Библия
|
|
kozakov | Дата: Пн, 27.Апр.2009, 11.09 PM | Сообщение # 1 |
Прохожий
Статус:
| У меня такой вопрос. Каноническая или всётаки неканоническая Библия? Какую изних нужно изучать?
|
|
| |
BogdanS | Дата: Пн, 27.Апр.2009, 11.25 PM | Сообщение # 2 |
Помогает на сайте
Статус:
|
Сообщение отредактировал bohdanh - Пн, 27.Апр.2009, 11.26 PM |
|
| |
Левит | Дата: Чт, 28.Май.2009, 3.07 AM | Сообщение # 3 |
.
Статус:
| Я думаю что лучше конечно изучать слово Божие по полной Библии
Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири. Ибо слово Господне право, и все дела Его верны. Псалом (32:2;4)
|
|
| |
juljunja | Дата: Чт, 28.Май.2009, 7.32 AM | Сообщение # 4 |
.
Статус:
| я думаю что Книги с названием Библия вполне достаточно для спасения
Какое счастье - жизнь прожить, и многим людям послужить, отдать, помочь, сказать, наставить, везде хороший след оставить. Не ради славы от людей, и не для корысти своей, но чтобы выполнить сполна то для чего нам жизнь дана!!!
|
|
| |
Левит | Дата: Чт, 28.Май.2009, 7.37 AM | Сообщение # 5 |
.
Статус:
| Да но её нужно читать не как простую книгу, но вникая и задумываясь.
Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири. Ибо слово Господне право, и все дела Его верны. Псалом (32:2;4)
|
|
| |
juljunja | Дата: Чт, 28.Май.2009, 7.40 AM | Сообщение # 6 |
.
Статус:
| иначе она будет казатся очень скушной
Какое счастье - жизнь прожить, и многим людям послужить, отдать, помочь, сказать, наставить, везде хороший след оставить. Не ради славы от людей, и не для корысти своей, но чтобы выполнить сполна то для чего нам жизнь дана!!!
|
|
| |
Левит | Дата: Чт, 28.Май.2009, 7.48 AM | Сообщение # 7 |
.
Статус:
| Наверно ты права , и наверное по этому некоторые забывают её читать.
|
|
| |
juljunja | Дата: Пт, 05.Июн.2009, 5.38 AM | Сообщение # 8 |
.
Статус:
| просто не все понимают её ценность
|
|
| |
Левит | Дата: Пт, 05.Июн.2009, 8.05 AM | Сообщение # 9 |
.
Статус:
| Для спасенья нужно ещё ежидневное овщенье с Богом.
|
|
| |
Юра | Дата: Пт, 05.Июн.2009, 11.39 AM | Сообщение # 10 |
.
Статус:
| Quote (juljunja) я думаю что Книги с названием Библия вполне достаточно для спасения Согласен
"...Любіть один одного! Як Я вас полюбив, так любіть один одного й ви" (Iвана 13:34)
|
|
| |
Левит | Дата: Сб, 06.Июн.2009, 8.32 AM | Сообщение # 11 |
.
Статус:
| А КАКЖЕ МОЛИТВА?
|
|
| |
baptist | Дата: Сб, 06.Июн.2009, 10.48 AM | Сообщение # 12 |
Новичок
Статус:
| А КАКЖЕ МОЛИТВА? Вопрос или тема про Библию - хочеш о молитве поговорить открывай новую тему - а так от темы отвлекся...
|
|
| |
Левит | Дата: Вс, 07.Июн.2009, 4.24 AM | Сообщение # 13 |
.
Статус:
| Quote (juljunja) я думаю что Книги с названием Библия вполне достаточно для спасения baptist, я про то что просто чтение библии маловато для спасенья, не хлебом единым будет сыт человек...
|
|
| |
juljunja | Дата: Ср, 10.Июн.2009, 0.36 AM | Сообщение # 14 |
.
Статус:
| нет, её вполне достаточно, она открывает такие тайни что никакая другая книга не даст тебе лучшего обяснения. не хватает Библии- молись
|
|
| |
Левит | Дата: Ср, 10.Июн.2009, 9.36 AM | Сообщение # 15 |
.
Статус:
| Quote (juljunja) не хватает Библии- молись я про это и говарю, к этому можно есчё добавить назидание общенья.
|
|
| |
Psalm90 | Дата: Ср, 10.Июн.2009, 9.50 AM | Сообщение # 16 |
Участник
Статус:
| 33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! к Римлянам 11:33 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. к Ефесянам 6:17 12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. к Евреям 4:12 29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Иеремии 23:29
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Посл. к Евреям 13:8)
|
|
| |
Левит | Дата: Ср, 10.Июн.2009, 10.00 AM | Сообщение # 17 |
.
Статус:
| Но кроме меча ведь есчё нужно щит, шлем, обувь, пояс и браню.
|
|
| |
Psalm90 | Дата: Ср, 10.Июн.2009, 10.10 AM | Сообщение # 18 |
Участник
Статус:
| Ну да воин же неможит воевать содним мечом. 10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. 14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. 18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых К Ефесяном 6:10-18
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Посл. к Евреям 13:8)
|
|
| |
Левит | Дата: Ср, 10.Июн.2009, 10.55 AM | Сообщение # 19 |
.
Статус:
| Я про тоже.
|
|
| |
Роман | Дата: Вс, 18.Окт.2009, 9.46 PM | Сообщение # 20 |
Помогает на сайте
Статус:
| Все таки ребята был задан вопрос следующий, Quote (kozakov) У меня такой вопрос. Каноническая или всётаки неканоническая Библия? Какую изних нужно изучать? А вы начали писать совсем не по теме. Наверно ни у кого из вас нет ответа. Не лучше было б изучить етот вопрос и написать что-то подходящие. Я считаю что изучать надо каноническую Библию. Ето потому что каноническая Библия считается богодухновенная а неканоническая не богодухновенная. Не каноническии книги они содержать хорошие исторические факты и даже очень много хорошых советов можна взять от туда, но для спасения мало полезны. И основываться на их учении нелзя. Мы придержываемся только канонических книг.
"Блаженні миротворці, бо вони синами Божими стануть."
|
|
| |
Левит | Дата: Чт, 22.Окт.2009, 8.29 AM | Сообщение # 21 |
.
Статус:
| А я считаю что надо изучать Не какноническую Библию (полную Библию), потому что я незнаю как остальные но я считаю что такого понятия как что в Библии есть что-то не нужное или не богодухновенное не должнобыть, потому что ПОЛНАЯ БИБЛИЯ писалась Богом через апостолов и людей избраных Богом для этого.
|
|
| |