В детстве я увлекался огнем. Мне нравилось наблюдать, как желтое пламя, немилосердно пожирая сухую траву, превращалось в сизый дым и бесследно растворялось в воздухе. Иногда я срывал горящую соломинку и потягивал из нее дым, воображая, что это настоящая сигарета. 

Одного мудреца спросили:
– Почему бедные более приветливы и менее скупы, чем богатые?
– Посмотри в окно, что ты видишь?
– Вижу, как дети играют во дворе.
– А теперь посмотри в зеркало. Что ты видишь там?
– Себя.

Задолго до Рождества Христова в Сицилии был государь, по имени Гиерон. Он имел при своём дворе мудрецов, среди которых особенно выделялся Симонид.
Однажды Гиерон сказал ему:
— Симонид! Напряги свою мудрость, объясни мне, что такое Бог?
— Трудный вопрос ты предлагаешь мне, государь, — ответил мудрец. — Позволь мне день-другой подумать.
— Хорошо, — согласился Гиерон.

Единственный человек, спасшийся после кораблекрушения, был выброшен на необитаемый остров. Он изо всех сил молился Богу о спасении, и каждый день всматривался в горизонт, но никто не плыл на помощь.
Измученный, он, наконец, построил хижину из обломков корабля, чтобы защититься от стихии и сохранить свои немногие вещи. Но однажды, побродив в поисках пищи, он вернулся и увидел, что его хижина объята пламенем, и к небу восходит дым. Случилось самое страшное: он потерял всё.

Андре несколько часов ехал через леса Северной Канады. Ему нравилось километр за километром ехать по этим необжитым местам. Он очень устал, когда наконец добрался до небольшой гостиницы, где охотно останавливались случайные проезжие и командировочные. Целью его поездки было одно поселение, где он должен был проповедовать, и сейчас он был рад предстоящему тихому вечеру.
Но вышло все по-другому. Едва он успел отметиться в приемной, как ему навстречу вышел хозяин гостиницы с сияющим лицом.

И снова был воскресный день, В церковь никто из жителей пастушьей хижины не пошел. Утром они все вместе прочитали главу из Слова Божьего, спели гимн и помолились, а затем каждый отправился по своим делам. Филина получил приглашение от управляющего замком. Мальчики хотели сходить в домик Палко, но у них не было ключа, чтобы войти туда, он был у доктора. И все же им хотелось знать, привезены ли уже дрова?
На следующий день приехал доктор. Он хотел с дядей Филиной идти к адвокату, чтобы довести до конца начатое дело по продаже имения. Не успел Ондрейко оглянуться, как экипаж увез его мать, дядю Филина и доктора в город. Перед отъездом дядя Филина попросил Палко, чтобы он с мальчиками пошел в лес, где ничто и никто не будет им мешать молиться за успех предпринимаемого ими дела. Они верили, что Господь услышит и ответит на их молитву.

0 985
« 1 2 3 »
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ