Мы работаем над новым сайтом. Сайт находится здесь: beta.days4god.com

Мама посадила своего ребенка на осла, впереди положила мешок с зерном. И в руке у нее мешочек с пшеницей.

- Мама, - спрашивает сын, - как это может быть, что Господь живет в твоем сердце, в папином сердце и в то же время в сердцах всех людей, которые любят Его?


С радостью малыш побежал по старинным улицам города, пока, наконец, не прибежал на лужайку. Собрав букетик цветов, он захотел вернуться к дедушке, чтобы подарить ему букетик, но заметил, что заблудился в узких улочках и не может найти дороги домой. Стало быстро темнеть, а мальчик стоял совсем один на большой опустевшей площади у старого базара. Он начал плакать и молиться: "Дорогой Господь, где мне найти дедушку? Я так боюсь. Мамочка, моя любимая мамочка, папа, где ты? Иисус, помоги мне, пожалуйста!"
Одну семью непогода застала врасплох прямо на пути. Сильный ветер с дождем сорвал с отца шляпу, зонтик матери вывернулся, маленький Петя упал в лужу. Люди обычно недовольны такой погодой и называют ее "собачьей".

В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. Однажды к ним в гости пришел проповедник. Стол накрыли очень изысканно, достали самые лучшие фруктовые соки и подали очень вкусные блюда. Семья села за стол. Все смотрели на проповедника и думали, что он теперь помолится перед едой. Но проповедник сказал:

- Отец семейства должен молиться за столом, ведь он первый молитвенник в семье.

Наступило неприятное молчание, потому что в этой семье никто не молился. Отец откашлялся и сказал...


Вот одна история о собаке, которую написал Мартин Лютер, и учитель решил рассказать ее детям.

"Плыла по воде собака с куском мяса во рту. Вдруг она увидела в воде свое отражение. Если смотреть в воду, то можно увидеть свое отражение, потому что вода, как зеркало, все отражает. Собака подумала, что там еще один кусок мяса, и хотела и его схватить. Тут кусок, который она держала, пошел ко дну. И она, таким образом, потеряла оба куска: и настоящее мясо, и его отражение".


Родник - это начало или источник текущей воды. Сначала дождь орошает землю, потом дождевая вода проникает в глубинные слои земли. Постепенно под землей собирается много воды. И, наконец, под напором в каком-нибудь другом месте она выходит на поверхность в виде родника. Пробил себе дорогу родник между скал, говорят о горном роднике. Бывают родники и на полях, и в лесах...
В одной деревне жила женщина, которая никак не могла понять, что человек может спастись только благодатью Божией. Она была трудолюбивой женщиной, держала хозяйство в чистоте, вкусно варила, вела порядочную жизнь, не воровала и не делала ничего плохого. Она думала: "Если я иногда и говорю неправду, то это ложь по необходимости, но в основном я порядочный человек. Бог должен принять меня в свое царство".

Жанна лежит в постели, на голове у нее шапочка, потому что сильно болит голова. У нее болит также все тело, поднялась температура и совсем нет аппетита.

- Доктор строго наказал, чтобы ты принимала лекарство, - говорит Людвиг и считает капли, падающие в ложку.

- Когда мама вернется домой? - спрашивает Жанночка.


Однажды в гостиницу приехал проповедник и хотел провести здесь собрание. Владелец гостиницы и его семья пригласили всех, кто ночевал в гостинице, придти на богослужение. Все собрались в столовой. Проповедник открыл свою Библию и спросил:

- Все ли здесь собрались?


1 2 3 ... 19 20 »