«Агапэ» проводила семинар для лидеров подростковых адаптационных центров.

«Агапэ» проводила семинар для лидеров подростковых адаптационных центров.

С 23 по 26 августа в г. Херсоне миссия «Агапэ» проводила семинар для лидеров подростковых адаптационных центров. Присутствовало немного людей, но все – это те, кто посвятил нынешний отрезок своей жизни подросткам-сиротам. Это те, кому не безразлична судьба сирот, кто не побоялся трудностей характера этих ребят, прошедших нелегкий жизненный путь отвержения и предательства родных и близких. Это христиане, не побоявшиеся выйти на передовую, отстаивая права подростков в нашей стране.
На семинаре были представители Херсонской, Ровенской, Запорожской, Днепропетровской областей - служителя 8 центров. Что хотели услышать эти труженики, в чем их нужда, на какие вопросы они не всегда могут найти ответ? Удовлетворить аудиторию недостающими знаниями, дать ответы на самые необходимые актуальные вопросы – стало целью группы, готовившей семинар. 
На семинар был приглашен Кэрри Хартли из Новой Зеландии, пребывающий в этот период в Украине по приглашению Ужгородского центра «Неемия». Его учением стала тема «Сердце отца». Что хотел донести Кэрри до слушателей этой темой? Служители центров – это наставники подростков, призванные их любить, защищать, принимать такими, какими они есть. Но главное – своей жизнью - отобразить Бога, показать, каков Он есть, привести к Нему. Ведь Богу очень важно, чтобы мы познали Его, познали, как Отца. Дети-сироты никогда не знали любви родителей, потому им тяжело принять Его любовь. Всю свою сознательную жизнь они были отвергнуты. Сколько сил и терпения необходимо иметь служителям, чтобы, почти уже взрослые юноши и девушки, поверили в искренность их бескорыстной любви. Но именно такой любовью любит нас Бог. 
Продолжил семинар Бабенко Андрей - ответственный за работу центров миссии. Начал он словами: «Господь – Бог сирот. Центры для подростков – это возможность Иисусу дать сироте шанс на жизнь». Неся служение в центрах с. Осипенко, Запорожской области, семья Бабенко приобрела определенный положительный опыт. За это время в их центрах покаялось 17 человек, а 13 из них приняли крещение. Центры в Осипенко – это одна большая дружная семья. На это Андрей нацелил присутствующих: чтобы центр не превратился в новый интернат, где все делают принудительно по очереди, а чтобы ребята учились служить друг другу. Образцом, конечно, должна стать счастливая в браке семья лидеров. Отношение к Богу, взаимоотношения, умение уступать друг другу, верность, взаимопомощь, главенствующая роль мужа – вот пример христианской семьи, на которую в будущем будут равняться подростки.
На семинаре были выработаны цели, стоящие перед центрами:
* Открыть сиротам Иисуса Христа;
* Показать ценность семьи, как творение Божье;
* Изменить с помощью Евангелия и личного примера мышление подростка: от потребителя до служителя;
* Подготовить сирот к самостоятельной, полноценной жизни.


«Впереди у вас – нелегкий путь. Не все сразу будет получаться. Только не огорчайтесь, не унывайте. С нами Господь. «Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» (Гал.6:9). Всем Божьих благословений», - пожелал в заключение Александр Федорчук – директор миссии.



avatar
1
Пусть Господь благословит, всех трудящихся в этом деле Божьем! Давайте не забывать о детях-сиротах, а также и о занимающихся с ними, в своих молитвах!!!
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ