Книги - Книгам Рознь - Страница 3 - Христианский Форум Дни для Бога

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Светлана, Роман 
Христианский Форум Дни для Бога » Жизнь христианина » Искусство » Книги - Книгам Рознь (Гоголь, Бодлер, Гюго,... философия ...где границы?)
Книги - Книгам Рознь

Debora

#51
Пока дети учатся в школе, то им приходится читать и то, что не несет добра. Нужен контроль со стороны родителей чему учат в школе. когда наш сын учился в пятом классе, то они проходили произведение Гоголя "Вий". Я объяснила сыну что это и неразрешила ему выучить отрывок из произведения, да и вообще читать это произведение. На следующий день позвонила учительница и мы с ней поговорили. Я объяснила ей причину моего поступка. Она согласилась и вместе с тем задала вопрос:"А что же нам делать, если это идет сверху?". Да, сверху умы наших детей губят, но нам нужно думать самим идти в капкан или нет. Перед смертью Гоголь очень просил уничтожить все рукописи с этим произведением, но увы... Актриса снимавшаяся в роли в этом фильме, сошла с ума и лежала в психиатричке.

Читать надо книги, которые назидают, дают пищу- первое конечно Слово, хорошие есть Буньян, Базилея шлинк, о мессионерах. Да много есть хороших, но чтобы они не стали впереди Слова. Божиих вам благословений.

Дождь

#52
Конечно же, Библия - книга книг. Но! Я вот, допустим, люблю почитать еще что то кроме Библии. Но редко читаю т.к. времени мало очень. Мне нравиться книги о приключениях. Дж. Фенимор Купер, Джек Лондон, Майн Рид. Вообще не вижу в этом ничего плохого. И совесть ни капельки не мучает и не говорит о том, что это плохо. Естественно, литературу выбирать надо. Потому что всякое бывает. Так же как и в фильмах. Вы ведь художественные фильмы смотрите? В этом я отдыхаю и расслабляюсь. Мне нравиться мир воображений ab рисовать картины погони, искателей золота, вигвамы индейцев, костры по ночам...да и много чего. Особенно когда дождь на улице, а дома тепло и уютно) эх..

Левит

#54
Дождь,
Quote (Дождь)
Мне нравиться мир воображений рисовать картины погони, искателей золота, вигвамы индейцев, костры по ночам.

А то, что эти индейци и золото искалели убивают друг друга там, это как.

umnitsa

#58
Когда я была маленькая моя верующая тетя (я из неверующей семьи) всегда говорила мне что интереснее и увлекательнее книги чем Библия не существует.А я думала:что ты тетя понимаешь.Я всегда много читала ,много знаю.но когда я пришла к ГОсподу я поняла,что я не знаю ничего и действительно моя тетя понимала о чем говорила.Я с Богом уже 14 лет и все больше понимаю,что без Библии нельзя не прожить ни дня, и действительно Библия жизненно необходимая интересная и увлекательная книга.А выбирая для чтения другие книги мы должны руководствоваться при выборе советами Книги Книг-Библии.анализировать отдаляют на от Бога эти книги или приближают к Нему.

edualla

#63
Quote (Светлана)
А ещё читала " СССР апокалипсический Вавилон" Н. Горетой


А можно ли,
чтобы Вы здесь выложили в .pdf-формате эту книгу??
Благодарю заранее.

20катя11

#65
Quote (Dashenka)
Как вы щитаете можно ли христиану читать светские книги...? и влияет ли мирская литтература на человека и его взгяд?


Привет, Dashenka. Я считаю что христианину можно читать светские книги. Вопрос в том для какой цели. Есть книги которые расширяют наш кругозор, обогащают язык, могут дать полезные знания, (даже хотя бы для того чтобы говорить и писать без ошибок, sad Не могу найти никакого приличного извинения вопиющей безграмотности, и считаю что христиане обязаны писать правильно. Быть знакомым не только с деревенским языком но и с литературным - очень даже не плохо. Только не подумайте пожалуйста что я имею ввиду конкретно кого-то, это я в общем..). Но есть книги которые могут нам повредить, ввести в заблуждение (даже т.н. христианские), и даже как говориться "промыть мозги", подорвать веру в Бога. Поэтому, да, безусловно, книги (любые книги) влияют на мировоззрение человека.

Прежде чем начать читать какую-то книгу, нужно обратить внимание на то кем она написана, о чем, даже то кем она издается или распространяется тоже имеет значение. Но самое главное, как кто-то уже говорил здесь, всякую книгу, как и любой другой источник информации, нужно проверять и взвешивать во свете Слова Божьего.

Я сама очень люблю книги с раннего детства. Помню как это было здорово, когда я научилась читать в пять лет, читать книжки себе самой))) до этого ведь просить надо было чтоб кто почитал)). Я перечитала все что только можно. Однажды в одном детском журнале (светском) я прочитала что бог - это добрый волшебник, который все может. Я спросила у взрослых об этом, мне объяснили что это неправда, и что это написали неверующие. Это помогло мне в дальнейшем быть осторожной с тем что я читаю, я поняла что нельзя верить всему что написано. Чтение книги - это как беседа с автором, он высказывает свое мнение, ты взвешиваешь, сверяешь со своим/ с библейским, делаешь вывод для себя, и либо соглашаешься либо нет.

Конечно для этого нужно УЖЕ иметь свое мнение, или сказать по-другому, быть утвержденным в библейском учении.
Из светских авторов можно почитать Толстого, Некрасова, Достоевского, Горького, Гончарова. Художественные книги могут быть полезны для думающих людей, т.к. они написаны чаще не просто чтобы рассказать историю, а показать внутреннюю сторону людей, событий. Худ. произведения, написаные для развлечения (дешевые романчики) не полезны вообще и действуют разрущающе (как грязная вода).

Не стоит также читать книги из любопытства. Например, книга может быть и не плохой, но не соответствующей по возрасту (слишком взрослой). Или написана для определенного рода людей (для мужчин/женщин, проповедников/служителей) и другим будет не полезной. В этом случае даже христианская книга может послужить во вред. Даже Библия, если ее читает ребенок без руководства взрослых.

Добавлено (12.Ноя.2011, 4.01 PM)
---------------------------------------------
Мне нравятся книги К.Рой, все, особенно такие как Дорогой ценой, Пробуждение, Пропавшие. Из автобиографических люблю Антонова - 12 лет разлуки перед вступлением в брак, Со Христом и в тюрьме свобода, Н.Бойко - свидетельство о его жизни, Континент чудес - Маргарет Лейрд.

Очень люблю также книгу Любовь измеряется жертвой (сборник рассказов) http://www.blagovestnik.org/books/books035.htm, Божий путь - самый лучший и много еще других. Из духовно назидательных - Призванным побеждать лукавого - очень хороший сборник проповедей для молодежи. Дочери, сестре, подруге - книга для молодых сестричек. Эти и другие книги можно найти на сайте blagovestnik.org.

Христианский Форум Дни для Бога » Жизнь христианина » Искусство » Книги - Книгам Рознь (Гоголь, Бодлер, Гюго,... философия ...где границы?)
Страница 3 из 3«123
Поиск: