Притча - Христианский Форум Дни для Бога

Страница 1 из 11
Модератор форума: Юлия, Светлана, Роман 
Христианский Форум Дни для Бога » Жизнь христианина » Христианское творчество » Притча
Притча

Debora

#1
Об овцах, баранах и ручейке
Притча.

Невесте Иисуса Христа посвящается.
_____________________________________________________________________
Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела;
А если не так, скоро приду к тебе и сдвину светильник твой с места его,
Если не покаешься.
Откровение 2:4,5 ___________________________________________________________________

1

Чему уподобим первую любовь? Уподобим её тому, как если бы с места был сдвинут большой камень- валун, который казалось бы никто и ничто не может сдвинуть с места. Но он был сдвинут, и из под него заструился ручеёк с удивительно чистой и прохладной водой, орошая своей живительной влагой иссохшую почву долины.

Подошедшая овечка рухнула на колени и начала жадно пить. Она была так измучина жаждой, что не могла ни о чём думать, кроме как "пить, пить, пить!" Сколько она искала эту воду, которая лишь могла спасти её от неминуемой гибели? Неделю? Месяц? Год? Она не помнила. Но в этот момент её это и не интересовало. Да и какая разница, сколько? Разве не гораздо ли важнее то, что она нашла то, что искала уже так давно. В тот момент, когда живительная прохлада растекалась по всему её телу, возвращая его к жизни, в то время, когда смертная тень, так методично бившая в висок, начала вдруг испаряться из воспалённого сознания, когда на смену непроглядной тьме вдруг засиял свет, как то вообще ни о чём не думалось. Но по мере того, как овечка возвращалась к жизни, разум светлел и с глаз спадала остекленелая пелена, возвращалась и способность мыслить. "Я жива!?"

"Что же это?" Она начала медленно озираться по сторонам. "Странно," подумала она, "я никогда не встречала такой зелёной травы!" Затем подняв глаза к небу: "И небо какое то странно голубое!?" И тут она увидела, что находится в центре прекрасного оазиса, посереди огромной безжизненной от засухи долины.
"О-о-о,…что же это-о!?" И тут её осенило: "Я спасена?!" Нахлынувшая вдруг волна заполнила её необычайным светом. "Что это со мной?", пробормотала она, и слёзы брызнули из её глаз. Она плакала. Тихо, как ягнёнок.
Она ещё продолжала всхлипывать, как лёгкое дуновение ветерка донесло до неё странные слова, сказанные голосом, которого она никогда раньше не слышала.
"Кто тут?" С удивлением она начала вертеть головой пытаясь найти говорившего. И снова эти странные слова:
"Я люблю тебя…"
Удивляясь всё больше, так как её глаза так и не находили говорившего, её взгляд вдруг остановился на ручейке, от которого ещё несколько минут назад она так долго не могла оторваться.

"Я люблю тебя", снова нежно прожурчал ручеёк.

Упав на колени в очередной раз она нагнулась над дышащей свежестью водой, вглядываясь в струящийся поток. И вдруг, она увидела, как из воды на неё смотрело какое то удивительное животное.

Это тоже была овца. Но вид её был настолько прекрасен, как если бы пред ней предстала сказочная королева. Её шерсть была безупречной белизны и светилась каким то неземным светом.

"Так это ты разговаривала со мной?", спросила наша овечка.

Ответа не последовало. Она дотронулась копытцем поверхности воды, отчего гладь подёрнулась разбегающимися во все стороны кругами. Смутная догадка вдруг промелькнула в её сознании. Она начала шевелить головой, подмигивать и строить гримассы, наблюдая над той овцой- "королевой", смотрящей на неё из ручья. И тут она поняла, что это была ни кто иная, как она сама, её отображение. "Как это может быть?" В недоумении она начала осматривать себя. Грязная спутанная шерсть клочками свисала с её боков. В голове запутался репейник. Вид был жалким, неухоженным. Такова была реальная действительность. Но каждый раз, когда она наклонялась над водой, из ручья на неё смотрело просто прекрасное создание. "Странно это всё…", всё ещё недоумевая думала она.
"Я люблю тебя, пей из меня…", её размышления были прерваны уже знакомым голосом.
"Так это ты?" Казалось в этот день её удивлению не будет конца. Уже не обращая внимания на своё отображение она вглядывалась в чистую воду.
"Так ты живой?!"

Продолжение здесь-http://www.moreofgod.ru/1basnya.php

Debora

#3

Суждение:

В деревне жил старик, очень бедный, но даже короли завидовали ему, так как у него был прекрасный белый конь. Короли предлагали ему невиданную цену за коня, но старик всегда говорил:

— Этот конь — не конь для меня. Он личность. А как я могу продать личность, продать друга?

Старик был беден, но не продавал коня.

Однажды он обнаружил, что коня нет в стойле. Собралась вся деревня, и люди сказали:

— Ты старый глупец! Мы знали, что однажды коня не окажется на месте. Было бы лучше продать его. Вот несчастье!

— Не заходите слишком далеко, говоря так. Просто скажите, что коня нет на месте, — отвечал им старик. — Таков факт, остальное суждение. Что бы ни было, несчастье или благословение, я не знаю, потому, что это только фрагмент. Кто знает, что последует?

Люди смеялись над стариком. Они всегда знали, что он немного чокнутый. Но через 15 дней, однажды ночью, конь вернулся. Он не был украден, он просто убежал на волю. И это было ещё не всё. Он привёл с собой дюжину лошадей. Опять люди собрались и сказали:

— Старик прав. Это не несчастье. Теперь ясно, что это было благословение.

— Опять вы заходите далеко. Просто скажите, что конь вернулся. Кто знает, благословение это или нет? — спокойно отвечал старик. — Это только фрагмент. Вы прочли одно слово в выражении. Как вы можете судить целую книгу?

В этот раз люди много не говорили, но внутри себя решили, что он не прав: двенадцать прекрасных лошадей!

У старика был единственный сын, который стал объезжать этих лошадей. Всего через неделю он упал с лошади и сломал обе ноги. Люди собрались вновь и опять судили:

— Ты опять доказал свою правоту! Это несчастье. Твой единственный сын потерял ноги, а в твоём преклонном возрасте он твоя единственная опора. Теперь ты ещё беднее, чем был.

— Вы одержимы суждением. Не заходите так далеко. Скажите только, что сын сломал ноги. Никто не знает, несчастье это или благословение. Жизнь приходит кусочками, а большего нам не дано.

Так случилось, что через несколько недель страна вступила в войну, и все юноши пошли в армию. Остался только сын старика, потому что он был калека. Вся деревня кричала и плакала, потому что это было решающее сражение, и они знали, что большинство молодых людей не вернётся. Они пришли к старику и сказали:

— Ты был прав, старик, теперь это очевидно, что это было благословение. Что ж, твой сын калека, но зато он с тобой. Наши сыновья ушли навсегда.

Старик вновь сказал:

— Вы продолжаете судить. Никто этого не знает! Только скажите, что ваши сыновья годны для армии, а мой сын — нет. Только Бог, Абсолютно, знает, несчастье это или благословение.

Одна часть заканчивается, зато другая начинается, одна дверь закрывается, другая — открывается. Вы достигаете вершины, но появляется другая, более высокая.

Христианский Форум Дни для Бога » Жизнь христианина » Христианское творчество » Притча
Страница 1 из 11
Поиск: