Мы работаем над новым сайтом. Сайт находится здесь: beta.days4god.com

УШЕЛ В ВЕЧНОСТЬ АЛЕКСАНДР КОНРАДИ

Александр КОНРАДИ 1938-2011

С глубоким прискорбием сообщаем, что 12 февраля 2011 года после непродолжительной болезни перешел к Господу Александр Конради - начальствующий епископ Братства ХВЕ Германии, основатель благотворительной миссии "Стефанус".

А.Конради родился 21 апреля 1938 года в Россиии, в городе Кисловодске. С раннего детства Александр узнал, что такое несправедливость. В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, власти выслали в отдаленные области России всех граждан немецкой национальности, как неблагонадежных. Так семья Конради оказалась в далекой Сибири, в Томской области, под надзором комендатуры Министерства внутренних дел, без права выезда в другую местность.

Именно там, в Сибири, и произошла встреча Александра с Господом. Он покаялся на одном из собраний пятидесятников 25 декабря 1956 года, вскоре получил и духовное крещение. 20 мая 1957 года Александр принял святое водное крещение в реке Итатке.

Александр Конради стремительно духовно возрастал, и уже летом 1959 года его рукоположили на диакона с пасторским служением, так в 21 год Александр стал руководителем поместной церкви. Однако его служение как пастора не нравилось атеистической власти: в 1963-м году он был арестован и 5 лет провел в узах за Слово Божие.

После освобождения, чтобы избежать преследований КГБ, семья Конради переехала в Казахстан.  В скором времени умер пресвитер Макинской поместной церкви, и на его место церковь избрала Александра Конради, которого в связи с этим рукоположили на пресвитерское служение.

В 1975 году в Киеве Виктор Белых, Иван Левчук и Павел Егоренков рукоположили Александра Константиновича епископом Североказахстанского округа. Самому молодому епископу Киевского братства ХВЕ приходилось посещать в случае необходимости и многие другие поместные церкви Средней Азии, и он всегда служил Господу доброхотно и усердно.

С началом перестройки этническим немцам разрешили эмигрировать из бывшего СССР, и в 1988-м году Александр Константинович вместе со своей  семьей выехал на жительство в Германию. Вместе с супругой Фридой они вырастили девятерых детей, которые все служат Господу.

В 1993-м году епископ Александр Конради понес огромную потерю — после тяжелой болезни умерла его верная помощница и жена Фрида. Но ему по Божьей воле предстояло еще много работы в Божьем винограднике, и Бог дал ему новую помощницу - жену Валентину.

Немного устроив свой быт в Германии, А.Конради старался объединить усилия братьев и сестер, выехавших из России, для создания благотворительной христианской миссии, и уже через два года, в 1990-м году, миссия «Стефанус» была официально зарегистрирована. Начался новый этап в жизни Александра Конради. Духовная литература, лекарства, продукты питания, одежда, обувь – тонны гуманитарной помощи с  Запада шло в Россию, Казахстан, Молдову, Украину, Армению, Румынию, Албанию, Индию... Во многих странах теперь молятся за немецких братьев, благодарят Господа и просят воздать стократно и тысячекратно братьям и сестрам во Христе Иисусе за бескорыстную и бесценную помощь в преодолении стихийных бедствий, болезней, нищеты, за принесенный им свет истины Христовой.

Миссия «Стефанус» несколько лет подряд была главным спонсором строительства Рыбницкого библейского колледжа в Молдове, после окончания которого тысячи служителей, проповедников, евангелистов, регентов, учителей воскресных школ несут истину Христову и спасительное Евангелие во все уголки тех стран, которые возникли на территории бывшего СССР. Миссия помогает также строить Молитвенные дома.

Совет епископов ОЦХВЕ выражает свои самые искренние соболезнования родным и близким Александра Константиновича Конради. Пусть Господь даст вам утешение в уповании на Его обетование: «Блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.» (Откр.14:13)

Мы не говорим тебе «прощай», дорогой брат, надеясь на встречу в вечности!

Похоронное служение в связи с переходом в вечность А.Конради состоится в поместной церкви города Шпайера в четверг, 17 февраля 2011 года, в 10:00.

Иван Петрович Федотов, Георгий Арсеньевич Бабий,

начальствующие епископы ОЦХВЕ стран СНГ и Балтии