"Сторож! сколько ночи? Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь".

Ис.21:11-12

Раньше в деревнях были ночные сторожа, а в городах – дозорные на башнях.

В одном старинном городке высоко на церковной башне жил один дозорный по имени Себастиан. Он был одинок, его жена умерла и была похоронена на кладбище, рядом с церковью. Деревянный крест на могиле своей жены Себастиан покрасил белой краской, так чтобы со своего поста на башне он мог его лучше видеть. Он был верующим человеком и любил Господа Бога и Иисуса Христа от всего сердца. Себастиан добросовестно исполнял свои обязанности. Он должен был смотреть за башенными часами, в определенное время звонить в колокола, а ночью каждый час трубить в рог, чтобы каждый знал, что сторож стоит на своем посту. Но самой любимой обязанностью Себастиана было играть каждое утро в шесть часов гимн, который он мог сам выбрать.

Однажды весной случилось так, что наш сторож заснул. Это было между 11-ю и 12-ю часами ночи. Во сне он видел разные картины. Вдруг мощные башенные часы пробили полночь. Старый Себастиан проснулся и услышал только последние шесть ударов. "Не может быть, неужели уже шесть часов?! - пронеслась мысль в его голове, - да и на улице уже начинает светлеть". Хотя это ярко светила полная луна, обильно изливающая свой свет на крыши домов. "Я проспал, не исполнил свою обязанность, - с ужасом подумал дозорный, - я всю ночь проспал!" Он быстро вскочил, чтобы гимном возвестить жителям городка о наступлении утра. Ясно и громко прозвучал его гимн:

День Господень наступает; издали уж виден свет,

И всех спящих пробуждает утра радостный рассвет.

Но что такое? Внизу в городе все по-прежнему тихо. Дозорный посмотрел на часы и обомлел: они показывали полночь! О, какая неудача! Теперь из-за небрежности его могут лишить поста.

С сильным беспокойством он дождался утра. Когда же в восемь часов он пошел в город, то встретил одного человека, который, увидев Себастиана, закричал:

- Себастиан, Себастиан, сердечное тебе спасибо!

- За что же?

- Ты сегодня ночью спас мне и моей жене жизнь!

- Как же так?

- Когда ты сегодня в полночь затрубил, я вскочил с постели, моя жена тоже. Мы думали, что где-то пожар. Когда мы вбежали в другую комнату, чтобы посмотреть из окна, что случилось, в эту минуту в нашей спальне с шумом обрушился потолок. Нас бы сейчас не было в живых, если бы ты нас не разбудил. На следующее утро дозорный изо всех сил трубил со своей башни:



Восхвалим мы Творца и сердцем, и устами!

Творит Он чудеса и в нас и перед нами. 

С начала наших дней, и в наступивший час

Щедротой Он Своей обогащает нас!

 

Целый день Себастиан радовался и пел, не переставая.

Теперь мы помолимся и поблагодарим Господа, что Он и нас сохранил в эту ночь.

Ю.М.Б.


0 486

Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ