Мы работаем над новым сайтом. Сайт находится здесь: beta.days4god.com

"При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения".

Лук.12:15

Некоторые люди держат птичек дома в клетке. Есть птицы, которые могут научиться разговаривать, если им часто повторяют одни и те же слова Иных, правда, тяжело понять, но некоторые очень хорошо "говорят".

Такую птицу я увидел однажды в доме одного человека, очень любящего деньги. Его жена была верующей и всегда ходила на собрание, а он был очень жадный и на ведение хозяйства давал ей ничтожно мало денег, поэтому она никак не могла осуществить свое заветное желание – пожертвовать что-нибудь на распространение Евангелия в других странах. Как уже сказано, этот жадный человек имел попугая, который мог хорошо "говорить". А так как этот человек изредка посещал собрания, он научил своего попугая произносить всякие набожные выражения, например: "Аллилуйя! Слава Господу! Всегда за все благодарите!" Все это птица отлично могла выговаривать.

Однажды муж с женой уехали в отпуск. На это время они отдали своего попугая замужней дочери. Дочь очень хорошо знала отца и поэтому научила птицу еще одному предложению. Через некоторое время, когда хозяева вернулись домой, я пришел на посещение и спросил, как чувствует себя попугай.

- Ах, - сказала верующая хозяйка, - не слушайте его, пожалуйста! Мне всегда так стыдно, если в доме гости, и он начинает говорить.

Знаете, что теперь говорил попугай?

- Аллилуйя! Слава Богу! Папа купается в деньгах. Всегда за все благодарите! Папа купается в деньгах. Аллилуйя, аминь!

Я посмеялся над этим случаем, но если мы слишком привязаны к деньгам, то иногда и птицам приходится говорить нам правду.

Так часто бывает в жизни. У некоторых речь очень набожна, а в практической жизни и следа набожности не найдешь. Поэтому Иисус Христос предупреждает: "Смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения", хотя бы оно было очень большим. В Библии написано: "Ибо корень всех зол есть сребролюбие".

Господь Иисус отдал людям все, что имел. У Него не было ни дома, ни сада, ни золота или серебра, но Он все же помогал всем бедным людям. Он исцелял больных и давал бедным хлеб. Поэтому, будем учиться быть щедрыми, тогда Бог благословит нас и сохранит от зла.

Теперь мы помолимся, чтобы Господь научил нас тоже радоваться, одаривая других.

Ю.М.Б.



Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

omForm">
avatar