Мы работаем над новым сайтом. Сайт находится здесь: beta.days4god.com

ефективность служения Иисуса Христа - Христианский Форум Дни для Бога

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Светлана, Роман  
Христианский Форум Дни для Бога » Жизнь христианина » Доктрины » ефективность служения Иисуса Христа (Какие методы Он использовал?)
ефективность служения Иисуса Христа

Schalom

#3
Цитата (juljunja)
почему Его служение было настолько ефективным? или не ефективным..

1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Можно ли сомневаться в Боге?

Добавлено (29.Дек.2012, 10.17 AM)
---------------------------------------------

Цитата (vlassenkod)
потому что Он говорил как власть имеющий а не как книжники и фарисеи... )


Аминь!!!

juljunja

#4
Цитата (Schalom)
Можно ли сомневаться в Боге?

vмы не сомневаемся в Боге , а спрашиваю как Он проповедовал? какие методы преподавания Слова людям мы можем взять для себя. Он ведь не просто говорил Он учил... Я не сомневаюсь в Его авторитете. но какие Его методы мы можем взять для себя? чтобы учить людей

Schalom

#5
Цитата (juljunja)
но какие Его методы мы можем взять для себя? чтобы учить людей


Если поступите как Ап.Павел, то не ошибётесь. Благословений вам!

Роман

#6
Во первых Он жыл так как и учил. Его дела проповедували сильнее его слов. А мы люди полны всяких ошибок и грехов, и поетому нашы проповеди иногда не настолько ефективны.

fedorovich51

#7
Цитата (Роман)
Во первых Он жыл так как и учил. Его дела проповедували сильнее его слов. А мы люди полны всяких ошибок и грехов, и поетому нашы проповеди иногда не настолько ефективны.

Да и Аминь! Более того. И апостолы делали также. И эффективность налицо: 3000, 5000 покаявшихся, церкви в округе, каждый день умножающиеся. Потому, что проповедь в силе Духа. Как говаривала одна знаменитость: "Евангелизирую всегда и везде.  Иногда словами". Уверовавших будут сопровождать.... сами знаете что. А у нас? Вот там, где сопровождают, там всё в порядке с эффективностью.

Черген

#9
Цитата (vlassenkod)
потому что Он говорил как власть имеющий а не как книжники и фарисеи... )
Да, это так...
Я думаю, потому что: во первых - Христос во всём был послушен Отцу,
а во вторых - Христос не искал Своего, а только того чтобы исполнить волю Своего Оца на земле...

fedorovich51

#10
Цитата (Schalom)
Как у харизматов?!
"ДА" или "НЕТ", остальное от лукавого. Отвечаю: "ДА"!
Всё, что им открыто и не противоречит тому, о чём мы читаем в "Верую в Единого...." - это нужно принимать.
"Харизматами", т. е. "Духовными", мы должны быть все. И, если мы не таковые, то мы "Плотские". И действия такие же: Играть на музыкальных нельзя, без рукавов рубашки - нельзя, в галстуках? - Боже сохрани! Женщина без платочка? - не спасена! Кстати о платочках (может не по теме, но скажу): Коринф - портовый город, насыщенный проститутками. Отличительная примета - бритая голова. Много покаялось, но матросы об этом не знали и приставали к ним. Павел был в курсе и посоветовал то, что мы и читаем.
Екатерина царица, достала ценную розу, посадила перед дворцом и для охраны поставили часового. Умерла царица, роза засохла, заасфальтировали клумбу, а часового не сняли. Проходили года, а часового выставляли посреди площади. Наконец начали разбираться. Оказалось, ситуация поменялась.
Давайте и мы бездумно не будем читать Библию.
Если там написано, что Бог неизменен, ходил и исцелял, то и теперь, дал нам власть и поручение, сказав, что мы сделаем больше, чем Он смог сделать Будьте так добры - получайте и выполняйте

Черген

#11
Цитата (fedorovich51)
Коринф - портовый город, насыщенный проститутками. Отличительная примета - бритая голова. Много покаялось, но матросы об этом не знали и приставали к ним. Павел был в курсе и посоветовал то, что мы и читаем.
Возможно это и было в истории, но Павел в 1-Коринфн 11 главе писал не об этом, а о том, что жена - это слава мужа, и головное покрытие свидетельствовало об это - это было знаком, можно сказать - это акт смирения.

fedorovich51

#12
В этом случае прочтите вместо слов "покрываться" замените  "растить волосы".  А 14 и 15 стихи - это вопросительное предложение. В конце такавого ставится (?), который относится к вопросу "не сама ли природа учит". А что же она учит? А она учит, что естественное (природное) покрытие для головы - волосы. У мужчины короткие, а у жены длинные, чтобы бесполые ангелы могли как-то различить. А подчинение этому различию говорит о том, что жена признаёт иерархию, установленную Богом. Славная жена, одним словом.

Черген

#13
Цитата (fedorovich51)
чтобы бесполые ангелы могли как-то различить.
Ангелы хорошо различают с волосами и без, незабывайте, что они духовные и разумные существа

fedorovich51

#14
Уточняю: Согласно Слова мы не должны вникать в служение Ангелов, поэтому вряд ли можем объяснить зачем им различать кто есть кто. Но раз написано, то им это нужно. а раз нужно, то наше дело обеспечить это различие меж мужем и женой, учитывая, Богом установленную иерархию. Если мы хотим подчиниться Богу, то муж не расти волосы ( не покрывайся), а жена отращивай (покрывайся).  Ибо покрытие головы на тот период означало подчинение человекам.  А мужу Бог дал на Земле всю власть. Покрытие волосами своей головы означало неподчинение Божьему установлению. А жена непокрытая волосами считала себя свободной ( это знак проституток для клиентов). Замужняя - несвободная. Будь добра отрасти волосы (покройся, пока не отрасли). У нас другие правила, поэтому такая неразбериха с этими платочками.

fedorovich51

#16
Интернет забит подобными пасквилями на детей Божьих. Зачем мусор собирать, осуждая тех, кто приносит плоды. Бог разберётся кто есть кто, а наша задача приносить плоды (в свете это темы -  эффективно служить, как, например, тот же Максимов. Сатане он не нравится, поэтому и существуют такие  "Шедевры"). Кстати, если взять, не изменяя, тексты Библии, но посортировать их, то можно получить пасквиль на Бога и антиучение Христа.. Не участвуйте в делах тьмы и сойдите с кресла судьи. Я к тем, кто составляет и даёт ссылки.

Schalom

#17
Цитата (fedorovich51)
эффективно служить, как, например, тот же Максимов.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал.5:24.

fedorovich51

#18
Цитата (Schalom)
эффективно служить, как, например, тот же Максимов.Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал.5:24.
Не будем отходить от темы и в свете эффективности и методов служения Христа:  Некоторые ученики не понимали Иисуса и ушли от Него ("Кто это может слушать?", - такие их  слова). А Иисус продолжал нести благую весть, исцелять и т. д. Вы посмотрите, когда Максимов ведёт сутки прямой эфир, общается со всем миром. Сколько свидетельств действий Божьей силы, сколько благодарных отзывов во славу Бога.  А дети сатаны слушают своего хозяина, чтобы опорочить детей Божьих. У каждого своё служение и каждый даст отчёт о нём Богу.

fedorovich51

#20
Цитата (Schalom)
Вот и посмотрите его ,,служения,,. Современные служения.
Ваши кавычки говорят (в свете этой темы), что эффективность его служений не соответствует требованиям Бога.
Чтобы сделать подобный вывод, нужно обладать достаточной информацией. Но только Бог может обладать этой инфой.
Поэтому Он и запретил судить. Проститутка в Иерихоне занималась своей профдеятельностью и сделала маленькое дело для Бога. А была спасена Богом. А народ бы забросал каменьями. Мария забеременела вне брака. По закону - забросать!
Они не обладали информацией, что Иисус во чреве. Поэтому Бог и убрал их из Назарета подальше от "Schalomов".
Служения различны. А эффективность узнают по плодам: у одних массовое покаяние, исцеления..., а у других брызги слюной и желчь

25·ый

#21


  • Я не сомневаюсь в Его авторитете. но какие Его методы мы можем взять для себя? чтобы учить людей

  • юлюня ) 2012·01·02 ) 07·29

            Нужно не учить, а прежде всего подчёркивать вот это:

  • А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;

  • и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

  • и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.

  • ) евангелие·от·матфея ) 23·8-10 (

            И не методы, мы должны были почерпнуть Дух Его Слова
Христианский Форум Дни для Бога » Жизнь христианина » Доктрины » ефективность служения Иисуса Христа (Какие методы Он использовал?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: