ПОГИБ ДАВИД ВИЛКЕРСОН

ПОГИБ ДАВИД ВИЛКЕРСОН

Известный проповедник и пастор церкви «Times Square Church» в Нью-Йорке, автор книги «Крест и нож», основатель миссии «World Challenge Ministries», а также организаций «World Challenge Crusades» и «Mount Zion International School of Ministry»  Давид Вилкерсон погиб в автокатастрофе в среду, 27 апреля. Об этом сообщает портал ProChurch.info со ссылкой на американские срества массовой информации. 


Авария случилась в штате Техас, США. Христианский канал CBN передал, что Вилкерсон двигался на восток по U.S. 175 в штате Техас и выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком. Как сообщает агентство AP, Давид Вилкерсон не был пристёгнут ремнём безопасности, что, скорее всего, и стало причиной смерти. В машине с пастором находилась также его жена Гвен, которая выжила и была доставлена в больницу.

 

Вилкерсон скончался на 79-м году жизни. Кроме жены, у него остались четверо детей и одиннадцать внуков.

 

Давид Вилкерсон родился в Хаманде, штат Индиана, 19 мая 1931 года. Является автором около 30 книг, среди которых самая известная - «Крест и Нож», основанная на реальных событиях.

 
Фото с сайта: palestineherald.com


 

В день смерти Давид Вилкерсон сделал запись в своём блоге, где написал: «Когда все прекратит существовать, Его любовь останется. Крепко держитесь за свою веру. Твердо стойте на Его Слове. В этом мире нет другой надежды».

Реакция людей не заставила себя ждать. Многие уже выражают свои соболезнования семье Вилкерсона на сайтах, форумах, посвященных пастору и известному автору. Судя по множеству комментариев в Интернете, равнодушных к Дэвиду Вилкерсону нет. 

«Сегодня Царство Божье потеряло гиганта веры. Его жизнь коснулась миллионов», - говорит Джорж Вуд (George O. Wood), генеральный руководитель Ассамблей Божьих.

Кузен Вилкерсона, Рич Вилкерсон подтвердил факт о смерти на Twitter. «Стало известно, что мой дорогой брат Дэвид Вилкерсон трагически погиб в автокатастрофе… Мы нуждаемся в молитвенной поддержке»,- сообщил он. «Словом ЛЕГЕНДА мы часто обозначаем человека огромного влияния, что же тогда сказать о человеке, который превосходит все это – Дэвиде Вилкерсоне?» - писал он пользователям Твиттера. 

ИСТОЧНИК:http://prochurch.info/index.php/news/more/18601

Страница Дэвида Вилкерсона на Фейсбук: http://www.facebook.com/pastordavidwilkerson?ref=ts


avatar
6
Давид Вилкерсон оставил очень много ярких примеров после своей смерти.
Я думаю он никогда не умрёт в наших сердцах.
avatar
5
Жаль, очень жаль, я рос на его проповедях.
avatar
4
Давид Вилкерсон не погиб , он перешел с земли , к вечной жизни !
Там уже не умирают !
avatar
3
Сегодня 19 мая, как раз день, когда дорогому брату Давиду исполнилось-бы 80 лет, но он уже в ином мире, где времени уже нет. Скорбим о Вас дорогой наш Брат Давид, Ваша любовь к Господу не была пустыми словами, это видно было через всю Вашу жизнь. Мы потеряли Пророка Господня, и может быть даже больше, чем Пророка...
avatar
2
солнце не всегда светит . оно имеет свойство уходить за горизонт.
avatar
1
как трудно бывает понять... вместить...согласится с тем... что происходит.
„Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь" (Ис. 55:8). Боже, мы можем только принять с верой такие события, ожидая, что , уразумеем после...
Выражая свою скорбь родным и близким, прося Твоей помощи в верных работниках для продолжения труда, с покорностью говорим - да будет воля Твоя...
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ