Рождение Свыше
|
|
В Иоан 3:3 Говорится о рождении с выше . Что это значит ?
|
Quote (IPRA-78216) В Иоан 3:3 Говорится о рождении с выше . Что это значит ? Ответ Иоен.3.5
|
1. 1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 2. 1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 3. 1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
|
Quote (георг) 1. 1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 2. 1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 3. 1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. Аминь!За любовь можно добавить.
|
Quote (alexey957) Ответ Иоен.3.5
|
А кто может сказать о себе что он рождён от Бога . И как это у вас происходило ?
|
Quote (IPRA-78216) А кто может сказать о себе что он рождён от Бога
Тот, кто получил дар Святого Духа со знамением говорения на иных языках.
Quote (IPRA-78216) И как это у вас происходило ? Я с детства верующая, Бог крестил меня Духом Святым в 10 лет, после осознанного покаяния. А в 16 я приняла водное крещение.
|
Quote (dasha) Я с детства верующая, Бог крестил меня Духом Святым в 10 лет, после осознанного покаяния. А в 16 я приняла водное крещение. Меня в 33 года [со знамением говорения на иных языках, было и пророчество]но водное принимал тоже позже.
|
Quote (alexey957) Меня в 33 года [со знамением говорения на иных языках Слава Богу!
|
Quote (IPRA-78216) В Иоан 3:3 Говорится о рождении с выше . Что это значит ? "Рождение свыше" - приход в этот Земной мир из самого верхнего- седьмого Неба, достичь которого возможно только через полное (для Земной жизни)познание истины. Иными словами: чтобы поступить в институт, необходимо закончить, 10 класов Вот этот успешно законченный 10-й клас и есть "рождением свыше".
|
Quote (jasvami) "Рождение свыше" - приход в этот Земной мир из самого верхнего- седьмого Неба Похоже у вас обратный процесс от Божественного понимания.
|
Духом я был крещён в 14, а вот родился свыше только в 29.
|
Я с детства веруюшая... Получила духовное крешение в 15 лет. Приняла водное крешение в 17.
|
Quote (alexey957) Похоже у вас обратный процесс от Божественного понимания А вы свое понимание считаете Божественным? Quote (deltagolf) Духом я был крещён в 14, а вот родился свыше только в 29. Много раз еще придете на Землю( в ад), прежде чем сможете "родиться свыше".
|
Quote (jasvami) А вы свое понимание считаете Божественным? Не считаю а знаю! И во всякие лжеучения не соответствующие Святому Писанию не пытаюсь вникать, что и другим советую. Главное Quote чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. (1Кор.2:5)
|
Quote (alexey957) Не считаю а знаю! А я знаю, что вы в заблуждении. Quote (alexey957) Главное чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. Утверждая себя знающим, тем самим упраздняете себя как верующего: где же правда? - Вы всего лишь, - заблудший верующий.
|
Quote (jasvami) А я знаю, что вы в заблуждении. Ничего вы не знаете! Не думайте о себе больше чем вы есть на самом деле.Умозаключения оставьте для этого мира он вам поверит.
|
Рождение свыше - это сам Дух Святой ( Не крищение Духа Святого).
|