Голос Марты на другом конце телефона всегда вызывал улыбку на лице пастора. Она была самым давним членом его общины, и, конечно же, самым преданным. Казалось что "тетя Марта”, как все ее любовно называли, была неиссякаемым источником веры, надежды и любви. Однако на сей раз, в ее голосе прозвучал, какой-то необычный тон. «Пастор, не могли бы вы зайти сегодня ко мне на минуточку.
В 1994 году двое американцев приняли приглашение Российского Министерства образования выступить с лекциями о морали и этике (на основании библейских принципов) в общеобразовательных школах. Они также были приглашены выступить в некоторых тюрьмах, на предприятиях, в пожарных командах и отделениях милиции, а также в большом детском доме. В этом детском доме находилось около 100 мальчиков и девочек, которые были брошены родителями или подвергались плохому обращению со стороны последних и поэтому оказались на попечении государства. 
"ибо гнев человека не творит правды Божией" (Иак.1:20)

Отец велел своему вспыльчивому сыну в минуту гнева вбивать гвоздь в дерево. 
С каждым днем число забиваемых гвоздей уменьшалось.

На землю опустились сумерки. У открытого окна сидела старушка. Отложив в сторону вязание, она задумчиво смотрела в сад, откуда доносились веселые голоса внучат. В какое-то мгновение они враз умолкли, послышался топот, и дети забежали в комнату. - Бабушка, посмотри, какие красивые розы! Они самые первые распустились! - протянула внучка два темно-красных цветка.- Правда, красивые?
- Да, очень красивые! Даже прекрасные!

Любовь не ищет своего
С Агнессой Зоммер, своей двоюродной сестрой, я подружилась еще в детстве. Мы были ровесницами и в шесть лет вместе пошли в школу. Я часто бывала у Агнессы и с удовольствием проводила время в их большой и дружной семье.

1 2 3 »