Смешные случаи из жизни - Христианский Форум Дни для Бога

Страница 1 из 11
Модератор форума: Юлия, Светлана, Роман 
Христианский Форум Дни для Бога » Жизнь христианина » Христианское творчество » Смешные случаи из жизни (Рассказы из жизни христиан)
Смешные случаи из жизни
vcomДата: Чт, 23.Июл.2009, 12.19 PM | Сообщение # 1
Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 1
Всем привет!
Давайте в этой теме писать смешные случаи и приколы из жизни христиан, которые произошли с вами или с вашими знакомыми.
Хорошо?
Если все не против, то я могу начать со случая, которому я стал непосредственный свидетель. Постараюсь описать наиболее красочно.

Случай был в церкви.
Глубокая осень, серый промозглый вечер. В церкви полумрак (экономия электричества)- освящено только место, где будет происходить спевка хора. Не спеша подтягиваются тёмные фигуры из замысловатых церковных проходов к светлому пятну и рассаживаются по местам. Вечер пятницы, неделя и силы на исходе, хористы перекидываются одиночными фразами и не особенно щедры на улыбку. Ждём регента.
Но вот и появляется герой вечера (нет не регент, он ту ни при чём). Герой ещё сам не знает, что он герой и что его ожидает. Он высокого роста, полноват, не слишком проворный, с тяжёлым взглядом из под густых нависших бровей. Похоже и для этого гиганта неделя тоже была не из лёгких. Он тяжело поднимается в хор и занимает своё место.
Наконец то появляется регент. Он взбирается на возвышенность перед певцами, кладёт несколько увесистых папок с нотами перед собой и вопросительно смотрит на хористов как бы спрашивая: Ну что, осилим?
Конечно осилим - отвечаем мы взглядами, ведь служение Господу всегда в радость не взирая на усталость и погоду.
Все встаём на молитву, регент начинает молиться, каждый в своём сердце присоединяется к нему.
А в это время откуда то (никто так и не понял толком откуда) появляется большая пушистая серая кошка (или кот). Бесшумно пробираясь к светлому пятну по середине церкви видимо в надежде найти тёплый, спокойный уголок, где можно было бы вздремнуть часок другой, она поднимается в хор, запрыгивает со всей кошачьей ловкостью на один из рядов стульев и медленно начинает пробираться к нашему герою...
Усталое животное не спеша продолжало пробираться к какому-нибудь тёплому, уютному пристанищу всё ещё не теряя надежды сладко вздремнуть. Самое теплое место естественно оказалось стулом нашего героя. Молитва продолжалась примерно минут семь, и мохнатое создание за это время уже успело там уютно устроиться.
Закончилась молитва. Все ещё пребывали в после молитвенном состоянии и не спеша начали рассаживаться по своим местам. Наш герой тоже решил, что пора бы ему присесть и начал приступать к выполнению данного манёвра. Над несчастным животным нависла угроза внушительных размеров и в прямом и в переносном смысле. Но всё окончилось бы наверно гораздо хуже, если бы не сёстры в альтах, которые располагались в рядах повыше. В эти секунды их природное желания всё видеть и слышать, что происходит вокруг, спасло жизнь нашему зверю.
Аааааааа-ндрееееееееей!!!!!!!!!!!! (так звали нашего громилу) - в один голос выпалили альты. Они наверное раньше и не догадывались, на что способны их голосовые связки.
Но что было потом. Наш Андрей, который через мгновение уже планировал вольготно расположиться на своём стуле с неожиданной для себя прытью подскочил на месте (спасибо альтам). В свою очередь кот, мгновенно проснувшись от такого запева и узрев надвигающееся на него тело, подлетел на месте и с выпученными глазами и диким рёвом бросился на альтов. Альты с перепугу заголосили ещё громче. Кот метнулся в сторону и нарвался на стройный голосизм наших сопран. Несчастное животное окончательно потеряв надежду на спасение и не ориентируясь в пространстве прыгало по рядам, ловко уворачиваясь от протягивающихся с разных сторон к нему рук. Наконец в последнем отчаянном прыжке оно описало дугу над присевшем от неожиданности регенте, и приземлившись, скрылось в полумраке церковных коридоров.
Всё это действие продолжалось какие то секунды, но впечатлений более чем. Все взбодрились физически и дух пения вырвался из наших сердец. Спевка прошла на ура в бодром духе.
Правда кота я этого больше не встречал. Но возможно это и к лучшему. Вот так.

Сообщение отредактировал vcom - Чт, 23.Июл.2009, 9.42 PM
профиль e-mail
DeboraДата: Пн, 23.Ноя.2009, 9.29 AM | Сообщение # 2
Участник
Сообщений: 148
Репутация: 0
Самое лучшее, когда человек говорит не о ком-то, чтобы посмеяться, а лично о себе. Поэтому начни с себя, если тебе нравится, чтобы над тобой смеялись. Слово "прикол" вообще не уместно в лексиконе христиан.

Все могу в укрепляющем меня Господе.
профиль
vcomДата: Пн, 23.Ноя.2009, 10.39 AM | Сообщение # 3
Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 1
Debora,
Дорогая сестричка!
На самом деле ваше сообщение
Quote
Самое лучшее, когда человек говорит не о ком-то, чтобы посмеяться, а лично о себе. Поэтому начни с себя, если тебе нравится, чтобы над тобой смеялись. Слово "прикол" вообще не уместно в лексиконе христиан.
скажем так не по теме. А тема называется: "Смешные случаи из жизни". Если у вас есть что - нибудь написать по данной теме - пожалуйста добавляйте. Если я вас лично обидел словом "прикол", то прошу у вас прощения. sorry Или если вам показалось, что я кого то высмеивал в своём рассказе, то это не так.
P.S. Между прочим Христос так же имел чувство юмора и оно должно иметь место в жизни христианина.( прошу не путать юмор со злорадством, высмеиванием и т.д.)
профиль e-mail
DeboraДата: Пн, 23.Ноя.2009, 11.46 AM | Сообщение # 4
Участник
Сообщений: 148
Репутация: 0
vcom, нет, не обидел. Каждый имеет свое мнение насчет юмора. Иисус, когда говорил : "скажите этой лисице", то это не был юмор. А он дал характеристику человеку, потому что он таков и был по натуре.


Прошу прощения. thank_you

Сам по себе ваш рассказ интересный.И я улыбалась о бедном коте. Если и другие рассказы будут такие, то это неплохо, но лишь бы не высмеивать друг друга. Благословений вам в жизни. privetstvyju


Все могу в укрепляющем меня Господе.

Сообщение отредактировал Debora - Пн, 23.Ноя.2009, 12.20 PM
профиль
Христианский Форум Дни для Бога » Жизнь христианина » Христианское творчество » Смешные случаи из жизни (Рассказы из жизни христиан)
Страница 1 из 11
Поиск:
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ