9 дней в Лазурном - у берега Черного моря (лагерь для детей)

9 дней в Лазурном - у берега Черного моря (лагерь для детей)

9 дней в Лазурном - у берега Черного моря (лагерь для детей)

Лето… Многие люди ждут его с нетерпением. Нежное  солнышко манит своим теплом, навевая чудные планы пребывания на берегу ласкового моря во время отпуска.
Но есть категория людей, для которых лето требует разрешения многих вопросов: где жить, что делать, как выжить? Это - сироты-подростки. Когда заканчиваются занятия в училищах, все учащиеся разъезжаются. Одни к родителям, если они есть, другие к родственникам:
тетям, дядям, бабушкам. А те, у кого никого нет?! Куда им идти? Где пережить целых три месяца?     Вот миссия «Агапэ» и старается помочь таким ребятам в летний период. Желающие живут в центрах адаптации, что в Зеленовке, Херсонской обл. и  в Осипенко, Запорожской обл. Кроме  этого, миссия проводит для подростков лагеря. Так, этим летом  планировалось два лагеря: один на Черном море, другой – на Азовском море, Запорожской обл.
Первый проходил с 21 по 29 июля в с. Лазурное (Херсонская обл.) на Черном море, где собралось 45 подростков-сирот. Комфортный пансионат для ребят любезно предоставил друг миссии, имеющий большое любящее сердце, Фред Ильин. 
Перед командой предстал вопрос: какую тематику выбрать? Всем известно, как много времени подростки уделяют отношениям  с противоположным полом. Часто влюбленность и плотские желания выдаются ими за любовь. Потому  считанные дни счастья заменяются месяцами депрессий. Кстати, не редко именно «любовные разочарования» стают поводом для суицида. Вот Бог и открыл эту тему . И сейчас, когда лагерь прошел, видна Божья рука, которая управляла мыслями подростков и наталкивала их на самоанализ своих отношений. Ведь многие из них годами уже жили во грехе и даже не задумывались об этом. Некоторые из девочек в свои 17 лет уже делали аборты. И главная проблема в том, что никто никогда не разговаривал откровенно с ними на эту тему. Ведь у них нет ни отца, ни матери, которые могли бы их наставить и предостеречь.
Программа лагеря была построена таким образом, что ребята сначала сами обсуждали все вопросы, размышляли над ними в течение дня и на вечернем служении представляли свое суждение, невзирая на то, истинное оно или ложно. Завершали дискуссию спикеры Олег Кохан и Фред Ильин, которые открывали Божий взгляд на данный вопрос, давали наставления, подводили в Божьей истине. Эти слова имели силу, потому что они основывались на Слове Божьем. Дети открывались, делились своими душевными переживаниями. Многие из них каялись и принимали твердое решение держать себя в чистоте. Но главное каждый запомнил , что его любит Бог таким, каким он есть, но не любит тот грех, который он делает. Его любовь не дает повода для разочарований и стрессов. А то, что подсовывает этот мир, то, что они привыкли называть любовью - это всего лишь жалкая подделка, которую предлагает сатана.
Очень большую помощь оказала команда Фреда Ильина. Она гармонично влилась в коллектив. Проповеди Фреда заставляли детей глубоко задуматься над насущными вопросами бытия, искать правильные решения, делать правильный выбор.


Все ребята остались довольны пребыванием в лагере. Вот что об этом говорит Яна Иванцив:
«При поездке в лагерь в Лазурное у меня были совсем не те представления, нежели я ожидала. Я особо не люблю лагеря, но приехав сюда….  Это было нечто. Мы все жили в хорошем пансионате, со всеми удобствами, с хорошим питанием. А главное - нашли хороших друзей и среди ровесников, и среди взрослых.  С нами также жила делегация американских друзей, которые шли по своему жизненному пути с Господом. Они  старались нас научить, что без Отца Небесного мы просто погибнем.
В лагере было очень интересного: много познавательных программ, разнообразных игр. Одним словом, было круто!  Составленный режим дня давал возможность нам и на море покупаться и о душе своей задуматься.
 А позаботились о нас очень хорошие люди Фред Ильин, его команда и миссия «АГАПЭ». Это люди, живущие с Божьей любовью в своих сердцах. Они готовы подарить её каждому из нас. Они научили нас многому, дали надежду, что ещё не всё потеряно, как кажется. Они помогли  нам принять Господа в своё сердце. И это так здорово, знали бы вы только. И  каждый раз, когда я молюсь, благодарю Отца Небесного, что он мне подарил таких замечательных друзей.
Думаю, каждый кто уехал с лагеря, поменялся внутренне. По крайней мере уехал с надеждой на изменения своих жизненных позиций. За себя я точно скажу: «Это так!». Я оставила в своем сердце много впечатлений! Верю, что постараюсь идти по жизни с Богом и хочу, чтобы каждый поверил в Него!!!
»


Говорит ответственный за подростковое служение Бегленко Алексей

«Я  благодарю Господа за общение с ребятами, которое Он мне подарил во время летнего христианского лагеря в Лазурном. У нас была небольшая команда, но за то мы каждого знали по имени и могли с каждым познакомиться поближе. Все ребята были абсолютно разными и не похожими друг на друга, а жизненный опыт за их хрупкими плечами лежит тяжелой ношей, которая отнимает все надежды на светлое будущее.
Мы имели великую честь рассказать нашим ребятам о великой и преданной Божьей любви, о любви, которая жива и безгранична. Она поднимает на ноги и открывает сердца, наполняя их теплом и светом. О любви, которая никогда не бросает, не обижает и не предает. Я безгранично счастлив тому, что Бог открыл сердца ребят для всего того, что происходило в лагере за это время. Многие из них не только впервые услышали о Мудром Наставнике и надежной опоре, но и приняли от Него этот шанс на спасение.
Время пролетело очень быстро и незаметно. В момент прощания приятно было смотреть в глаза подростков, наполненные счастьем, в глаза, которые искрились надеждой
».

Ответственный за подростковое служение Бегленко Алексей

 


avatar
1
Слава Господу, что Он высылает Своих делателей на нивы. Пусть благословит их труд и умножит число.

Помоги Христос, чтобы спасительное зерно, которое упало в каждое сердце, произрастало защищенным от зла и этого мира.

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ