Седьмой юбилейный выпуск Библейской школы «Агапе»

Седьмой юбилейный выпуск Библейской школы «Агапе»

 «Мы такие разные, но у нас одна цель!»  - под таким девизом закончилась седьмая Библейская школа «Агапе». За 2010-2011 учебный год прошло обучение 20 студентов из разных церквей и городов Украины и России. Пятая выпускная сессия завершилась на протяжении недели в стенах Киевского Библейского института в г.Киеве. 
      Студентов объединяла одна цель – служение детям-сиротам. Кто они эти дети? Как с ними подружиться и понять их внутренних мир? Как познакомить и открыть им Бога-Отца? Программа школы – специальные предметы, необходимые для работы с сиротами. Групповые занятия, тренинги, обучающие семинары, лекции помогли братьям и сестрам утвердиться в своем призвании служить детям сиротам.  Преподаватели – опытные практики, психологи, квалифицированные специалисты педагоги, пастыря церквей, интересные люди, зрелые христиане. Школа была не только теоретической, но и практической. Все полученные знания за год обучения, детские служителя пробовали реализовать на экзаменационном практическом уроке. Каждый был в роли учителя.И результаты довольно не плохие! Студенты из  Полтавы, Хмельницкого, Краматорска, Кривого Рога, Ивано-Франковска, Киева, Винницы, Острога и даже из Иркутска (Россия) получили памятные дипломы об окончании школы. 
       Разъезжаться никто не хотел. За этот год все стали как одна семья. Студенты учились служить не только сиротам, но и друг другу. Закончилось обучение выпускным вечером, организованным самими же студентами. Божий потенциал проявился вполне. Стихотворения, слово ободрения и вдохновения приглашенных епископов, христианские гимны, теплая дружеская атмосфера не оставили равнодушным никого. С приветственным словом к выпускникам обратился Бабийчук А. И., епископ  юга Украины ХВЕ, президент альянса «Украина без сирот» Руслан Малюта, ректор КБИ Манелюк С. В.Спасибо гостям за участие в судьбе сирот! Самое главное, к Богу вознеслась молитва благодарности за миссию «Агапе», за всех неравнодушных людей к  детям сиротам. 
        Отправляясь в свои дома, бывшие студенты, а теперь служителя, переступят порог детских домов и интернатов, оснащенные всеми необходимыми знаниями. А главное  у  них есть огромное желание, безусловная любовь и сострадание!

Мы закончили Агапе
Расставаться нам пора
Но совсем нам не кричится,
Громогласное «Ура!»

Мы успели подружиться,
КБИ нам стал родным,
А Светлана говорит нам,
Что сегодня выпускной!

Надежда Ивановна!
Просим за весь класс,
Чтобы второгодниками
 Сделали вы нас.

Полюбили мы уроки,
Чашку кофе на столе.
И печенье, и конфеты,
Повезло тебе и мне.

Братья дорогие!
Будем помнить Вас!
Вы лучшее агаповцы,
Просто высший класс!

Краматорск и Винница,
Хмельницкий, Кривой Рог. 
Все мы подружились,
Кто б подумать мог?

Завтра мы разъедимся,
Но встреча будет вновь!
В сердцах горит, не меркнет
Небесная любовь.

    (Наталья Станкевич, г.Острог)

  

  

 



Челушкина Светлана


Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ