Сестренка

В семье Ани ждали пополнения. Мама обещала подарить своей четырехлетней дочке братика. Эта новость Аню очень обрадовала. Наконец-то и она сможет катать по тротуару красивую настоящую коляску. Теперь ей будет с кем поиграть дома с новыми игрушками, и вообще - это так здорово! 

Девочка наблюдала, как родители готовили для малыша комнату. Вон там будет стоять маленькая кроватка, в которой когда-то спала Аня. Большой круглый манеж поставят посередине комнаты. Туда, наверное, накидают потом всяких погремушек для братика, и он будет очень рад. Но для этого ему придется сначала подрасти. В шкафчик пеленального столика мама уложила целую кучу цветастых ползунков и распашонок. Отутюженные пеленки терпеливо ждали своего часа. 

Аня, глядя на все это, мечтала скорее увидеть братика. Она и маму торопила с подарком, но та лишь улыбалась ей в ответ. Перед сном Анечка шептала о своем нетерпении Иисусу, а еще доверяла Ему свою сокровенную тайну: девочка очень хотела иметь не братика, а сестренку. Братик, конечно, хорошо, но сестренка лучше! Аня заплетала бы ей косички, одевала бы красивое кружевное платьице и подарила бы ей все свои куклы. Девочка никак не могла понять, почему родители так хотят себе сынишку, особенно папа. Разве они не знают, какие озорники и драчуны эти мальчишки?! 

Иногда по ночам Ане снились удивительные сны. То она идет по улице с коляской. В коляске сидит толстенький краснощекий мальчик и весело ей улыбается. То Аня играет в куклы с маленькой хорошенькой девочкой. То вдруг ей снились и братик, и сестричка одновременно. 

Но однажды, проснувшись утром, Анечка узнала от папы, что мама уже отправилась за живым подарком. Они вдвоем торопливо позавтракали и поехали в какую-то больницу узнать, мальчик или девочка и как чувствует себя мама. В больнице папа, почесав затылок перед длинным списком на двери, сообщил Ане: 

- Да, не повезло с братиком, Анюта! Придумывай-ка имя для сестренки!
- Как, папа?! У меня теперь сестренка? Ой, как здорово! Это лучше, чем братик. Я так и хотела, папа, я даже об этом молилась!
- Так вот кто, значит, виноват, что я остался без сына! Ну что ж, пойдем поздравим мамочку! 

Из высокого окна больницы мама весело улыбалась своим посетителям. Анюта то и дело интересовалась:
- Мама, она какая? Красивая? На меня похожа? Как она плачет?
Домой Аня возвращалась очень довольной. А вечером им с папой предстояло самое трудное - придумать для сестренки имя. Перед сном решили, что в их семье не хватало Танечки. Две дочки теперь у мамы с папой: Анечка и Танечка! Как здорово папа все придумал! 

Когда мама с папой внесли в дом нарядный плачущий сверток, Анечка сгорала от нетерпения увидеть красавицу-сестренку. Наверное, она будет очень похожа на ее любимую куклу Нику. Но кто это корчится на пеленальном столике? Голова лысая, всего едва заметная коротенькая челочка, глаза, полные слез, а во рту - о, ужас! - нет ни одного зуба! Как же их Танечка будет кушать? А на шейке у нее полно морщинок, как у старушки. Живот большой и совсем некрасивый, а ручки такие тоненькие, что до них страшно дотронуться. Ну и подарочек! С Никой тут нечего даже и сравнивать! 

Аня разочарованно смотрела на свою сестренку. С такой и на улице с коляской стыдно показаться! Вон у Лены из соседнего дома сестренка так сестренка. И волосики смешными кудряшками, и глазки, как пуговки, и зубки что надо. Ох, и не повезло же Ане! И чего это родители ахают от счастья, глаз с малышки не сводят, неужели ничего в жизни не понимают? 

На этот раз Иисусу пришлось выслушать, как Аня упрекала Его за сестренку:
- Я же другую хотела, Господи! Неужели у Тебя для меня красивее сестренки не нашлось? 

Вскоре и мама заметила, что ее старшая дочка чем-то огорчена. Узнав, в чем дело, она почему-то долго смеялась. Потом мама таинственно зашептала:
- Не расстраивайся, дочка! Хочешь, открою тебе одну тайну? Когда-то и ты была такой. Но я стала каждый день просить Бога, чтобы ты стала красивой и большой. И так у тебя появились зубки, потом выросли волосики. Ручки и ножки стали толстенькими, как у резиновой куклы. А теперь ты и вовсе большая. Вот и попробуй молиться за Танечку. Увидишь, как Господь изменит ее. 

- Правда, мама? И она будет красивой?
- Очень! Только молиться нужно терпеливо. Господь начнет менять нашу Таню не сразу, а постепенно. Хватит ли у тебя терпения молиться об этом? 

Аня задумалась. Да, от нее теперь многое зависит. Но не оставлять же сестренку в таком положении. Раз уж выпросила ее у Бога, надо довести дело до конца.
- Хорошо, мамочка, я буду за нее молиться. Посмотрим, что из этого выйдет!
И Аня принялась ходатайствовать перед Богом за Танечку. Каждый день она прилежно просила Иисуса подарить сестренке косички и зубки, сделать ее привлекательной и забавной. 

Удивительно, как Бог слышал все эти молитвы! Танечка менялась на глазах. С каждым днем она становилась все лучше и лучше. Сначала округлились и заалели ее щечки, сгладились морщинки на шее; едва заметная когда-то челочка совсем куда-то подевалась, а появились пушистые белые волосики. А сколько было радости, когда Аня увидела на голых сестренкиных деснах первые маленькие зубки! 

- Получилось! Получилось! - радостно объясняла она маме с папой. - Все, что я просила у Бога, теперь у Танечки есть! 

А когда во дворе Анюта в сопровождении мамы важно катила коляску с Танечкой, соседки не могли удержаться:
- Какая прелестная девочка! Кукла, настоящая кукла! Аня с мамой переглядывались. Они-то точно знали, в чем секрет Таниной красоты. Анюта счастливо вздыхала: 
- Как все же здорово, что я умею молиться!

Елена Чепилка


avatar
1
Здоровский рассказ!:)))
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ