ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА КОНРАДИ

ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА КОНРАДИ

ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА КОНСТАНТИНОВИЧА КОНРАДИ  



Я глаза когда-нибудь открою          
Далеко в неведомом краю,
На колени встану всей душою
И за всё Иисуса обниму...


12 февраля 2011 года в 14.35 глаза Александра Константиновича  Конради, начальствующего епископа объединённого братства христиан веры Евангельской Германии, закрылись здесь, на земле, и открылись «далеко  в неведомом краю». И он увидел Того, Кого любила душа его. Того, Которому он посвятил всего себя. Имя Ему - Иисус Христос, Спаситель мира.

Весть о неизлечимой болезни Александра Константиновича Конради, которая была получена в конце ноября 2010 года, стала для многих полной неожиданностью. Как? Не может быть?!  Ведь еще полтора месяца назад мы вместе с ним принимали участие в Богослужении в далекой Канаде!

3 октября 2010 года состоялось братское совещание и открытие Молитвенного дома в Гранд-Прейри (Алберта), в котором, кроме епископа Конради, участие принимали начальствующие епископы Казахстана, Украины и США. Мы с братом Георгием Бабием задержались еще на некоторое время на американском континенте. Александр Конради вылетел в Германию, так как ему нужно было с братьями посетить еще Уганду, где происходило открытие важного проекта -  покупался земельный участок для будущего строительства школы для детей, детского дома и необходимой для этого инфраструктуры.

Возвратившись из Уганды, Александр Константинович с другой группой братьев вылетел в США, где они посетили ряд пятидесятнических церквей, обговорили ряд миссионерских проектов. 20 ноября, когда беседовали с братом Александром Конради после собрания всех служителей Братства ХВЕ Германии, брат Александр выразил удовлетворение по поводу последней поездки. Я тогда еще удивлялся - как может 72-летний служитель пребывать в такой отличной форме, что мог служить не только братству Германии, но и пятидесятническому братству в разных частях мира? Беседуя тогда с ним, я даже не подозревал, что это может стать нашей последней беседой, и я больше никогда не услышу его голоса, не узнаю его анализа происходящих событий и его видения решаемых нами вопросов. Его оптимизм мотивировал меня не расслабляться, двигаться вперед.

После братской встречи, которая проходила в городе Хэннэф (Зигбург), брат  Александр Конради отправился домой. По дороге в какой-то момент он почувствовал, что руль потянуло «вправо». Он пересел на место пассажира. Недомогание. Больница. Обследование...

После обследования выяснилось – нужна операция на черепной коробке. Когда  удалили незлокачественную опухоль и брат Александр полностью пришел в себя, появилась надежда, что все будет хорошо. Но уже в начале нового, 2011 года, пришло известие, что 5 января брат Александр опять попал в больницу. Обследование показало, что у него раковое заболевание в третьей стадии, поражены внутренние органы...

Весть разносилась стремительно. По телефону и интернету, а также в разговорах людей слышалось одно: «Молитесь, пожалуйста, молитесь...  Заболел брат Александр Константинович Конради...» 27  января пришла весть, что у Конради остановились почки и печень. 28 января он попрощался с детьми и сказал, чтобы они не унывали, если Бог его заберёт, потому что есть надежда на встречу в небе. Ободрил, просил оставаться верными Господу.

...Врачи сказали, что болезнь быстро прогрессирует. Семья молилась и просила поддерживать ее в молитвах  о Божьей милости для Александра Константиновича. А в начале февраля у него нашли метастазы в голове и в желудке... Благодарение Богу, у А.Конради нет сильных болей. Он в сознании и беседует со всеми, кто его посещает. Благословляет, ободряет, дает наставления... 8 февраля брата Александра врачи выписали домой, как безнадежного, сказав: «Мы не боги, здоровье дать не можем...»

И вот получена очередная весть: 12 февраля 2011 года Александр Конради перешел к Господу. Почему, почему, почему... Когда-нибудь, я уверен, мы получим ответы на все наши вопросы...


Небо на земле так непонятно,
Много неизвестно нам о нём.
А душа немой тоской объята,
Ждёт переселенья своего...


Переселение брата Александра уже состоялось... До встречи в небе, дорогой брат!

Николай Усач,
секретарь Правления ОЦХВЕ стран СНГ и Балтии


avatar
3
:-(
avatar
2
Печально,что наши ряды рядеют!Отрадно только то,что в небесах дополняется число спасённых.
avatar
1
Еще одной душой,
земля беднее стала,
еще одной "звездой",
богаче небеса...
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ