Единоборства.
|
|
Левит | Дата: Пт, 26.Июн.2009, 4.10 AM | Сообщение # 51 |
.
Статус:
| Quote (ksusha) но не всё полезно А разве разробатьвать суставы это не полезно?
Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири. Ибо слово Господне право, и все дела Его верны. Псалом (32:2;4)
|
|
| |
Юра | Дата: Пт, 26.Июн.2009, 8.54 AM | Сообщение # 52 |
.
Статус:
| Quote (Левит) А разве разробатьвать суставы это не полезно? Левит, Я думаю что здесь речь идет о душе а не теле...
"...Любіть один одного! Як Я вас полюбив, так любіть один одного й ви" (Iвана 13:34)
|
|
| |
ksusha | Дата: Пт, 26.Июн.2009, 11.07 AM | Сообщение # 53 |
Участник
Статус:
| Согласна Юра. Что пользы человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей навредит.
...прибежище моё и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!...
|
|
| |
Левит | Дата: Сб, 18.Июл.2009, 2.48 AM | Сообщение # 54 |
.
Статус:
| А если и душе не навредить и телу полезное зделать.
Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири. Ибо слово Господне право, и все дела Его верны. Псалом (32:2;4)
|
|
| |
Юра | Дата: Сб, 18.Июл.2009, 1.22 PM | Сообщение # 55 |
.
Статус:
| Левит, Я и сам спорт очень люблю и надо спортом заниматься, но есть разные виды...
"...Любіть один одного! Як Я вас полюбив, так любіть один одного й ви" (Iвана 13:34)
|
|
| |
zevs | Дата: Ср, 22.Июл.2009, 12.39 PM | Сообщение # 56 |
Новичок
Статус:
| а почему бы не обратиться к библии там ведь сказано 1-е Тимофею 4.8 " Ибо телесное упражнение мало полезно , а благочестие на все полезно , имея обетование жизни настоящей и будующей ." а вообще какие единоборства Левит имел в виду спросить ?????
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится
|
|
| |
Левит | Дата: Сб, 25.Июл.2009, 6.44 AM | Сообщение # 57 |
.
Статус:
| Quote (zevs) а вообще какие единоборства Левит имел в виду спросить Это уже мало важно, а если просто развивающим спортом занематса?
|
|
| |
vcom | Дата: Сб, 25.Июл.2009, 11.53 AM | Сообщение # 58 |
Новичок
Статус:
| Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; (Матф.10:37) Какой серьёзный и даже немного угрожающий стих, не находите? А ведь это говорит сам Христос, то есть Бог. Любим ли мы Христа так, как Он говорит в этом стихе? Пытаемся ли мы познать Его всем своим существом? Призываем ли мы мудрость от Бога в нашу жизнь? Является ли Библия нашей настольной книгой? Если всё так и мы законные Его дети, то Бог вас вразумит до такой степени, что такие вопросы не будут уже ставить вас в тупик. Говоря простым языком, ответ от Бога будет в вашем разуме даже чуть раньше, чем появится подобный по сложности вопрос. Но хочу добавить, что вопросы бывают на много и на много серьёзнее. Но это уже отдельная тема. "И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов." (1Кор.2:4-16) Благословений всем вам и мудрости от Бога!
Сообщение отредактировал vcom - Сб, 25.Июл.2009, 11.55 AM |
|
| |
Левит | Дата: Вс, 26.Июл.2009, 10.04 AM | Сообщение # 59 |
.
Статус:
| Очень хорошо что ты смог так глубоко и хорошо написать, но мне кажетса что немного не по теме.
|
|
| |
vcom | Дата: Вс, 26.Июл.2009, 11.40 AM | Сообщение # 60 |
Новичок
Статус:
| Quote (Левит) Очень хорошо что ты смог так глубоко и хорошо написать, но мне кажетса что немного не по теме. Я очень извиняюсь, что возможно не смог в полной мере донести суть своей мысли. Могу сказать короче: смысл моего предыдушего сообщения сводится к тому, что если мы достойны Бога (Матф.10:37), то мы находимся с Ним уже в очень близком контакте и, получая мудрость с Выше, сами себе можем ответить на очень многие вопросы (к примеру Единоборства. (Виды барьбы и христиане.)). Так как как каждый человек индивидуален как физически тат и духовно. Да и рамки занятий спортом у всех разные: для когото и зарядки много, а для кого то и бокса мало. Поэтому я написал и второе место писания (1Кор.2:4-16), где говорится о премудрости Божией, пребывая в которой мы внутренне уже получаем ответы на многие возникающие в течении дня вопросы. Хотя, повторюсь, бывают вопросы, требующие досконального изучения и разбора, где может потребываться усиленная молитва, возможно и с постом.
Сообщение отредактировал vcom - Вс, 26.Июл.2009, 11.42 AM |
|
| |
Левит | Дата: Пн, 27.Июл.2009, 8.43 AM | Сообщение # 61 |
.
Статус:
| Quote (vcom) занятий спортом у всех разные: для когото и зарядки много, а для кого то и бокса мало Значит ты всётоки одобряеш спорт?
|
|
| |
vcom | Дата: Вт, 28.Июл.2009, 12.05 PM | Сообщение # 62 |
Новичок
Статус:
| А почему бы и нет? Повторюсь, данный вопрос индивидуален для каждого человека. Если ты сумеешь правильно расставить приоритеты между спортом, служением Богу, семьёй, работой, делами милосердия, чтением Библии и т.д., то какие тогда вопросы? Тогда всё Слава Богу! А уж каким видом спорта стоит заниматься, а от занятия каким лучше воздержаться? Это уж ты сам себе должен получить ответ в сердце, когда речь идёт о серьёзном занятии спортом. (естественно, если вы собрались поиграть с молодёжью в волейбол или погонять мячик ногами, тут вопросов не должно возникнуть, такие занятия просто нужны.)
|
|
| |
Левит | Дата: Ср, 29.Июл.2009, 6.19 AM | Сообщение # 63 |
.
Статус:
| А как насчёт Quote (zevs) " Ибо телесное упражнение мало полезно , а благочестие на все полезно , имея обетование жизни настоящей и будующей ."
|
|
| |
Юра | Дата: Ср, 29.Июл.2009, 7.21 AM | Сообщение # 64 |
.
Статус:
| Левит, Мало полезно не значит не полезно.
|
|
| |
Левит | Дата: Ср, 29.Июл.2009, 9.47 AM | Сообщение # 65 |
.
Статус:
| Значит можно этим занематся?
|
|
| |
vcom | Дата: Ср, 29.Июл.2009, 11.29 AM | Сообщение # 66 |
Новичок
Статус:
| Quote (Левит) Значит можно этим занематся? Занимайся! Всё остальное было уже сказано выше. Могу только ещё таз напомнить: очень важно правильно выставить приоритеты, иначе можно потерпеть урон. Благослови тебя Господь в твоих поступках!
|
|
| |
Левит | Дата: Ср, 29.Июл.2009, 11.52 AM | Сообщение # 67 |
.
Статус:
| Это как чистить зубы ....
|
|
| |
Роман | Дата: Ср, 26.Авг.2009, 7.37 AM | Сообщение # 68 |
Помогает на сайте
Статус:
| Я думаю что есть разница между спортами, не надо все спорты или игры ставить под один уровень. Футбол и бокс ето большая разница, хотя и в футболе можна войти в азарт, но в боксе без азарта необойтись. Трудно неразгневатся когда кто-то бёт тебя в лицо. Недумаю что стоит заниматся боксом.
"Блаженні миротворці, бо вони синами Божими стануть."
|
|
| |
Левит | Дата: Чт, 27.Авг.2009, 4.38 AM | Сообщение # 69 |
.
Статус:
| Ну ведь можно занеметса боксом и некаго небить, и чтоб тебя некто небил. Мне кажетса что гнев и озарт ражные вещи. А мне кажетса наобарот что в боксе можно войти в азарт, а в футболе без него некак.
|
|
| |
Роман | Дата: Чт, 27.Авг.2009, 9.03 PM | Сообщение # 70 |
Помогает на сайте
Статус:
| Quote (Левит) Ну ведь можно занеметса боксом и некаго небить, и чтоб тебя некто небил. Чесно говоря незнаю интересно бить грушу и все, мне кажется что быстро надоесть. Груша только для тренировки как бить людей. Если тебе будет получатся то захочется попробовать и на людях. Quote (Левит) Мне кажетса что гнев и озарт ражные вещи. Они идут нога в ногу. Боксом никогда незанимался, а футбол играю иногда с друзями, и кажется что получается без азарта.
|
|
| |
Левит | Дата: Пт, 28.Авг.2009, 3.37 AM | Сообщение # 71 |
.
Статус:
| Quote (Роман) Груша только для тренировки Весь спорт одна сплошная тренировка.Quote (Роман) кажется что получается без азарта Без озарта получаетса естли вне поля за мячиком бегать, а естли играть в поле то всё равно ведь хочетса забить гол, отабрать мячь, а естли варатарь то поймать и чтоб тебе не забили, это ведь тоже сваего рода азарт.
|
|
| |
Роман | Дата: Вт, 01.Сен.2009, 8.15 AM | Сообщение # 72 |
Помогает на сайте
Статус:
| Ну незнаю, я не увлекаюсь футболом тоже. Я очень редко играю, нету времени. Просто сравнить бокс и футбол, мне кажется что в боксе очень много азарта, а футбол можно играть спокойно без всяких сварок просто для развлечения.
|
|
| |
Левит | Дата: Вт, 01.Сен.2009, 9.16 AM | Сообщение # 73 |
.
Статус:
| Quote (Роман) футбол можно играть спокойно без всяких сварок просто для развлечения. Я думаю что естли хвотает сил играть боз озарта в футбол то также можно и в остольной так называемый спот спокойно поиграть.
|
|
| |
INNAM | Дата: Пт, 25.Сен.2009, 9.02 AM | Сообщение # 74 |
Новичок
Статус:
| Интересно,а кто-нибудь представляет Христа играющим в футбол ну например с 10-ю прокаженными,которых исцелил,или с сотником и его сотней ,ну в конце концов со своими учениками.Да мало ли народу согласилось бы поиграть с Ним - тысячи за ним ходили Я ,например,нет.И почему-то уверена что и вы также.Христос совершал дело спасения даже вися на кресте.Мы должны быть подобными Ему.А для этого преображаться в тот же образ. ,,Икак мы носили образ персного,будем носить и образ небесного. ...братия,плоть и кровь не могут наследовать Царства Небесного,и тление не наследует нетления. ,, 1-еКоринф. Так возникает вопрос:стоит ли играть в футбол или заниматься единоборствами и когда в какое время это делать?Ведь мы должны больше сеять духовного.
|
|
| |
Левит | Дата: Вс, 27.Сен.2009, 7.14 AM | Сообщение # 75 |
.
Статус:
| У него была высшая миссия. А почему вы считаете что нелзя сееть слово в спортивном зале. Но естли Бог не даст мудрость сеятеля то мало толку будет, в лучшем случае.
|
|
| |