Праздники в Осипенко (миссия Agape)

Праздники в Осипенко (миссия Agape)

Как быстро проходит детство.  Особенно у тех детей, которые, по настоящему, его не видели и не ощущали, которые не понимают, и им даже тяжело представить, что такое счастье, детство, семья, что означает быть любимым без корысти и обмана.  Это дети-сироты. А праздники?! Это самые тяжелые дни в их жизни. Обида и  зависть  переполняли их сердца. В интернатах праздники  были для них как какой-то шаблон. Подарки всем одинаковые, а, значит,  дарились без души. А Новый год? Всегда в этот день тоска. 
    Декабрь и январь -  это месяцы, в которых  больше всего суеты. Все куда-то спешат, суетятся, к чему-то готовятся, что-то покупают. И ради чего?  Чтобы сделать приятно  родным, близким,  друзьям. А как организовать  праздник для сирот, многие из которых никогда не были  в такие  дни  в кругу семьи? Родные  не дарили  им подарков, разве что какая-то бабушка из жалости сунет в руку конфетку.  Праздничный стол для них тоже  новинка.  Да, они знают, что к праздникам все готовятся по-особенному.  Но как он проходит, для них –  загадка.
Адаптационный  центр для подростков-сирот, что в Осипенко… . Невзирая на то, что там живут парни и девушки ,конечно,  в разных домах – это одна семья. Некоторые из них  впервые отмечали праздник в семейном кругу. Да еще и принимали гостей – своих друзей по интернату, проживающих в другой местности.  Для подростков это был особенный праздник. Конечно, ребята знали истину о Рождестве, о  настоящем подарке для каждого из нас -  Иисусе Христе.  Но они ждали чего-то необыкновенного.  Все активно готовились, помогая друг другу на кухне, репетируя песни, сочиняя стихи. 
И вот - все готово. Все дружно уселись за праздничный стол. Так как большая часть подростков – члены Божьей семьи,  то отсутствие  спиртных напитков, как заведено в мире, не удивило никого. Но было все: молитвы, поздравления, праздничная программа, а главное -   ощущение  настоящей  радости в Божьем присутствии.  Все - необыкновенно.  
А подарки?!  Вот это сюрприз! Их  уж точно они не ожидали. Кто же позаботился о них? Эти подарки приготовлены  не просто людьми, а людьми с открытыми к сиротам сердцами:  любящими, заботливыми, милосердными, не равнодушными. Благодарение Богу за них.  
«Я просто не ожидала такого. Теплота, любовь и радость, которые  присутствовали в этот вечер, подкрепили во мне уверенность, что я не одна, что у меня есть настоящие друзья, которые окружили меня своей заботой. Всех нас объединила любовь к Господу ». Стародубцева М.
Новый год также не остался в стороне. Его встретили и провели с молитвой, многими фейерверками, воспоминаниями и планами на будущее.  Этот вечер  был вечером настоящей радости, любви и теплого общения, которого так часто не достает в жизни человека, независимо взрослый он или мал.  «Этот вечер еще  больше сроднил  и сблизил нас» ( Будников А. ). Ребята стали  более открытыми, доверчивыми и общительными. Все остались довольны. 
Долго  еще в разговорах вспоминались  эпизоды праздничных вечеров, звучала благодарность  Господу, что Он так чудно все устроил. « Слава Иисусу, что Он помнит о нас!»


Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ