"Я веровал, и потому говорил: я сильно сокрушен"

Пс.115:1

Иоганн и Тако хорошо спали в эту ночь. Дрозды уже пели свою утреннюю песню, когда они, наконец, проснулись. Мальчик обнял своего четвероногого друга, как вдруг рядом с сеновалом послышались шаги и скрип колес.

Иоганн быстро сложил руки для молитвы: "Дорогой Господь, сохрани нас от несчастья и новых опасностей. Помоги нам и сейчас!"

Кто-то открыл замок, и дверь со скрипом отворилась. Пожилой мужчина в грязной старой шляпе заглянул в избушку. У него были злые, колючие глаза, длинный нос и кривой рот, в котором торчали два желтых зуба.

- Эй вы, хулиганы, что вы здесь хотите? Кто вам разрешил валяться на моем душистом сене?! Я сейчас вам плеткой покажу дорогу отсюда! - кричал старик яростно.

- Ах, любезный господин, - промолвил мальчик испуганно, - не гневайтесь, пожалуйста. Мы заблудились и не знали, где бы переночевать, ведь мы совсем одиноки, у нас нет никакого пристанища.

- Какое мне дело до вашей жизни, шел бы лучше работать, тогда и будешь знать, где ночевать. Кто его знает, может, ты еще и к воровскому сброду принадлежишь?

Мужчина хотел уже схватить Иоганна, но он в испуге закричал:

- Нет, господин, сжальтесь, я буду вам помогать и работать для вас.

- Работать? На тебя это не похоже! - при этом он презрительно сплюнул на пол. - Ну ладно, сегодня мне надо кое-что перевезти, так что марш на улицу! Сейчас мы пойдем в деревню, мне нужно там сделать кое-какие покупки.

Мужик погрузил на свою старую тележку два центнера зерна и тяжелый точильный камень. Потом он запряг мальчика и Тако в эту тяжелую тележку и погнал их через поле.

- Быстрее, разбойники, тяните-ка сильней, чтобы нас полиция не поймала! - кричал он.

Если ему казалось, что Иоганн и Тако тянут слишком медленно, то он подбирал камни с дороги и бросал в них. Иоганн и Тако тянули тележку из последних сил.

"Если он не даст нам сейчас отдохнуть, я этого не выдержу", - думал Иоганн. Он уже чувствовал резкие боли в груди.

- Да чтоб я провалился, если вы сейчас не потянете быстрее! - кричал разъяренный мужик.

Они поднялись на вершину одного холма. Вдруг тележка сама покатилась вниз. Иоганн и Тако ловко отпрыгнули в сторону.

Мужик, пытаясь спасти тележку и драгоценный груз, дергал за ремни, но тележка все быстрее катилась к опасному обрыву.

- Помогите, помогите! - кричал старик, но было поздно. Вместе со своей воровской добычей он свалился в горное ущелье.

- Теперь он и вправду провалился, - сказал Иоганн.

Да, люди часто ругаются и произносят ужасные проклятья, от которых затем сами страдают. Бог опять сохранил Иоганна и Тако, и они что было мочи побежали прочь от этого ужасного места.

Мы помолимся и поблагодарим Господа, что Он помощник вдов и сирот, Он воздает злодеям и наказывает их часто уже здесь на земле. Попросим Его сохранить нас от неправедных путей.

Ю.М.Б.


0 401

Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ