"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них".

Мат.18:19-20

Дверь в комнату с шумом распахнулась, и на пороге показался мальчик лет четырех.

- Мама, Михаил опять со мной поссорился, и Мануэла меня ударила, - жаловался Петя.

- Ну, а что же ты натворил? - спрашивает мама.

- Я – ничего, - ответил Петя и усиленно закачал головой.

- Ах, дети, ну почему вы все время ссоритесь? В мире и так много зла и вражды, старайтесь хоть вы иметь мир между собой, чтобы Бог мог вас благословить и услышать ваши молитвы. Послушай, Петя, я расскажу тебе одну историю:

"У одного отца было семь сыновей, они часто имели между собой разногласия и ссоры. На ссоры и раздоры у них уходило много времени, и поэтому они не справлялись со своей работой по хозяйству. Некоторые злые люди смеялись над ними и намеревались после смерти отца присвоить себе часть их имения. Однажды отец созвал всех своих сыновей, положил перед нами семь крепко связанных прутьев и сказал:

- Тому, кто сломает эту связку прутьев, я дам сто рублей.

Конечно, все семь сыновей хотели получить эти сто рублей. Один за другим они пытались сломать прутья, но каждый говорил, что не может этого сделать.

- Нет ничего легче, - сказал отец, когда все попытки сыновей потерпели неудачу. Он развязал связку и без труда сломал один прутик за другим.

- Так это может сделать каждый маленький ребенок! - воскликнули сыновья. Отец сказал:

- На примере прутьев я показал, как будет с вами, мои сыновья! Если вы будете едины между собой, вы устоите, и никто не сможет повредить вам. Но если у вас не будет мира, с вами поступят, как с прутьями, которые валяются теперь сломанными на полу.

Тогда сыновья поняли, что отец им хотел сказать.»

- Вот так оно и есть, - сказала мама Пете, - если вы будете мирно играть и не ссориться, то Бог вам даст все необходимое для этой жизни и для вечности.

- А почему это так? - спросил Петя.

- Ну смотри, папа и мама должны ведь тоже любить друг друга и иметь мир между собой, только тогда Бог может услышать наши молитвы. Но если мы в семье будем ругаться и ссориться, Бог не услышит наши молитвы. Мы ведь читали, что если двое согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы они ни попросили, будет им от Отца небесного.

- А что, если другие начинают ссориться? - всхлипывает Петя

- Тогда уходи оттуда, сложи ручки для молитвы и помолись Спасителю: "Помоги мне оставаться спокойным и хранить мир, чтобы мой братик и сестренка тоже исполнились Твоим миром". Для ссоры нужны двое, если один из них не хочет ссориться, тогда и не будет ссоры, понял?

Петя кивнул головой, поцеловал маму в щеку, и снова побежал играть со своим братиком и сестренкой.

А теперь мы вместе помолимся и поблагодарим дорогого Господа, что Он послал Сына Своего Иисуса Христа, чтобы мы имели мир. "На земле мир, в человеках благоволение'" - так возвещали ангелы с неба, поэтому и мы хотим стремиться к миру.

Ю.М.Б.


0 442

Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ