Мы работаем над новым сайтом. Сайт находится здесь: beta.days4god.com

"Вникай в себя и в учение".

1Тим.4:16а

Я хочу рассказать вам историю, случившуюся с одним человеком в его школьные годы.

У нас был один учитель, который очень хитрым образом умел ловить учеников, которые не следили на уроке за тем, что он говорил. Однажды он объявил:

- Я хочу, чтобы вы внимательно смотрели в книжки и читали. Если кто-нибудь из вас заметит, что другой невнимателен и смотрит по сторонам, тот должен мне тут же об этом доложить, чтобы я мог наказать этого ученика.

"Ах, - подумал я, - вон Иоганн Майер, я не могу терпеть его. Буду следить за ним". Мне не надо было долго ждать. Я заметил, что Иоганн не смотрел в книгу и тут же доложил об этом учителю.

- Так, так, - сказал учитель, - значит Иоганн не смотрит в свою книгу. Не может быть! Скажи-ка, откуда ты это знаешь?

- Я это видел! - воскликнул я торжествующе.

- Как ты можешь видеть, что другие делают, если сам внимательно смотришь в свою книгу? - спросил учитель.

Меня как громом поразило, я весь покраснел, ведь учитель поймал меня самого!

- Да, да, - засмеялся учитель, - кто другому яму роет, тот сам в нее упадет.

Наш стих из Библии сегодня говорит: "Вникай в себя и в учение", то есть в Библию. Мы не должны искать ошибки в других, а смотреть на себя.

Иисус рассказал однажды Своим ученикам такую притчу:

Двое пошли в храм помолиться, один фарисей, а другой мытарь. Фарисей прошел вперед и молился так: "Боже, слава Тебе, что я не такой жадный, нечестный и испорченный, как другие люди, например, как этот мытарь. Я пощусь два дня в неделю и жертвую десятую часть всех моих доходов". А мытарь стоял сзади и не осмеливался поднять глаза. Он бил себя в грудь и просил: "Боже, будь милостив ко мне, грешнику".

Кто из них правильно молился, как вы думаете, дети? Кто из них вникал в себя и видел свои собственные ошибки, а кто смотрел в первую очередь на других? Нам следует сперва проверять себя и признаться в собственных ошибках и грехах, чтобы Бог нас мог очистить.

Мы помолимся Богу, чтобы Он указал нам наши ошибки и помог не смотреть на ошибки других, чтобы Он мог очистить нас.



Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

omForm">
avatar