Мини-чат
| Изучение Библии. |
| Светлана | Дата: Понедельник, 29.Июн.2009, 7.54 PM | Сообщение # 1 |
Трудится на сайте
Статус: На сайте нет
| Как-то я услышала наставление одного брата в котором он объяснял, что начинать изучать Библию лучше всего с книги Притч. А вы как думаете?
Пс. 62:7 (61-8) В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге.
|
| |
| | |
| ksusha | Дата: Вторник, 30.Июн.2009, 1.52 Am | Сообщение # 2 |
Участник
| Я думаю, что если человек ещё не утверждённый в вере ему нужно начинать с Нового завета. А может я и не права.
...прибежище моё и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!...
|
| |
| | |
| Светлана | Дата: Вторник, 30.Июн.2009, 1.55 Am | Сообщение # 3 |
Трудится на сайте
| ksusha, Я тоже так думаю. Просто я слышала такое наставление и мне хочеться теперь знать мнение других.
Пс. 62:7 (61-8) В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге.
|
| |
| | |
| Юра | Дата: Вторник, 30.Июн.2009, 12.26 PM | Сообщение # 4 |
.
| Когда я начинал мне старшие братья говорили что надо читать Новый Завет а именно Єв. от Иоана
"...Любіть один одного! Як Я вас полюбив, так любіть один одного й ви" (Iвана 13:34)
|
| |
| | |
| petryshka | Дата: Суббота, 04.Июл.2009, 3.15 Am | Сообщение # 5 |
Новичок
| вот у меня такая мисль пришла, почему мы должни изучать-читать, виполнять притчи Соломона если Он отступник-ну смотря на его конец, может виполняя его слова мы тоже туда пойдём?
Хакер не преступник а его диетельность исскуство. Смысл — в свободе.
|
| |
| | |
| ksusha | Дата: Суббота, 04.Июл.2009, 7.40 Am | Сообщение # 6 |
Участник
| petryshka, Соломон был только человеком и не нам его судить. Но он имел мудрость от Господа пока не согрешил. А в притчах есть много поучительного, и раз они вошли в содержание Библии значить Богу было так угодно - значить и для нас они нужны. А на счёт того чтобы начинать изучение Библии с Притч я уже высказала своё мнение.
...прибежище моё и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!...
|
| |
| | |
| Светлана | Дата: Суббота, 04.Июл.2009, 5.24 PM | Сообщение # 7 |
Трудится на сайте
| petryshka, Иисус говорил так: Матф. 23:3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: Соломон действительно был только человек, а людям свойственно ошибаться. Притчи мы должны и читать и исполнять то, что в них написано, но это не значит, что мы должны поступать так, как Соломон.
|
| |
| | |
| Юра | Дата: Суббота, 04.Июл.2009, 9.38 PM | Сообщение # 8 |
.
| Светлана, Правильно Согласен
"...Любіть один одного! Як Я вас полюбив, так любіть один одного й ви" (Iвана 13:34)
|
| |
| | |
| Левит | Дата: Суббота, 18.Июл.2009, 5.55 Am | Сообщение # 9 |
.
| Quote (ksusha) Я думаю, что если человек ещё не утверждённый в вере ему нужно начинать с Нового завета. А может я и не права. Я тоже так думаю и считаю что вы ksusha, правы.
Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири. Ибо слово Господне право, и все дела Его верны. Псалом (32:2;4)
|
| |
| | |
| Debora | Дата: Понедельник, 23.Ноя.2009, 12.31 PM | Сообщение # 10 |
Участник
| Как-то припозднилась я с возвращением с собрания.А муж говорит:"Ну что ты так долго?". Я ему подаю Библию и говорю:"Почитай Песню Песней". Прочитал и уверовал.
Все могу в укрепляющем меня Господе.
|
| |
| | |
| Psalm90 | Дата: Четверг, 03.Дек.2009, 10.16 PM | Сообщение # 11 |
Новичок
| Quote (Debora) Прочитал и уверовал. Слава Богу
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Посл. к Евреям 13:8)
|
| |
| | |
| svetikm | Дата: Воскресенье, 06.Дек.2009, 6.48 PM | Сообщение # 12 |
Прохожий
| Я думаю нада сначала Новый Завет, особенно для уверовавших, потому что старый сразу не поймут. а уже потом можна и Старый и Новый паралельно. Мне так лутше запоминается. или сначала до конца, я так сразу читала
Bog est lyubov
|
| |
| | |
| Левит | Дата: Пятница, 18.Дек.2009, 3.30 Am | Сообщение # 13 |
.
| Quote (Debora) Как-то припозднилась я с возвращением с собрания.А муж говорит:"Ну что ты так долго?". Я ему подаю Библию и говорю:"Почитай Песню Песней". Прочитал и уверовал. Слава Богу Quote (svetikm) Я думаю нада сначала Новый Завет, особенно для только что уверовавших
Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири. Ибо слово Господне право, и все дела Его верны. Псалом (32:2;4)
|
| |
| |
|