Вопрос о статусе Иерусалима

Вопрос о статусе Иерусалима

Вновь выходит на первый план вопрос о статусе Иерусалима. Европейский Союз потребовал, чтобы город, который является святым для иудеев, христиан и мусульман, стал будущей столицей двух государств, палестинского и израильского. На предложение Брюсселя противостоящие стороны ответили сильными оговорками. Но каким может быть идеальное решение относительно статуса Иерусалима? Корреспондент Радио Ватикана Джанкарло Ла Велла спросил об этом у о. Давида Егера, эксперта по Святой Земле: 

- Конечно, резолюции ООН предоставили вынести окончательное решение о статусе Иерусалима международной общественности, чтобы быть уверенными в том, что в любом случае определенные ценности, права и законные интересы, - обладание которыми необязательно связано с двумя территориально заинтересованными государствами, - были соблюдены. Святой Престол, в частности, всегда поддерживал эту позицию международного сообщества, и надеется на особый, международно признанный статус Иерусалима. Это, разумеется, подразумевает международный юридический инструмент, выходящий за рамки любого двустороннего документа и позволяющий защитить прежде всего свободу религии и совести, юридическое равенство трех великих монотеистических религий, их институтов и последователей; сохранить особый характер Иерусалима во всех его частях, а также защитить святые места ... В любом случае, Израиль и Палестина не вправе распоряжаться Иерусалимом, если Организация Объединенных Наций не признают, что они выполняют цели международного сообщества. 

- Сделать из Иерусалима место встречи религий, этносов и различий: насколько эта мечта выполнима сегодня?

- Иерусалим является местом встречи по определению. Международная правовая защита требуется для того, чтобы эта встреча происходила в условиях равенства и уважения прав человека и законных интересов всех сторон.


avatar
1
Да это практически не возможно,не из каких соображений!Это маразм!Иерусалим это столица только Израиля,хоть и формально нет.Это может разжечь войну между Израилем и Арабами,а ЕС И ООН,как всегда лезут куда не надо!Если Господь не решит всей ситуации, в том регионе еще долго будет не спокойно.Иерусалим принадлежит только Израилю и этого не смогут изменить никто1!!
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ