Заученная молитва. - Христианский Форум Дни для Бога

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Светлана, Роман  
Христианский Форум Дни для Бога » Жизнь христианина » Доктрины » Заученная молитва.
Заученная молитва.

Светлана

#1
Иногда люди молятся заученными молитвами, то-есть повторяют одни и теже слова и просьбы день ото дня и даже не замечают этого. Как вы думаете правильно ли это?

Kherat

#4
Левит, я с вами совершенно не согласна. Да,у Бога и у нас совершенно разные временные рамки. Но так происходит вовсе не по этому. Дело в том,что молчание Бога это тоже ответ. Мы не Бог,и не можем понять Его логику,а иногда и понимаем,но как бы Его поступки были непонятны для нас,мы не должны гадать почему Господь поступил именно так,а никак иначе. В моей молитвенной жизни Господь иногда отвечает сразу,а иногда проходят годы,прежде чем я получаю ответ.

Серёня

#5
Quote (Kherat)
мы не должны гадать почему Господь поступил именно так,а никак иначе.

Ну,а на мой взгляд может не гадать,но всё же размышлять можно (если не нужно даже пожалуй).Поскольку возможно Бог действительно может быть хочет показать,то в чём может быть,мы не правы чтобы изза Его молчания мы задумались,что может чтото в нас не так.Однако,может это и испытание терпения и смирения.

Юра

#6
Левит,
В том стихе сказано что Бог живет вне времени. Для Него все только в типерешним времени. И ето не связано с молитвой ab

ksusha

#7
Quote
Иногда люди молятся заученными молитвами, то-есть повторяют одни и теже слова и просьбы день ото дня и даже не замечают этого. Как вы думаете правильно ли это?

Наверное в таких случаях человек даже и незадумывается над своей молитвой и это уже не беседа с Богом. И наверно так поступать нестоит. Хотя я сама не идеал. cray

petryshka

#8
я посмотяно молюсь за моего брата которий в мире(не с Богом) ето можна тоже вщитать в заученую молитву но я немогу етого неделать, я так же прошу о моём здоровэ, Благодарю Бога за всё што мнде дал) и ы недумаю што ето так сказать заученая молитва)

zevs

#11
а как же молитва " отче наш "
вроде как молитва заученная
но вреда в ней нет - охватывает потребности людей
материальные и духовные
вот как мы молимся заученными молитвами
осознавая смысл сказанного или нет - но это уже другой вопрос

Светлана

#14
Порою люди только и говорят "Боже слава, дай...". Я о такой молитве говорю. Наш Бог заслуживает большего. Просто мне пришлось с таким столкнуться, вот и спрашиваю...

vcom

#16
Мне кажется, что молитва, это прежде всего разговор с Богом.( разговор, потому что мы хотим, что бы Бог нам отвечал. Если Он не будет нам отвечать, то это уже монолог,в котором нет смысла).

1.Молитва может быть как публичная (в церкви), так и очень личная (в своей комнате).
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который в тайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Матф.6:6)

2.Богу надо говорить всё своими именами и ничего лишнего, т.к. Он знает всё, от нас требуется лишь открыть своё сердце ему полностью.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
(Матф.6:7)

3.Сердце должно быть чистым, от этого зависит ответ Бога на молитву.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
(Матф.5:8)

Мы можем произносить и не заученную молитву, но тем не менее не будем услышаны, если: в нас грех; хотим побольше сказать и показаться праведными перед другими; мы молимся, но мысли наши витают где то далеко (бывает и такое); не уверены, что получим ответ на молитву и так далее. И если мы воспринимае Бога как доброго волшебника и обращаемся только: Дай! Дай! то.... сами подумайте, это правильно?

Левит

#17
Quote (vcom)
3.Сердце должно быть чистым, от этого зависит ответ Бога на молитву

ну может за исключением случаев молитвы о прощении грехов

vcom

#18
Quote (Левит)
ну может за исключением случаев молитвы о прощении грехов

Конечно же, каждая молитва индивидуальна, как и каждей человек со своими радостями, проблемами и благодарностями.
И это замечательно.Бог любит и хочет, что бы в молитве мы открывали свои сердца перед ним полностью.Конечно же, Он Вездесущий и Всеведующий, от Него ничего не сокрыто, и когда мы приходим к Нему в молитве о прощении грехов с сокрушённым сердцем и твёрдым желанием очиститься от них и больше не повторять, тогда конечно, такую молитву, я думаю, Бог с радостью принимает и прощает просившего. yes

Левит

#20
Quote (vcom)
приходим к Нему в молитве о прощении грехов с сокрушённым сердцем и твёрдым желанием очиститься от них и больше не повторять,

Ну тогда то да, а если этого всего нет?

vcom

#21
Quote (Левит)
Ну тогда то да, а если этого всего нет?

Прошу прощения, а как же иначе? Ведь грешник приходит к Богу в молитве покаяния именно с сокрушённым сердцем и получает прощение и спасение по милости Бога. А у же спасённый христианин так же должен обращаться к Богу в молитве о прощении за все моменты в жизни, где скажем мягко, он был не совсем прав, а иногда и совсем не прав.
И тут опять в искренней молитве сердце сокрушается в покаянии перед Богом в твёрдом желании больше не повторять данные неугодные Богу поступки. И тогда уже действует другое место из писания:
С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
(Пс.17:26,27)
Благословений от Господа!

Левит

#23
Quote (vcom)
Прошу прощения, а как же иначе? Ведь грешник приходит к Богу в молитве покаяния именно с сокрушённым сердцем

Это только если он сам вышел, но если его подтолкнули то этого может и не быть.

Левит

#25
Quote (ksusha)
Левит, неужели ты сталкиваешся с такими случаями в своей жизни или ты настолько писсимистичен?

Нет лично в моей жизни таких случаев есчё небыло.
Христианский Форум Дни для Бога » Жизнь христианина » Доктрины » Заученная молитва.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: