Благотворная традиция имеет свое продолжение

Благотворная традиция имеет свое продолжение

Благотворная традиция имеет свое продолжение

Старшее поколение христиан веры евангельской нашего большого пятидесятнического Братства ХВЕ еще хорошо помнят те славные времена, когда, несмотря ни на какие преследования, гонения, штрафы, слежку кагэбистов, милиционеров и воинствующих атеистов, которые запрещали богослужения и разгоняли собрания, переписывали присутствующих, составляли протоколы, а потом всячески ущемляли в гражданских правах по месту жительства, работы или учебы, верующие все равно любили посещать друг друга, братские церкви, где особенно проявлялось действие Духа Святого, а также тех братьев и сестер, которые испытывали самые большие трудности, чтобы помочь, поддержать их словом и делом.

Тогда был только один выходной день в неделю – воскресенье, не было регулярного автобусного сообщения, пассажирские и рабочие железнодорожные поезда совершали рейсы нечасто. Христиане преимущественно пешком преодолевали десятки километров, выходя из дому затемно, чтобы поздним вечером попасть на ночное благословенное собрание так, чтобы об этом не узнали притеснители и слуги дьявола, а потом вовремя без опозданий возвратиться на свое рабочее место, чтобы не было нареканий со стороны руководства колхозов, предприятий и организаций.

И все радовались духовному единству, братской дружбе, возможности проявить настоящую христианскую любовь, всегда приглашали друг друга в гости, хотя и жили несравненно беднее, чем сейчас, часто ходили босиком, берегли обувь, которую обували только перед собранием. Конечно же, первой в таких взаимных посещениях церквей была молодежь, которая преодолевала все преграды ради получения Божьего благословения.

Приятно, что сейчас эта благословенная традиция возрождается даже на международном уровне, ибо нет и не может быть границ искренней христианской любви. Наш журнал уже рассказывал о благословенном служении группы инициативной молодежи ОЦХВЕ Украины весной 2010 года по маршруту Вильнюс – Рига – Стокгольм – Хельсинки – Санкт-Петербург, во время которого она приняла участие в двух международных конференциях молодежи веры евангельской, посетили родственные русскоязычные церкви в Швеции и Финляндии.

19 сентября 2010 года ответственный за молодежное служение в ОЦХВЕ Украины пресвитер Николай Усач и группа «Единая цель» Винницкой церкви ХВЕ и стали участниками молитвенного съезда молодежи братства ХВЕ Германии в городе Херфорде. А 20-24 ноября того же года они совершили новую поездку в Бельгию и Германию.

В Бельгии они пообщались с молодыми христианами веры евангельской в городах Брюссель и Гент, приняли участие в богослужениях поместных церквей ХВЕ Бельгии, приняли участие в съезде молодежи в городе Лаге и посетили ряд поместных церквей ХВЕ Германии.

— Мы стремимся стать проводниками Божьей благодати, передавать Божью любовь, которую Он зажег в наших сердцах,— подчеркивал в своих проповедях Николай Усач. Он также рассказывал о деятельности детских благотворительных столовых в Украине:

— Этот очень важный проект мы осуществляем вместе с братьями и сестрами по вере из Германии, с помощью Олега Богуна, координатора Фонда помощи нуждающимся детям при миссии «Стефанус». Плодом нашего общего труда и христианской любви стают спасенные для Бога обездоленные дети.

Одним из таких спасенных в Винницкой Церкви ХВЕ стал руководитель группы «Единая цель» Роман Покиньчереда, который уверовал еще в летнем детском христианском лагере, об обеспечении которого необходимым также беспокоятся верующие Германии:

— В лагере «Мир и Радость» я впервые встретился с настоящими христианами, увидел на деле их любовь и бескорыстную заботу, неиссякаемую доброжелательность. Я всегда благодарю Господа за то, что Он открылся мне через любовь Его детей. Об этом же свидетельствовали все участники группы, в том числе Алла Одудько, Ирина Стретович.

— Мы очень благодарны молодежи ОЦХВЕ Украины за то, что они посетили нас,— говорит епископ Братства ХВЕ Германии Ричард Циммерманн.— Единство духа в союзе мира — это выполнение заветов любви Иисуса Христа. Вместе еще приятнее служить нашему Господу. Христианское общение вдохновляет и назидает. Молодежь Братства ХВЕ Германии всегда охотно посещает Украину и Россию, и даже Израиль. Это неотъемлемая часть нашего единства.



 
 
 
 
 
 
 



avatar
1
Да благословит Господь!!!
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ