как раз немножко касается данного вопроса.

Итак никто да не осуждает
вас за пищу, или питие, или за
какой-нибудь праздник, или но-
вомесячие, или субботу:
это есть тень будущего, а
тело -- во Христе.
Никто да не обольщает вас
самовольным смиренномудрием
и служением Ангелов, вторгаясь
в то, чего не видел, безрассудно
надмеваясь плотским своим умом
и не держась главы, от которой
все тело, составами и связями
будучи соединяемо и скрепляемо,
растет возрастом Божиим.
Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира,
то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
`не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся' --
что все истлевает от употребления,
-- по заповедям и учению человеческому?
Это имеет только вид мудрости в самовольном служении,
смиренномудрии и изнурении тела,
в некотором небрежении о насыщении плоти.

Каролина

#12
я думаю что можна отмечать все праздники во время которых прославляеться Бог. Например, день рождений - прославление за прожитие годи, 8 марта - прославление з то что у нс есть женщини, новый год - прославление за прожитий год и т.д.

Schalom

#13
Кто такой - дедушка мороз и что означает елочка?


Кто такой - дедушка мороз и что означает елочка?Новый год! А вместе с ним - подарки, праздники, разноцветные огни на елках. Знакомая с детства атмосфера ожидания чуда, гостей, красиво накрытого стола, вкусной необычной пищи, лакомств и развлечений. Все мы любим праздники!

Господь их тоже любит. Он любит быть вместе с нами. И Он так хочет в новогоднюю ночь получить приглашение быть у нас.

Что же делать с остальными приглашенными? Старыми "добрыми" знакомыми - такими как , например, дед Мороз? И вообще кто он - этот дедушка, откуда появился кому и чем служит, опасен или нет? Зададим ему духовные вопросы: "Кто дал тебе власть и популярность? Кому служишь? Чьё имя прославляешь?"

На Руси его звали вначале Карачун. "Древние славяне почитали его подземным богом, повелевающим морозами. Его слугами были медведи- шатуны, в которых оборачивались бураны, и стаи волков-метелей. Позднее люди стали считать Карачуна богом скотьего падежа. День Карачуна совпадал с одним из самых холодных дней зимы, 23 декабря, когда перестают укорачиваться ночи, а солнце смотрит уже не на мороз, а на тепло…Выражение "задать карачуна" означает умереть, пришибить, убить или злодейски замучить кого-то" ( Энциклопедия славянской мифологии. Е. Грушко. 1996 г.) Позднее его стали называть Морозко, Трескун, Студенец, Санта-Клаус, Пэр-Ноэль (франц.), Синте - Клаас (голланд.), Санта-Клаус, дед Мороз и т.д. Немного сделали добрее его лицо, но не сердце. Если вообще сердце есть у бесов.

Не знаю как в твоем городе, но в нашем обычно и ежегодно с 30.12 по 14.01 власть переходила в руки этого дедули: везде развешивали его портреты, от его имени поздравляли взрослых и детей, одевались в его одеяние и ходили по учреждениям и квартирам. И все охотно принимают его благословения. Ставили памятники из снега и водили хороводы, катались на горке. " …и сел народ есть и пить, а после встал играть…" ( Исх.32:6). Ничего с тех пор в идолопоклонстве не изменилось. Кто-то хочет стать концом старого и началом нового года, потому что обычно в эту ночь на площади собирается город, проводить старый и встретить новый год с фигурами-символами.

все ли в твоём городе знают деда мороза? А Иисуса Христа?

"Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы ("слава" - почётная известность) Моей иному и хвалы Моей истуканам." Ис. 42:8

В 2001 году в одном приполярном городе в новогодние праздники погибло 14 человек. Мужчин и юношей - славы Божьей. Все они погибли трагически и преждевременно. Кто их убил? Кто и кому принесены они в жертву? "…праздники ВАШИ ненавидит душа Моя; Мне тяжело нести их" Ис.1:14
Мы хотим праздновать с Тобой и Твои праздники, Господь. Ради Тебя мы готовы положить на Твой жертвенник самое дорогое. Не правда ли, мои братья и сёстры? Даже дорогого деда Мороза.

о ёлке

Именно ель издревле была священным деревом. А обычай украшать деревья существовал еще до наступления новой эры. В те времена считалось, что в ветвях деревьев нашли приют духи - как добрые, так и злые, и чтобы поладить с ними и добиться их помощи в повседневной жизни, подносились обильные дары, которые развешивались на ветках. Древнейшей формой новогоднего общения с миром мертвых было переодевание в шкуры животных – мифических предков. (Сегодня – новогодние, детские утренники.)

Вспомните, что делают дети: … покружимся вокруг елочки… поклонимся ей… если дедушка мороз не придет, значит и нового года не будет…

(2Пар.24:18)
И оставили дом Господа Бога отцов своих и стали служить деревам [посвященным] и идолам, - и был гнев [Господень] на Иуду и Иерусалим за сию вину их.

как празднуют новый год в разных странах?

Италия
Торжества начинаются со дня святой Лючии (13.12),когда отмечают праздник света. Затем следует пришествие Баббо Натале – местного деда Мороза. И заканчивается всё это появлением Бефаны – местной старушки – ведьмы, которая разносит детям всевозможные сладости (по традиции шоколадные). Т.е подарки вручаются дважды. Причём Бефана – весьма разборчивая фея: послушным и добрым детям она приносит шоколад, а маленьким шалунишкам и проказникам набивает чулочек, подвешенный для этой цели к ёлке или к потолку в детской, крошечными чёрными угольками. Бефана – ведьма с большими выступающими вперёд зубами, крючковатым носом, одетая в остроконечную шляпу, длинный плащ и дырявые шерстяные чулки, носит на спине мешочек с шоколадом и передвигается с крыши на крышу пешком, на метле или на лошади.

По древней легенде в Италию попала случайно. Родом из Вифлеема, якобы встретила однажды на своём пути волхвов, спешивших с подарками к новорожденному Иисусу. Она захотела отправиться с ними, но получила отказ. Вместо этого ей было предложено пойти по свету и одаривать подарками всех послушных и благоразумных детишек. В Риме можно до сих пор её встретить и сфотографироваться на площади Навона (что очень любят дети).

Испания
Этот вечер (25.12) проводят исключительно с семьёй, за богато накрытым столом. Чем беднее семья, тем обильнее стол. Предпочтение сладкому – десятки всевозможных блюд. 31.12 –день святого Николаса. Уже в кругу друзей. И никто не связан религиозными обрядами – каждый развлекается как его душе угодно. Празднество длится до утра. Для многих это самая незабываемая ночь в году – когда начинаешь вечер в одном конце города, а заканчиваешь на другом.

Бельгия (провинция Намюр)
Рождественская ночь проходит за игральным столом. В каждом кафе, закусочной или деревенском ресторане происходит карточная игра. Выигравший получает плюшку из теста в виде ангела или маленького Иисуса. Или шоколадное полено.

Нидерланды
Святой Николай и его слуга Чёрный Пит появляется в городском морском порту (г. Роттердам). И его встречают не только жители, но и городские власти и мэр столицы. В традиции кататься на коньках.

Скандинавские народы
Столы с пивом домашнего производства, 7 сортов сухого печенья с тмином, копчёная рыба.

Норвегия
Перед тем как ложиться спать в новогоднюю ночь. Детишки вывешивают за окно кормушки для птиц, а в ясли для лошади ставят миску с овсянкой, чтобы приходящий гномик, тоже мог подкрепить свои силы.

Австрия
В это вечер стар и млад покупает оловянные фигурки , которые расплавляют в ложке на огне свечи, а затем выливают в специальную тарелку. По форме, которую примет олово, и судят о том, что ждёт владельца фигурки в наступающем году. Не дай Бог, чтобы получилась цифра 13. Чтобы согреться австрийцы пьют горячее вино – глинтвейн (количество вина не ограничено). К утру каждый 2 мужчина практически не стоит на ногах. Зато 1.01 народ просыпается только к вечеру, чтобы подкрепить истощенный алкоголем организм.

Австралия
Дед Мороз появляется на специальном, ярко украшенном, серфе на пляжах Сиднея.

Schalom

#15
Цитата (Roma)
Я думаю что нету греха если вы встретите наступающий год на коленях, как это делают все христиане.

Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
Христианский Форум Дни для Бога » Жизнь христианина » Тестовый форум » Какие праздники можно отмечать? (Какие праздники можно отмечать?)
Страница 1 из 11
Поиск: