Кукольное служение миссии "AGAPE"

Кукольное служение миссии "AGAPE"

Как быстро летит время! Совсем недавно мы с нетерпением ждали праздников, готовились к ним, покупали подарки для детей, фасовали, проводили репетиции. Не успели оглянуться, а уже февраль.

Очень благодарны Вам за ту лепту, которую Вы внесли в организацию праздничной программы для детей-сирот, проживающих в интернатах и детских домах. Спасибо Вам за доброе  сердце, не равнодушное к их судьбам.

Кукольная команда состояла из 7 человек. Программа была рассчитана на детей разных возрастов. Она включала в себя кукольный спектакль под названием «Ангел в городе», игры с залом, песни и фокусы на христианскую тему. В конце – подарки.

Дети входят в зал. На сцене ширма для кукольного спектакля. Замечательная декорация. Старшие дети стесняются, ведь они уже выросли с кукол. А малыши в восторге, не могут дождаться начала. И вот, загораются  фонари… . Что это?  Современный город ? Любопытно, а где же ясли, в которых родился Христос? Разве не Рождеству посвящена программа?  Интересно, интересно…

-  Ребята, чего вы ожидаете от встречи с агаповцами?

-  Подарков (Витя, 14 лет)

-  Представление о том, как родился Иисус  (Ира, 15 лет)

           Спектакль проходит на одном дыхании. Он  захватывает всех зрителей и маленьких, и старших, и взрослых. В его действии перед современными людьми возникает вопрос: «Что такое Рождество?». В конце дается ответ: «Рождество – это не подарки, не застолье, не обогащение, не суета. Рождество – это рождение Иисуса, чтобы спасти нас от грехов и примирить с Отцом».

            

Ответы на заданные вопросы удовлетворили команду. Глаза всех детей сияют. Видно, что они в восторге. Поют и играют с удовольствием. А фокусы! Как может такое быть, чтобы на одних и тех же страницах книжки были чистые листы, листы с черно-белыми картинками и листы с цветными картинками? Пустые страницы –  обозначает, что когда ты живешь без  Библии, то жизнь твоя -  пуста, как чистый лист,  страницы с черно-белыми картинками - когда ты читаешь Библию, то жизнь твоя приобретает  смысл, и  с цветными картинками -  обозначает жизнь, которая приобретает особый смысл для  читающего Библию и поступающего  по Ней. 

           -  Как изменились ваши ожидания о спектакле?

            -  Просто класс!  Совсем не ожидал.  (Витя)

            -  А я всегда думала, что главное в этот праздник, накрыть стол, пригласить гостей. Получается, что этим мы огорчаем Иисуса.  (Ира)

             Для нашего интерната – это шикарно. Мы в восторге. Поучительно, назидательно, интересно и духовно. Спасибо вам. (Наталья Григорьевна)


            Так закончилась одна из праздничных рождественских программ в одном из  интернатов, посещенных кукольной командой миссии «Агапэ. С 23.12 2010 по 28.01 2011 команда побывала в 39 интернатах  6 областей Украины и раздала при этом  3418 подарков. Кроме того, нам помогла команда церкви из Ровно, которая объездила 12 интернатов и поздравила 1286 детей в двух областях Украины. Таким образом, в этом году миссия «Агапэ» порадовала  4654 ребенка в 51 интернате. Слава за все Господу!

www.agapeua.com


Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ